IT-шный шшит случается
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 15:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: IT-шный шшит случается  (Прочитано 36412 раз)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #105 : 27 Марта 2015, 17:31:50 »

захотелось к тебе устроиться Smile
Без проблем. На склад. 1000 в день на испытательный срок.
seaman72
Основа форума

Карма +54/-0

Всё равно не продам!

Свердловская обл.
ИЖ 2126-30
« Ответ #106 : 27 Марта 2015, 19:25:03 »

О директорах. Устраивался на работу, в кадрах сказали иди к директору поообщайся. Захожу в кабинет. Шикарный кабинет,но ловлю себя на мысли что что-то не хватает. Нет ни компьютера ни ноутбука. Ну ладно думаю, может из дома таскает, или в столе где-нибудь. Проработал месяц, ни разу не видел. Как-то спрашиваю его: " Почему мол без компьютера?" Ответ меня убил " Тебе что как сисадмину проблем мало?" Ну ладно. Как-то задержался, захожу в приёмную, а он у секретарши на компе в однокласниках сидит. Посмотрел так, что пришлось срочно домой ретироваться Big Grin Вот и пойми этих директоров.

mike
Гость
« Ответ #107 : 27 Марта 2015, 19:30:29 »

Как-то задержался, захожу в приёмную, а он у секретарши на компе в однокласниках сидит [...] Вот и пойми этих директоров/
Да чего же тут непонятного. Приспичело, вот и вся недолга. Дело-то житейское. Big Grin
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #108 : 27 Марта 2015, 23:42:00 »

mike, ты страдаешь от того что начальник тупой, а я страдаю от того что слишком умный. Он простые проблемы сам решает, а самое отборное говно на меня скидывает.

Венда у него лагать начала, решил он её почистить. Взял и удалил половину программ разом. Причем корректно удалил.

Из за этого начал у него как ни странно глючить офис. Говорит вылечи офис. Начал я офис переустанавливать. Не переустанавливается.  Удалять нельзя, начальник не дает, вдруг почта пропадет. Трахался час, результата никакого. Да еще и винда лагает ужасно. Глянул список установленных программ, а там их 5 разворотов. А было вообще десять!

Решили удалить офис. Не удаляется. Венде копец говорю, хорош насиловать труп, давай формат С !  Нет, - говорит, - лечить надо.

Прошёл еще час. Говорю венде копец, - давай формат С и расстанемся через 3 часа друзьями. Нет, говорит, оживляй. Спрашиваю, - как ты к виртуальным машинам относишься?  А гугл док? А либра офис? Упёрся, лечи и всё.

Короче говоря, эпопея началась в десять утра. Закончили к пяти часам вечера. С двенадцати часов дня мы насиловали труп поочерёдно, в проверенном ежовско-бериевском режиме, сменяя друг друга каждый час.

Ларчик открывался очень туго. Оказалось что 2013 офис заклинило из за наличия файлов старого, 2010 офиса. По этой же причине он и не хотел удаляться. Пришлось удалять майкрософтовским фиксом. Потом мы накатывали новую версию, попутно исправляя возникающие при установке ошибки, которые сыпались как из рога изобилия. Ручками правили реестр, выполняли какие-то команды в  cmd, удаляли защищенные файлы из каких то скрытых папок. Короче действовали по принципу "либо болт пополам, либо гайка вдребезги".

В итоге всё работает, но винда лагает ужасно, видимо в ближайшее время будем ставить SSD lol

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #109 : 27 Марта 2015, 23:47:49 »

Что-то я ВАС не пойму, товарищи. ВЫ на каком языке разговариваете? Решить примитивную проблему, сколько кликов надо?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #110 : 28 Марта 2015, 00:08:37 »

винда лагает
будем ставить SSD
Чего-то как-то одно с другим не вяжется.
mike
Гость
« Ответ #111 : 30 Марта 2015, 13:51:42 »

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning."
Rich Cook (с)

Программирование сегодня - это гонка между программистами, прилагающими всё больше усилий для создания идиот-устойчивых программ, и Вселенной, пытающейся производить всё больше и ещё лучших идиотов. Пока что Вселенная побеждает.

перевод OVA, чутка поправил mike.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 13:57:42 от mike » Записан
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #112 : 11 Апреля 2015, 17:03:21 »

Смотреть на YouTube

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #113 : 11 Апреля 2015, 17:43:32 »

Варвары! Взяли и всю технологию запалили, теперь каждый сможет собрать себе чёткий игровой комп бесплатно Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #114 : 11 Апреля 2015, 22:03:41 »

Напоминалку себе на телефон:
"Не забыть взять ножовку!"
duh

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #115 : 11 Апреля 2015, 22:25:01 »

Взяли и всю технологию запалили,
Не-а... без синей изоленты - никакого чОткого компутера не получится...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
mike
Гость
« Ответ #116 : 11 Апреля 2015, 23:01:00 »

Заявка в IT соседской конторы, любезно скинутая по скайпу за ради поржать.

