те кто ездит на машинах уровня Ford Focus - просто счастливчики, у них жизнь удалась.
Неудачники. Фокус дешевка. Особенно кредитные

стрёмно было подрезать Форд Фокус на классике.
На уаз-козлике абсолютно не стремно было. Тока КАМАЗов боялся. А бимеры и мерины дорогу уступали. А вот тазы идиоты под бампер кидались... совсем совести не было у людей...
время бандитов и пистолетов осталось в 90-х
Дык тоже люди были. Не... были конечно и полные отморозки, но их быстро хоронили...
я максимум могу попасть на деньги, которые откажется платить страховая, в случае ДТП.
Забей. Особенно на кредитные дешевые ино. Они трясуься за "машину мечты" больше. чем ты за свое ведро. А приличные люди у которых жизнь удалась не подставляются - время деньги. Ждать гайцов они не будут. У них КАСКО есть, плюнут, доедут до офиса, оттуда звякнут в страховую так мол и так... на парковке кто-то въехал, а кто не знаю, приезжайте платите. Потом авто в ремонт, продажа и покупка нового, ибо все равно вышла новая модель и пора менять.
трудности с мировосприятием?
Это не мировосприятие. Это заниженная самооценка.
А
ИЖ Freelander 2
Самоуничижение, так же как навеска чухих эмблем на другие авто и т.п.
Жадность ничто. Имидж - все.
Если я сталкиваюсь с незнакомыми людьми с ежом, то конечно понимаю всю "престижность" автомобиля. Но народу не объяснишь, что машина тебя полностью устраивает и эта. Поэтому не утруждаюсь. Для этого есть дежурная фраза "другой авто":
- Домкрат одолжить? Ща поищу..... упс... нету.. помог бы, да в ДРУГОМ АВТО оставил...
- Документы? Минутку... так... не... не те.. это от ДРУГОГО автомобиля... ща минутку...
С точки зрения имидж-мекинга, уверенное поведение и невзначай брошенная фраза "другой авто" действует убийственно. Там уж у оппонента фантазия разыгрывается "о... у него не один авто... а у меня один... и наверно на этой развалюхе позорится потому что ДРУГОЙ авто больно крут и жалко его гонять по повседневке... а я блин неудачник... одна машина и та в кредит..."
Люди видят не то что они видят, а то что они хотят увидеть.
Если оппонент смотрит на понты - дайте ему понты. А лучше дайте ему намек на понты. На совсем пунктике он из намека раздует слона.
Кароч, мне по барабану. Кто-то мечтал о брабусе и купил его, теперь он лишился мечты и смысла жизни. Если ты мечтаешь о брабусе - ну и мечтай, у тебя все впереди и есть к чему стремиться. А так... железо они и в африке железо. Жизнь штука переменчивая. То ты на коне, то конь на тебе...