Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 12 Марта 2014, 21:23:41 » |
|
Задумался о приобретении жилья в ипотеку. Однако нынешняя экономическая ситуация меня слегка стремает.
Самый стрем в том, что для покупки одной квартиры, придется продать другую и я опасаюсь продать и ничего взамен не купить.
Опишу один конкретный случай. У моей мамашки в 1998 году было 7 тысяч долларов. Этого было достаточно для размена двухкомнатной квартиры на трехкомнатрую с доплатой, однако пока моя мамашка жевала сопли, грянул кризис, и квартиры внезапно подешевели. На эти 7500 долларов была куплена однокомнатная квартира. Если бы мамашка подождала еще немного, она бы купила двушку, но и на том спасибо, ибо если бы она прожевала сопли еще дольше, она бы не купила ничего, как многие ее подруги.
Кто что думает о ценах на недвижимость и кредитовании в наше смутное время? Появление в теме Кувалдыча люто-бешено приветствуется.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #1 : 12 Марта 2014, 21:36:41 » |
|
А есть еще жилищно-строительные кооперативы. В Твери может и не быть. Вносишь 40%, получаешь ссуду на покупку квартиры, въезжаешь живешь доплачивая остальное потихоньку годами. По завершении 100% выплат жилье твое без вопросов. И без диких процентов.
Вариант 2. Копишь траншами, добавляешь постепенно улучшаясь. Можно выгадать за счет выгодных разменов.
По поводу цен на недвижимости - жизнь учит что мыльные пузыри иногда всё таки лопаются.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Марта 2014, 21:43:56 » |
|
дауж лотерея... наверно лучше обратиться к толковым юристам, тк много всяких весьма приличных программ гос.поддержки и прочих бонусов о которых есесена кроме людей в "теме" никому не говорят
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 12 Марта 2014, 22:20:01 » |
|
надо глянуть графики бирж и цен на жилье, и поузнавать на сколько легко банки дают кредиты. ,то нужно чтобы понять перспективы движения цен на недвигу - раси будет или падать.
Падающий тренд и неактивность банков - лучшее время для обмена, так как вероятность того что после продажи имеющейся квартиры цены вырастут и не хватит на новую - ниже.
Сделку вообще можно проводить даойную, встречную. Но это сложно состыковать так как каждая сторона спешит и не хочет ждать.
Графиков не вижу, но по ощущениям сейчас застой. Значит в принципе можно подыскивать варианты.
Недвижимость вообще всегда дорожает, все спады это временное явление.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #4 : 12 Марта 2014, 22:56:39 » |
|
Как лицо, заинтересованное в улучшении жилищной ситуации - могу сказать, что в нерезиновске большое количество квартир снято с продажи за последнюю неделю-две. Спрос есть - а вот предложения - фиг. Продавцы ждут.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #5 : 12 Марта 2014, 22:58:40 » |
|
Как лицо, заинтересованное в улучшении жилищной ситуации - могу сказать, что в нерезиновске большое количество квартир снято с продажи за последнюю неделю-две. Спрос есть - а вот предложения - фиг. Продавцы ждут. И какой вывод? Продавцы ждут повышения цен?
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #6 : 12 Марта 2014, 23:07:26 » |
|
надо глянуть графики бирж и цен на жилье, и поузнавать на сколько легко банки дают кредиты. ,то нужно чтобы понять перспективы движения цен на недвигу - раси будет или падать.
Падающий тренд и неактивность банков - лучшее время для обмена, так как вероятность того что после продажи имеющейся квартиры цены вырастут и не хватит на новую - ниже.
Сделку вообще можно проводить даойную, встречную. Но это сложно состыковать так как каждая сторона спешит и не хочет ждать.
Графиков не вижу, но по ощущениям сейчас застой. Значит в принципе можно подыскивать варианты.
Недвижимость вообще всегда дорожает, все спады это временное явление. И это все? А где десять страниц рассуждений? Встречная сделка не прокатит, ибо я хочу влезть в долевое строительство.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 12 Марта 2014, 23:09:16 » |
|
Глянул мельком статистику цен на жилье.... С пика-краха 2008 года все стабильно растет, при чем первичка превысила исторические максимумы, а вторичка все еще нет... видимо сработала ловушка девелоперов, когда после кризиса ничего продать не могли и просто взвинтили цены, снабдив их хорошими скидками, в итоге народ ломанулся покупать "пока дешево"... В целом на цены на жилье хорощий устойчивый растущий тренд, при чем уверено прошедший исторический пик предкризисный, те.е. будут расти и дальше. ЧТо в общем и понятно - инфляция.... Пойду чай попью и мотор курочить
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #8 : 13 Марта 2014, 06:23:17 » |
|
ТС, я так понял что у тебя есть возможность продать одну квартиру и через N-ое время купить другую, в том смысле, что есть где перекантоваться N месяцев или лет.
Я не на твоем месте, но если бы был, то прикинул бы что и как, если продать свою однушку, купить участок и возвести дом. Сначала небольшой, чтобы было где жить, потом потихоньку докупать материал и расстраиваться.
ИМХО, менее рискованный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #9 : 13 Марта 2014, 07:09:35 » |
|
Продавцы ждут повышения цен? Да. Или просят в евриках... Хотя цена выставлена в рублях...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #10 : 13 Марта 2014, 07:39:46 » |
|
Недвижимость вообще всегда дорожает, все спады это временное явление. Может в столицах и так, а у нас цены на квартиры сейчас еле доползли до уровня 2007-08 годов. Просадка в 2009 была процентов на 25-30. Зато в последующие 5 лет - устойчивый рост.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #12 : 13 Марта 2014, 10:44:12 » |
|
А у нас в 2 раза Вот и надо угадать, будет кризис или нет. Если будет, продавать свою на пике, дожидаться падения в два раза и покупать. Если нервов хватит. А пока сидишь на наличке - добро пожаловать на форекс. Ну тут пусть специалисты подскажут.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #13 : 13 Марта 2014, 11:27:00 » |
|
Если будет, продавать свою на пике, Это хорошо при наличии места, где жить...
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #14 : 13 Марта 2014, 11:28:57 » |
|
продавать свою на пике Знал бы прикуп...
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|