"Я - аналитик, в силу специфики своей должности работаю в исключительно электронном виде, то есть за компьютером - целый день без отрыва. Сейчас я работаю на мониторе диаметром "19", что крайне неудобно с практической стороны (не убираются некоторые таблицы, как в Excel, так и формы некоторых отчётов (настройки) в 1С), приходится уменьшать масштаб, что негативно отражается на скорости и точности выполнения моих обязанностей.  Прошу предоставить монитор большего диаметра: "21" или "22" (у большинства сотрудников коммерческой службы стоят 20)."

Каммент от ихнего админа, спустя пару пять минут от поступления заявки: "я ей сейчас звонил она убеждена что 19" ЭТО ДИАМЕТР!"

Т.к. на покурить с админами той конторы, как правило, мы ходим одновременно, не обходиться без обсуждений разных случаев. Ну, и как водиться, это обсуждение, точнее гогот по поводу его, слышит обе-две конторы. Ну любим мы поржать в голос  до слезы...

-- Жень, мну как увидел "Я - аналитик.." аж напрягся...
-- Не, ты не понял, - перебивает. "Я работаю в электронном виде!"
-- Электроник, [пип]?
-- А-а-а-а! "Где у неё кнопка" (с). Санёк заходиться в гогот
-- Сука, и ведь целый день без отрыва.
-- Масштабирующий...
-- ... аналитик. [пип].
-- Масштабирующий аналитег, - повторяет Санёк, сгибаясь пополам
-- В диаметре прямоугольного монитора...
--  ... 90 level, не иначе.
-- Страдающий от  неточности аналитики на круглом монике.
-- Ты не понял, там обязанности у неё такие.
-- Страдать?
-- Не, это на скорость влияет.
-- Масштаб аналитики?
-- Возможно, но я уже не уверен.
...

Словом, вот в таком духе у нас проходят порой перекуры.

ЗЫ
      Чуть позже, рукой автора заявки было написано уточнение... "Пожалуйста, пусть будет не круглый!"
mike
Гость
« Ответ #117 : 20 Мая 2015, 12:42:23 »

только что...

Вваливается к нам блондинистое тело, с откованной строкой на лбу "букгалтер". В одной руке блокнот, в другой карандаш. Молвит, округлив глазки и покусывая край пишущего инструмента:

-- Мне надо ещё (обожаю эту фразу, начинающуюся с "мне надо"), что бы я смогла в личный кабинет Волко-петролиума и Лукойла. И чтоб бы тормозилло.
-- Чего тормозилла? - спрашиваем в один голос и крайней степенью удивления.
-- Ну, Лена мне сказала, что для личного кабинета нужно, - читает по бумажке - "Интермозилла"! А у меня нет.

(ЗАНАВЕС!)
cg

ЗЫ
    орфография искажена намеренно, дабы почувствовать стиль.

ЗЫЗЫ
    Ярлык Mozilla Firefox красовался на рабочем столе изначально.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #118 : 20 Мая 2015, 15:52:48 »

Тезка, ты не понимаешь своего счастья!!.. Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
mike
Гость
« Ответ #119 : 20 Мая 2015, 16:43:03 »

Щасье на работе у нас наступит тогда, когда мы не будем:
1)  Отвечать на вопрос "А какая у меня электронка?"
2)  --//-- "А ты не помнишь мой пароль от скайпа/аськи?"
3)  Не показывать пальцем, тыкая в монитор, где адресная строка у "интернета"
4)  Когда пользователи научаться набирать свой пароль формата "123456", хотя бы с третьего раза.
5)  Категорически убеждать наших пользователей, что "в компьютере" всё-таки есть сетевое окружение, в котором однозначно есть "Обменник".
6)  Наклонять монитор вперёд или назад, спрашивая пользователя - удобно ли ему сейчас. Сам он поправить его не в состоянии.
7)  На претензию "У меня компьютер не работает" подойти и просто включить монитор кнопкой на нём.
8}  переться через всю территорию в другой офис, потому что кто-то не может вставить картридж в принтер или закрыть у принтера крышку.
9)  Доказывать пользователю, что мы не обязаны обучать его работе с MS Excel/Word
10) долго выслушивать категорические заявления о том, что архив rar открывается Acrobat Reader'ом. И оратор, на предыдущей работе, именно так и делал, а мы тут лохи.
...
Список длинный. И поверьте, что все эти пункты, без исключения, встречались у нас на практике. Некоторые повторяются с завидной ежедневной периодичностью.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 37   Вверх
  Печать  

Перейти в: