white
|
 |
« Ответ #105 : 27 Марта 2015, 17:31:50 » |
|
захотелось к тебе устроиться  Без проблем. На склад. 1000 в день на испытательный срок.
|
|
|
|
|
|
|
seaman72
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #106 : 27 Марта 2015, 19:25:03 » |
|
О директорах. Устраивался на работу, в кадрах сказали иди к директору поообщайся. Захожу в кабинет. Шикарный кабинет,но ловлю себя на мысли что что-то не хватает. Нет ни компьютера ни ноутбука. Ну ладно думаю, может из дома таскает, или в столе где-нибудь. Проработал месяц, ни разу не видел. Как-то спрашиваю его: " Почему мол без компьютера?" Ответ меня убил " Тебе что как сисадмину проблем мало?" Ну ладно. Как-то задержался, захожу в приёмную, а он у секретарши на компе в однокласниках сидит. Посмотрел так, что пришлось срочно домой ретироваться  Вот и пойми этих директоров.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #107 : 27 Марта 2015, 19:30:29 » |
|
Как-то задержался, захожу в приёмную, а он у секретарши на компе в однокласниках сидит [...] Вот и пойми этих директоров/ Да чего же тут непонятного. Приспичело, вот и вся недолга. Дело-то житейское. 
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #108 : 27 Марта 2015, 23:42:00 » |
|
mike, ты страдаешь от того что начальник тупой, а я страдаю от того что слишком умный. Он простые проблемы сам решает, а самое отборное говно на меня скидывает. Венда у него лагать начала, решил он её почистить. Взял и удалил половину программ разом. Причем корректно удалил. Из за этого начал у него как ни странно глючить офис. Говорит вылечи офис. Начал я офис переустанавливать. Не переустанавливается. Удалять нельзя, начальник не дает, вдруг почта пропадет. Трахался час, результата никакого. Да еще и винда лагает ужасно. Глянул список установленных программ, а там их 5 разворотов. А было вообще десять! Решили удалить офис. Не удаляется. Венде копец говорю, хорош насиловать труп, давай формат С ! Нет, - говорит, - лечить надо. Прошёл еще час. Говорю венде копец, - давай формат С и расстанемся через 3 часа друзьями. Нет, говорит, оживляй. Спрашиваю, - как ты к виртуальным машинам относишься? А гугл док? А либра офис? Упёрся, лечи и всё. Короче говоря, эпопея началась в десять утра. Закончили к пяти часам вечера. С двенадцати часов дня мы насиловали труп поочерёдно, в проверенном ежовско-бериевском режиме, сменяя друг друга каждый час. Ларчик открывался очень туго. Оказалось что 2013 офис заклинило из за наличия файлов старого, 2010 офиса. По этой же причине он и не хотел удаляться. Пришлось удалять майкрософтовским фиксом. Потом мы накатывали новую версию, попутно исправляя возникающие при установке ошибки, которые сыпались как из рога изобилия. Ручками правили реестр, выполняли какие-то команды в cmd, удаляли защищенные файлы из каких то скрытых папок. Короче действовали по принципу "либо болт пополам, либо гайка вдребезги". В итоге всё работает, но винда лагает ужасно, видимо в ближайшее время будем ставить SSD 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #109 : 27 Марта 2015, 23:47:49 » |
|
Что-то я ВАС не пойму, товарищи. ВЫ на каком языке разговариваете? Решить примитивную проблему, сколько кликов надо?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #110 : 28 Марта 2015, 00:08:37 » |
|
винда лагает будем ставить SSD Чего-то как-то одно с другим не вяжется.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #111 : 30 Марта 2015, 13:51:42 » |
|
"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning." Rich Cook (с)
Программирование сегодня - это гонка между программистами, прилагающими всё больше усилий для создания идиот-устойчивых программ, и Вселенной, пытающейся производить всё больше и ещё лучших идиотов. Пока что Вселенная побеждает.
перевод OVA, чутка поправил mike.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 13:57:42 от mike »
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #112 : 11 Апреля 2015, 17:03:21 » |
|
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #113 : 11 Апреля 2015, 17:43:32 » |
|
Варвары! Взяли и всю технологию запалили, теперь каждый сможет собрать себе чёткий игровой комп бесплатно 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #114 : 11 Апреля 2015, 22:03:41 » |
|
Напоминалку себе на телефон: "Не забыть взять ножовку!" 
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #115 : 11 Апреля 2015, 22:25:01 » |
|
Взяли и всю технологию запалили, Не-а... без синей изоленты - никакого чОткого компутера не получится...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #116 : 11 Апреля 2015, 23:01:00 » |
|
Заявка в IT соседской конторы, любезно скинутая по скайпу за ради поржать.
"Я - аналитик, в силу специфики своей должности работаю в исключительно электронном виде, то есть за компьютером - целый день без отрыва. Сейчас я работаю на мониторе диаметром "19", что крайне неудобно с практической стороны (не убираются некоторые таблицы, как в Excel, так и формы некоторых отчётов (настройки) в 1С), приходится уменьшать масштаб, что негативно отражается на скорости и точности выполнения моих обязанностей. Прошу предоставить монитор большего диаметра: "21" или "22" (у большинства сотрудников коммерческой службы стоят 20)."
Каммент от ихнего админа, спустя пару пять минут от поступления заявки: "я ей сейчас звонил она убеждена что 19" ЭТО ДИАМЕТР!"
Т.к. на покурить с админами той конторы, как правило, мы ходим одновременно, не обходиться без обсуждений разных случаев. Ну, и как водиться, это обсуждение, точнее гогот по поводу его, слышит обе-две конторы. Ну любим мы поржать в голос до слезы...
-- Жень, мну как увидел "Я - аналитик.." аж напрягся... -- Не, ты не понял, - перебивает. "Я работаю в электронном виде!" -- Электроник, [пип]? -- А-а-а-а! "Где у неё кнопка" (с). Санёк заходиться в гогот -- Сука, и ведь целый день без отрыва. -- Масштабирующий... -- ... аналитик. [пип]. -- Масштабирующий аналитег, - повторяет Санёк, сгибаясь пополам -- В диаметре прямоугольного монитора... -- ... 90 level, не иначе. -- Страдающий от неточности аналитики на круглом монике. -- Ты не понял, там обязанности у неё такие. -- Страдать? -- Не, это на скорость влияет. -- Масштаб аналитики? -- Возможно, но я уже не уверен. ...
Словом, вот в таком духе у нас проходят порой перекуры.
ЗЫ Чуть позже, рукой автора заявки было написано уточнение... "Пожалуйста, пусть будет не круглый!"
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #117 : 20 Мая 2015, 12:42:23 » |
|
только что... Вваливается к нам блондинистое тело, с откованной строкой на лбу "букгалтер". В одной руке блокнот, в другой карандаш. Молвит, округлив глазки и покусывая край пишущего инструмента: -- Мне надо ещё (обожаю эту фразу, начинающуюся с "мне надо"), что бы я смогла в личный кабинет Волко-петролиума и Лукойла. И чтоб бы тормозилло. -- Чего тормозилла? - спрашиваем в один голос и крайней степенью удивления. -- Ну, Лена мне сказала, что для личного кабинета нужно, - читает по бумажке - "Интермозилла"! А у меня нет. (ЗАНАВЕС!)  ЗЫ орфография искажена намеренно, дабы почувствовать стиль. ЗЫЗЫ Ярлык Mozilla Firefox красовался на рабочем столе изначально.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #118 : 20 Мая 2015, 15:52:48 » |
|
Тезка, ты не понимаешь своего счастья!!.. 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #119 : 20 Мая 2015, 16:43:03 » |
|
Щасье на работе у нас наступит тогда, когда мы не будем: 1) Отвечать на вопрос "А какая у меня электронка?" 2) --//-- "А ты не помнишь мой пароль от скайпа/аськи?" 3) Не показывать пальцем, тыкая в монитор, где адресная строка у "интернета" 4) Когда пользователи научаться набирать свой пароль формата "123456", хотя бы с третьего раза. 5) Категорически убеждать наших пользователей, что "в компьютере" всё-таки есть сетевое окружение, в котором однозначно есть "Обменник". 6) Наклонять монитор вперёд или назад, спрашивая пользователя - удобно ли ему сейчас. Сам он поправить его не в состоянии. 7) На претензию "У меня компьютер не работает" подойти и просто включить монитор кнопкой на нём. 8} переться через всю территорию в другой офис, потому что кто-то не может вставить картридж в принтер или закрыть у принтера крышку. 9) Доказывать пользователю, что мы не обязаны обучать его работе с MS Excel/Word 10) долго выслушивать категорические заявления о том, что архив rar открывается Acrobat Reader'ом. И оратор, на предыдущей работе, именно так и делал, а мы тут лохи. ... Список длинный. И поверьте, что все эти пункты, без исключения, встречались у нас на практике. Некоторые повторяются с завидной ежедневной периодичностью.
|
|
|
|
|
|
|
|