OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #60 : 05 Декабря 2013, 21:16:54 » |
|
Какое такое соединение земли с нулем?! Там по фэншую земля сама по себе, я так понял. Да и не нужна земля в УЗО, там только нуль и фаза.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #61 : 05 Декабря 2013, 21:43:50 » |
|
Коммутацию перепроверить. ТЭНы на неделю отключить!!! Скоро праздники НГ!
|
|
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #62 : 05 Декабря 2013, 21:50:50 » |
|
Романова тогда самого отключат 
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #63 : 06 Декабря 2013, 00:33:45 » |
|
Звони их не звони.. эти ТЭНы.. 63-68 (70) ом на штуку, под закон Ома попадают. Напруга в сети 220-228 ( 230) вольт Пробоя на корпус - нет, мегометра я не брал, тестер такие мегомы не берет. Провод до блока управления и от блока до тенов, два куска по метру, поменял. Зачем? Не знаю. Дифавтомат поставил. ABB DSH941R 2п. 16А/30mA (тип AC) Хотя, по-моему, это гадость..  Если и его шибанет, сниму и отдам на замену в другом месте. Нагрев запустился, я поменял пред на лампах заднего хода ( 20 мин ) и уехал, все работало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #64 : 06 Декабря 2013, 01:47:48 » |
|
А в щитке из которого 20 метров тянется, на выходе на эту линию есть автомат? Какой? Три кило от одной фазы - это порядка 13 ампер. Плюс думалка, плюс лампочка... Я бы не стал 16А автомат юзать. 20..25. ИМХО. Хотя по фэншую плавкие предохранители рассчитываются именно как трёхкратный рабочий ток. Нет ли по близости с проблемным автоматом мощного магнитного излучателя и/или сильной вибрации? Ну например мощный насос какой н-ть..? А не может быть, что какой н-ть узбек несанкционировано врубает туда же какую н-ть газонокосилку? А маркировку релюшек, что на китайской плате, можешь прочесть? На какой они ток/напряг? А палец туда сунуть когда ТЭНы поработали некоторое время, на предмет нагрева..?
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #65 : 06 Декабря 2013, 02:02:24 » |
|
на выходе на эту линию есть автомат? Какой? Трехфазник на 63 А. Левых потребителей нет, исключено. 20 м кабеля в коробе, практически везде под потолком. Магнитов нет, мотор есть, метрах в трех, за стенкой из кирпича. 600 ватный однофазник, циркуляция, запитан совершенно отдельной линией, вплоть до другого щита. Нагреватель ставился позднее, питание ему сразу делалось отдельное. На реле в блоке управления написано 40 А 250 V, 12 V DC - катушка Два сухих контакта на замыкание. Релюх две, по фазе и по нейтрали. Реле не греются, на них имеется бумажная наклейка ( моя) с указание кто фаза, кто нейтраль. Висит третий год, следов нагрева не видно.. 2 А пред на входе в блок, транс, выпрямитель, стабилизаторы ( трехножки на радиаторах), микруха среднего размера и прочие резисторы. Выносной пульт, с жки индикатором и парой кнопок установки температуры. Датчик наличия потока, на герконе, куда-то в мозги, разрешает включение ТЭНОв. Датчик температуры, сухой, в отд пласт. трубке. Кажется, резистивный, не помню.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 02:04:06 от Романов »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #66 : 06 Декабря 2013, 02:11:17 » |
|
Так, значит 32 вышибает, а 63 пока нет...  Теоретически можно этот твой сабж ващьпе выкинуть. Просто придётся в тот щиток бегать если чё  Проверь качество контактов на питании думалки. В том числе разъём её предохранителя; по возможности качество пайки транса в плату и всё такое... По идее в подобных девайсах должна быть функция коммутации нагрузки при нуле на фазе. Ноль отслеживается скорее всего на вторичке транса своего же собственного питания. Если где-то есть плохой контакт - оно может ошибаться и щёлкать релюхой как попало, да ещё и дребезжать ею с перепугу. Эти броски могут восприняться автоматом как авария... Не знаю, тяну за уши теорию, но ты просил ночного бреда... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 02:12:09 от B.Mike »
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #67 : 06 Декабря 2013, 02:19:21 » |
|
