IT-шный шшит случается
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 09:31:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IT-шный шшит случается  (Прочитано 36400 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #45 : 10 Декабря 2014, 16:53:22 »

Научи ещё файнридеру её.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 16:53:55 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
mike
Гость
« Ответ #46 : 10 Декабря 2014, 16:56:19 »

Научи ещё файнридеру
На фанридер у нашего отдела фантастики денег нету и не предвидится.
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #47 : 10 Декабря 2014, 17:11:13 »

На фанридер у нашего отдела фантастики денег нету и не предвидится.
с каких пор в россии софт покупается? для ооо "рога и копыта" это вообще не вопрос...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #48 : 10 Декабря 2014, 17:14:20 »

с каких пор в России софт покупается?
Эээ... Видимо, я не в России работаю, если у меня на рабочем компе всё официальное?
А что до юзеров...
Я вот вчера по телефону в позднем вечеру удалённо консультировал как установить обновление нашей системы человеку, который и до уверенного пользователя не дотягивает.
Что показательно - он смог! И скрипт обновления базы данных выполнил, и нужные бэкапы сделал.
Конечно, заранее я по максимуму всё подготовил, чтоб облегчить себе вечернюю консультацию Smile
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 17:17:21 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #49 : 10 Декабря 2014, 17:49:53 »

Вчера очередная "клиентка" звонила. Просит ей комп обновить с селерона 1,8  с 512 DDRI до, чего то не очень мощного, ну чтоб ребенок мог в WoT играть. Мне же не для работы нужно, а всего лишь для игр ребенку! Тысяч так за десять. Рублей. Только новое ставьте, а то мне сказали что вы можете старое установить, а мне старое не надо!

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #50 : 10 Декабря 2014, 18:43:41 »

Просит ей комп обновить с селерона 1,8  с 512 DDRI до, чего то не очень мощного, ну чтоб ребенок мог в WoT играть. Мне же не для работы нужно, а всего лишь для игр ребенку! Тысяч так за десять. Рублей. Только новое ставьте
Вполне реально в червонец уложиться, чтобы танки поперли.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #51 : 10 Декабря 2014, 18:53:34 »

Каким образом? Доллар подрос "немного" и сейчас винт у нас стоит от 3500, мама от 2500, проц от 1500 БП от 2000... это самое дешОвое что можно найти у нас, но такое брать - сердце кровью обольется!  А еще оперативу надо! четырехгиговая планка от 2500! Да и самому забесплатно не хочется бегать!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 18:55:07 от Az. » Записан

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #52 : 10 Декабря 2014, 18:58:45 »

У меня вот сегодня прикол был. Отправил на мыло договор. Поставил задачу одной дамочке в офисе в договоре исправить несколько строчек, дабы было понятно все написал ручкой. Вопросов не возникло: "Все понятно."
Ну я и уехал к клиенту. Через три часа приезжаю и вижу картину. Эта дама сидит за своим столом с двумя мониторами и набирает что-то на клаве. Подойдя, я увидел, что она на соседнем компьютере открыла договор, что я отправил на мыло, развернула монитор к своему компу, а на своем компе сидит перепечатывает договор со скоростью 16 знаков в час. Я ей говорю, типа, а на хрена я тебе вордовский файл скинул? Она в ответ: ничего не получается с ним, не редактируется.
Я без задней мысли сажусь за свою ноут, открываю файл, все редактируется.
Подхожу к монитору, который она к себе развернула, и вижу картину. Открытый договор в ворде на третьей странице (! это при  объеме 12 листов, рабочего дня не хватило бы его перепечатать ей), а сверху сообщение: "Защищенный просмотр. Этот файл загружен из Интернета и может быть небезопасен. Щелкните для дополнительных сведений". Рядом кнопка "Разрешить редактирование".
Я ей: -Кнопку видела?
-Да.
-Проблема?
-Вот, у меня одна подруга нажала на нее, на компьютере пропали ценные сведения и т. д. и т. п.

Блин, начитаются юзвери интернетов, а потом работать не могут.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #53 : 10 Декабря 2014, 19:00:49 »

Каким образом?
Винт и БП минусом. Если винт идешный, то контроллер купить. Хочет за чирик, - пусть получает за чирик.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #54 : 10 Декабря 2014, 19:17:51 »

Бп то каким минусом? Там и проводочков не хватат и мощность в 250 вт немного напрягает. Плюс ему годов незнамо сколько - а это сухие кондеры и прочие прелести! Нее, не надь такое удовольствие, потом по гарантии железо из-за блока менять! И на ее винт на сорок гигов много чего поставишь? Танки одни уже за 20 гигов весят! Летом еще можно было сделать, но сейчас полный ПЦ!

А насчет кнопочки - у меня жена до сих пор не может понять разницу между вордом и фотошопом и чем они отличаются от проводника или оперы. Работает в детском саду воспитателем! Может сидеть минут сорок перед табличкой "продолжить" и смотреть на кнопки "да" "нет" ожидая, когда комп ей сделает что она хочет. Так что не удивлен.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #55 : 10 Декабря 2014, 19:22:08 »

Перекур. Искрю нервами,...
Тю, та разве ж то искрить надо?! "Жениться тебе барин..."(С) В отпуск тебе надо... На Канары, в океан замырнуть... eureka

Вчера очередная "клиентка" звонила. Просит ей комп обновить...
Шо ффсе такие нервенные-психические, я не знаю?! Ну не шарит народ.., мы с вами тоже не во всех областях шарим... Я вот например абсолютно не представляю из какого дерева надо пол в бане стелить. И точно таким же лохом буду в глазах любого нормального плотника. Не смотря что весь из себя научный сотрудник и ведущий инженеГр. Невозможно в жизни знать всё. У мну вот был клиент один вечный... Писатель. Наверно талантливый. Но тупо батарейки в пульт от телека вставить не мог roll

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #56 : 10 Декабря 2014, 19:28:40 »

И точно таким же лохом буду в глазах любого нормального
Так тут вроде нормальных нет! Мы же не перед ними "пальцы гнем"! Тут все на компах "ненормальные" оттого и разговариваем о том, что наболело... Зайди на форум плотников или сантехников - не то еще услышишь!  Big Grin
Шо ффсе такие нервенные-психические, я не знаю?!
Да и не нервничал я! Спокойно ей обьяснил, что это невозможно. И сейчас с вами делюсь, как мне кажется, прикольным запросом клиента!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 19:32:18 от Az. » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #57 : 10 Декабря 2014, 19:32:55 »

Зайди на форум плотников или сантехников -
Вызывал тут один компьютерщик... Трубу мне, говорит, туда-рассюда... lol

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #58 : 10 Декабря 2014, 19:42:09 »

Кстати, вот так у нее блок питания был подключен к материнской плате

И вот из-за чего

Жаль не зафотал изоляцию в виде скотча прозрачного
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 19:43:57 от Az. » Записан

Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #59 : 10 Декабря 2014, 20:03:06 »

Я ей комп от векового слоя пыли чистил - вытащил и раскрутил все из корпуса, включая блок питания. Почистил, стал собирать - смотрю, а на столе валяется конденсатор! Я аж похолодел - неужели отломил откуда! Такого динозавра то уже не найти! Ладно, припаяю. Я три раза проверил и маму и видюху и плату блока питания - ну ни одного намека на отломанный кондер! Плюнул, собираю комп, включаю - работает!
Тут ребенок лет шести ее подбегает и спрашивает - дяденька, а вы тут мое радио не находили?! Оказывается он на улице нашел старый радиоприемник и разбомбил его, а запчасти по всему дому валяются - это мне его мамаша уже потом рассказала!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: