|
wtd
|
 |
« Ответ #90 : 06 Декабря 2013, 18:52:08 » |
|
В автоматах две защиты независимых - для тех кто не знает. По длительному току - тепловая, и пиковая по броскам тока - моментальная сработка если ток превысил несколько кратное значение от номинала. Какая из двух срабатывает у ТС непонятно. при тепловом расцеплении автоматы будут трещать, и трещать громко!.. Электромагнитный расцепитель работает мгновенно (и бесшумно). класс С - три номинала по теплу, и от 5 до 10 - по току, обычно уже на 4 номиналах отщелкивает уверенно. У меня есть нехорошее подозрение, что при нагреве ТЭНы изгибаются и спираль "садится" на корпус. Вот тебе и коротыш. При остывании - ждем следующего раза... Вот и получается сложность в диагностике - мегер ничего не покажет (да и проверять надо после полного нагрева!), сопротивление в норме, автоматы в норме, и дифф (пока не сядет на корпус) тоже "бесполезен". полезен автомат - он и отрабатывает свою защиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #91 : 06 Декабря 2013, 18:56:30 » |
|
что при нагреве ТЭНы изгибаются и спираль "садится" на корпус. Что, все? Блок ТЭНов был недавно заменен.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #92 : 06 Декабря 2013, 18:57:59 » |
|
У меня есть нехорошее подозрение, что при нагреве ТЭНы изгибаются и спираль "садится" на корпус. Два блока ТЭНов с одним и тем же дефектом? Тем более, что ничего подобного за такими блоками ТЭНов не замечалось, я их лет 10 пользую, штук 30 минимум ставил и по знакомым нет нареканий. Есть еще мысль, запустить ТЭНы напрямую, без блока управления. Перегрев ессно будет, но градусов на 5 ( до 40 при 35-36 обычных) В принципе, неделю можно так погонять..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #93 : 06 Декабря 2013, 19:00:24 » |
|
Тоже тема. Индуктивность исключить вообще?
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #94 : 06 Декабря 2013, 19:06:36 » |
|
диф - как я понимаю, реагирует на разницу между "туда" и "обратно" ? тогда кто-то кратковременно пробивает на землю. .. но тэны менялись . провод тоже.. обычный 16А автомат выбивает от сгорающей лампочки 60 вт.. а по входу бросков напруги не может быть? лампады накаливания не бликают? - ну это из фантастики.
от реле до тэнов далеко? ёмкость кабеля может перезаряжаться при дребезге контактов, а диф реагирует неадекватно. - убери релюху, которая на "0". ещё идея: зашунтировать силовые контакты релюх кондюком 0.1 мкф 1000В
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #95 : 06 Декабря 2013, 19:50:23 » |
|
кто-то кратковременно пробивает на землю. .. но тэны менялись . провод тоже.. Диф как раз молчит, выбивает автомат. Причём и на 32 А тоже. Читайте же внимательнее тему, коллеги! поставил два автомата параллельно. По 16 А. Взвел - работает. Уехал. Бум смотреть дальше.. А чем идея с ловушками не понравилась? - http://2126.ru/forum/index.php?topic=103966.msg1906691#msg1906691Или тоже через раз читаешь? 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #96 : 06 Декабря 2013, 19:52:20 » |
|
Реактивной нагрузки не хватает для плавности сработки Расскажи мне подробнее, как реактивная нагрузка поможет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #97 : 06 Декабря 2013, 20:00:40 » |
|
Сопли. Я ж не могу монтировать еще 3-4 бокса для автоматов, а за расвеску оных на соплях мне по голове настучат. И потом, когда-то, автомат и УЗО стояли в основном щите дома, рядом с вводным. Была та же хрень. Собственно, выселение этого автомата и УЗО поближе к блоку управления было первым безуспешным шагом в борьбе с траблом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 20:01:13 от Романов »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #98 : 06 Декабря 2013, 20:07:57 » |
|
Сопли Ну собссно ты поменял уже все компоненты системы, включая провода. Кроме думалки!.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #99 : 06 Декабря 2013, 20:13:53 » |
|
Да. Но думалок таких уже нет. Ранний Китай, и пульт идиотско-непонятной формы врезан в стену.. Так что надо искать любое решение, не дорогое, но реальное. Пускай на грани логики и здравого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #100 : 06 Декабря 2013, 20:22:48 » |
|
Лехко: Берёшь пускатель на 220. Подключаешь его к думалке вместо нагрузки и сажаешь это всё на отдельный автомат. А пускателем врубаешь ТЭНы в сабжевой цепи.
Либо давай описалово думалки с её фотками. Мож чего по изящнее придумаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #101 : 06 Декабря 2013, 20:26:58 » |
|
Лехко: Берёшь пускатель на 220. Подключаешь его к думалке вместо нагрузки и сажаешь это всё на отдельный автомат. А пускателем врубаешь ТЭНы в сабжевой цепи. И чего это даст? Кстати, можно... Пускатель у меня есть, в бокс влезет. Отвязать думалку от ТЭНов, и на разные автоматы?.. Хммммммммм.. в этом что-то есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #102 : 06 Декабря 2013, 20:30:22 » |
|
Возьму там-аут до пнд-вторника, даже если не выбъет "пару по 16", сниму их и отвяжу думалку от ТЭНов, это хоть решение не за гранью логики - пара автоматов параллельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #103 : 06 Декабря 2013, 20:44:42 » |
|
в этом что-то есть. В этом есть диагностика: думалка виновна или таки разная толщина проводов  А пока таймаут идёт - давай максимум инфы по думалке, мну думать будет про неё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #104 : 06 Декабря 2013, 21:46:28 » |
|
реактивная нагрузка Минимальный ответ. Но есть и максимальный. http://otvet.mail.ru/question/24007990
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 21:47:03 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|