Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #45 : 13 Марта 2014, 20:06:27 » |
|
Соглашусь с Бабой Ягой. Может она не очень корректный пример привела, но мысль донесла верно. Исходные данные: продать жилье - купить стройку - подождать - вселиться - выкупить через N количество лет. Это единственное жилье? Ждать сколько? "Кантаваться" - съем или еще квартира есть? Выплаты ежемесячные какие? Что с работой - насколько стабильна? Нюансов то масса... Я свою когда брал, прикинул так: если "повиснет" стройка - уйду опять на съем - 11тр/мес смогу себе позволить, не убьет сумма; если вообще все накроется медным тазом - ну потеряю я 400тр+какая то выплаченная сумма (пока суды и т.п. - деньги сгорят или обесценятся) - обидно, но не смертельно-переживу; случись что со мной - родные смогут гасить по 12тр/мес взносы за хату (не утянет); вылечу со всех работ (и это тоже ж вариант) - я всегда найду деньги на взнос - я на сигареты 8тр трачу в месяц, значит брошу курить. Т.е. в самом пиковом случае я потеряю сравнительно не большую сумму. У ТС чуть другая ситуация - он продает жилье и на вырученные деньги берет другое. Потери абсолютно другие. Я бы честно - не рискнул сейчас. Дурные игры "ва-банк" в долгосрочной перспективе в нашей стране - не самое разумное. Вариантов вижу два: - или покупать квартиру не продавая старую, выплачивать оперативно долг и затем толкать обе хаты и покупать одну большую; - продавать квартиру, брать участок и строиться. В самом пиковом случае - ну замерзнет на год/два стройка, не более того. Хотя я лично считаю, что загородная недвижимость будет в кайф только с высоким доходом - иначе вся жизнь к строительству/содержанию дома и сведется. Как то так.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 20:07:07 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #46 : 13 Марта 2014, 20:09:16 » |
|
У меня кстати брат ща залезает в эту кабалу на аж 25 лет. Ситуация аналогичная. Только после продажи квартиры еще и 50% ее мне отойдет деньгами. Но там и взнос ежемесячный - 18тр. Ощутимо, но тоже в общем то не смертельно.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #47 : 13 Марта 2014, 20:12:47 » |
|
звонишь по телефону на конвертике, диктуешь паспортные данные Мне настойчиво звонили. Пытались вовлечь в свою секту. Но анкетные данные Худойбердыева Насрулло Исламгалиевича из деревни Муркузь-Омга, с переулка имени Гондыра Инмара, 45-летнего, разведенного, отца 6 детей как-то неспособствовали одобрению банком ипотечного кредита
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #48 : 13 Марта 2014, 21:28:58 » |
|
Назови хоть один "разный" банк. Я те про него историй нарасскажу Финансбанк. ТС, прости, но мне хочется интересных историй.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #49 : 13 Марта 2014, 21:33:34 » |
|
ТС, прости, но мне хочется интересных историй. Да не вопрос. Только потом их сам куда нибудь перенесешь, ок? В общем прикинул что к чему, получается что на данный момент моя однушка маломерка стоит два ляма, а участие в долевом строительстве стоит 1.8 лямов. Это означает что у меня останется 200 тысяч на ремонт, который я видимо буду делать по выходным и праздникам. И я тут задумался, а зачем мне ипотека? А участие в долевом строительстве как нибудь страхуется?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 21:37:29 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #50 : 13 Марта 2014, 22:51:05 » |
|
В общем прикинул что к чему, получается что на данный момент моя однушка маломерка стоит два ляма, а участие в долевом строительстве стоит 1.8 лямов Как то смутило... А можно, если не секрет, подробностей? Что взять то хочешь? Какие сроки?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #51 : 13 Марта 2014, 23:01:23 » |
|
А участие в долевом строительстве как нибудь страхуется? Надо глянуть договор.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #52 : 14 Марта 2014, 01:03:42 » |
|
Как то смутило... А можно, если не секрет, подробностей? Что взять то хочешь? Какие сроки? Хочу свою однушку продать, вместо нее взять в долевом строительстве двушку панельку, построенную компанией су 152... Сдача конец 2015.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #53 : 14 Марта 2014, 01:12:44 » |
|
А, ну тогда ясно... Чуть ли не на фундаменте пока... Кстать, смело квартал можешь добавить - на устранение недоделок Это чистых 2 года...
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #54 : 14 Марта 2014, 07:27:34 » |
|
ТС, то есть вопрос о строительстве собственного дома вообще не рассматривается?
2 ляма - даже в моем населенном пункте в МО можно построить дом, купив участок. Не хоромы, конечно, но все же. Тем более, коль ты собрался брать иботеку, значит доход позволяет без ущерба семье как минимум 30 к/р ежемесячно платить в банк. А если их тратить на стройматериалы?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #55 : 14 Марта 2014, 07:31:17 » |
|
Чуть ли не на фундаменте пока... Кстать, смело квартал можешь добавить - на устранение недоделок С чего это вдруг?У меня например всё в срок.При приёмке непосредственно квартиры ткнул носом в пару мелких косяков(один выключатель был заляпан и на откосе царапина была),исправили за неделю.А то,что выше фундамента, растёт вместе с ценой.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 07:36:28 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #56 : 14 Марта 2014, 13:00:15 » |
|
С чего это вдруг? А тут не от твоих претензий зависит, а от того сколько при приемке бабла кинут гос.комиссии или кто там дома принимает сейчас Могут точно в срок сдать, но если не утрясли что то по деньгам - 3 мес сразу дают на устранение. Потом второй заход
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #57 : 14 Марта 2014, 14:36:41 » |
|
Финансбанк Тот кторый ХомКредит или тот что украинский?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #58 : 14 Марта 2014, 14:44:33 » |
|
Вообще отличный вариант тогда. И я тут задумался, а зачем мне ипотека? Для того, чтобы без жилья не остаться. Стройку оплачиваешь с ипотеки и когда оно построется, продаешь старую хату и гасишь ипотеку полностью. А участие в долевом строительстве как нибудь страхуется? Обычно никак. Но если через ипотеку, через аффилированный с застройщиком банк, то к ипоеке может быть предусмотрена страховка не только жизни и здоровья и квартиры, но и рисков застройщика. В случае ипотеки, если со стройкой что-то произойдет, по краней мере ты останешься не один на один, банк как третье лицо можно привлекать к делу. сколько при приемке бабла кинут гос.комиссии или кто там дома принимает сейчас Раз стройка начата - значит бабло уже кинуто и поделено. И вопрос тока в том, не разругаются ли девелопер с этими чиновниками и не поснимают ли их до конца стройки. Если поснимают не так страшно - с новым договорятся быстро. Вот сли разругаюются это хуже.... чиновники народ мстительный, а мстить у них есть чем и кем.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #59 : 14 Марта 2014, 15:03:16 » |
|
Тот кторый ХомКредит или тот что украинский? Обижаешь (это я про хоумкредит). А живу я не на Украине, при чем он тут?
|
|
|
|
|
|
|
|