оно может ошибаться и щёлкать релюхой как попало, да ещё и дребезжать ею с перепугу. Эти броски могут восприняться автоматом как авария... Не знаю, тяну за уши теорию, но ты просил ночного бреда... Стоп стоп стоп.. Дребезжать ( щелкать ) релюхами оно может и по другой причине.. Если поток на грани срабатывания датчика потока.. А вот есть ли там дельта ( пауза)?? По температуре точно есть, +/- 1 или 2 градуса, задается перемычкой на плате. А вот по датчику потока я не знаю.. Это можно проверить.. Надо просто не промыть бак.. Ну, предположим, оно релюхами щелкает.. А автомату-то какое до этого дело?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 02:20:32 от Романов »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #68 : 06 Декабря 2013, 02:38:59 » |
|
Ещё можно ловушки расставить: от основного щита дома метров в 20, в коробе, по сухому подвалу. От ящика с автоматом и УЗО до блока - метр, до ТЭНов еще метр Основной щит - 20 метров - УЗО - 32А - метр - 25А - думалка - 20А - метр - три по 6А (индивидуально на каждый ТЭН) - ТЭНы. Чего будет вырубать - будет понятно где трабл порылся 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 02:46:09 от B.Mike »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #69 : 06 Декабря 2013, 02:44:55 » |
|
А автомату-то какое до этого дело? Это искрение и резкие скачки тока. Если автомат правильный - он может на такое срабатывать. Только ИМХО не должна думалка такое позволять. Прежде всего её же собственные релюхи развалятся быстро. Кстати говоря, искрение может быть не только после, но и ДО проблемного автомата. Потому как ток во всей цепи будет колбасить, а броски напряжения на входе автомат не ловит, не видно ему их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy060
Живёт здесь

Карма +684/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4 2003г, Opel Frontera B 4х4 1999г
|
 |
« Ответ #70 : 06 Декабря 2013, 06:57:55 » |
|
Вопросы к ТС. 1. Автомат в какой момент вышибает при включении блоком нагрузки? 2. Автомат сразу после сработки позволяет себя тутже включить? 3 Фото платы с релюхами с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp, плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #71 : 06 Декабря 2013, 11:03:54 » |
|
Плата с релюхами не при делах. Не верю. Там свой предохранец на два ампера, и он целый. А вот про стороннее вмешательство имею рассказать байку. Дело было в далекие времена терминалов с трубками, рисующими буквы зеленым цветом на экране. Дох постоянно на одном и том же месте терминал. Раз отремонтировали, два отремонтировали. Третий раз насторожил. Оказалось, что над терминалом в кашпо висел цветочек, который поливали.щедро раз в ёделю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #72 : 06 Декабря 2013, 11:14:19 » |
|
Вопросы к ТС. 1. Автомат в какой момент вышибает при включении блоком нагрузки? 2. Автомат сразу после сработки позволяет себя тутже включить? 3 Фото платы с релюхами с двух сторон.
А хрен его знает когда его вышибает. Там нет зависимости и людей. Раз в день заходит Вася ( его, кстати, так и зовут) и смотрит все ли в порядке. Иногда, раз-два в неделю, он обнаруживает "упавший" автомат, поднимает его, все опять начинает работать, греться. И так год за годом. Когда упал автомат можно отследить только косвенно, по падению температуры, примерно (!!) 3-4 градуса в час.. Бывало и почти сразу ловил, а бывало и часов 5 прошло.. Фото платы нет и не будет. Там фоткать, себе дороже, очень неудобно, я уже угробил там пред. фотик, стоя в позе цапли над обрывом..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 11:14:51 от Романов »
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #73 : 06 Декабря 2013, 11:17:45 » |
|
А вот бредовая идея..! С утра...  А если поставить два автомата по 16 А параллельно?! Не двухполюсный по штату, а два по фазе?? Или двухполюсник, но по фазе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #74 : 06 Декабря 2013, 11:30:01 » |
|
если поставить два автомата по 16 А параллельно?! Паша, не поможет. У каждого автомата свои характеристики, нет 2-х одинаковых автоматов. Один "выбьет" и тут же за ним пойдет второй.
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|