Мощный потребитель, странности...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Июня 2025, 07:33:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мощный потребитель, странности...  (Прочитано 4199 раз)
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #105 : 06 Декабря 2013, 22:13:18 »

Диф как раз молчит, выбивает автомат. Причём и на 32 А тоже.
Читайте же внимательнее тему, коллеги!

Диф на 16 А отщелкнулся, часа три назад. Был недалеко, развернулся, приехал. Взвел диф - все работает.
Плюнул, озверел, поставил два автомата параллельно. По 16 А.

а тэн один или несколько? если несколько, то метод поиска льва в пустыне  рулит.. в смысле, сколько тэнов, столько и автоматов
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #106 : 06 Декабря 2013, 23:42:17 »

А когда? Я ж не могу неделю там сидеть и ждать когда оно пробъет?

Я правильно понимаю, что при тебе ни разу не вышибало?

Может причина не там, где ищешь? Ну, развлекается кто-нибудь, например..

Видеорег с аккумом и с включением по движению поставь Wink
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #107 : 06 Декабря 2013, 23:43:16 »

что при тебе ни разу не вышибало? Может причина не там, где ищешь?
Сидеть там Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #108 : 07 Декабря 2013, 01:33:14 »

Цитата: Романов от Вчера в 20:42:00
Диф на 16 А отщелкнулся,
Читай всю тему, а не последнюю страницу Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
БОРИС-93

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #109 : 10 Декабря 2013, 19:17:40 »

А может убрать современный автомат и поставить какой-нибудь советский. АП-50, А-3163, А-3114. АЕ серия, цифры не помню. Как временая мера.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #110 : 11 Декабря 2013, 12:33:52 »

Паша, смотри:
Проблема - пульт управления теплым полом, вернее два пульта, одинаковые. Коммутируется ПО ФАЗЕ И НЕЙТРАЛИ. Один контур пола около 250Вт, второй - около 1.5кВт. Периодически срабатывал автомат (ничего не напоминает?), после чего однажды перестал работать мощный контур. Исследования показали, что там выгорело реле. Реле имело две пары замыкающих контактов, способных коммутировать гордых китайских 230В при токе в 16А. Реле успешно было заменено на такое-же, проверен контур пола - там оказалось все нормально. Автомат продолжало вышибать, однажды ситуация повторилась - опять выгорело реле.
Мне это не понравилось. Причем не понравилось и в первый раз - нахрена коммутировать и ноль в том числе? Порезал печать, ибо на схему нужно всеж ноль завести. Оставил на реле коммутацию только фазы. Лишние контакты реле обрезал, дабы не соблазнять электроны (благо, контроля включения там небыло никакого). Вуаля! Автомат вышибать перестало, не говоря уже о выгорании реле. Для профилактики также и второй пульт доработал, но это детали.
А мысля при доработке была такая - при размыкании между контактами вполне себе может загореться дуга, которой до определенной степени пофиг, куда проводить - или фазу со входа на выход, или со входа на ноль. Посему надо не дать ей такой возможности. Мысля может и неверная, но автомат вышибать перестало!
В твоем случае, я, конечно, ХЗ, что у тебя там за схема, что за реле, но... Отключи коммутацию нуля - отсоедини нулевые концы от блока управления и соедини их между собой (если, конечно, ноль не нужен для работы схемы. если нужен - придется чегото там резать).
алсо столкнулся с беспроводным выключателем - тоже реле, причем контакты переключающие и коммутируют нагрузку или на фазу (когда ВКЛ) или на ноль (когда ВЫКЛ - наверное, уж выключить, так выключить) - периодически горел предохранитель в самом выключателе. Подключили к выключатель вместо 200 положенных Вт прожектор на киловатт, с заменой предохранителя на соответствующий. В один прекрасный момент погибло реле. Было заменено на похожее, но не с переключающими, а замыкающими контактами, т.е. коммутировать на ноль у него не оказалось возможности. Предохранитель с тех пор не меняли ниразу!
Можно попробовать сделать выводы...
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #111 : 11 Декабря 2013, 12:39:30 »

Можно попробовать сделать выводы...
Ога. Но у меня не двухлинейное реле ( коммутация фазы и нуля по двум группам контактов в одном корпусе) а ДВА отдельных кубика  - два отдельных реле. Насчет дуги.. неа.
Нахрена они так сделали я не знаю. Но мысль твоя  интересная. Мне тоже непонятно - нафига коммутировать и ноль и фазу?
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #112 : 11 Декабря 2013, 12:42:48 »

Но, судя по тому, что два однополюсных автомата по 16 А , включенных параллельно ( оба по фазе  bm ag , до сих пор не вышибает..  павпЅ павпЅ ree
 Я прихожу к выводу что я  имею дело с какими-то пиковыми процессами..
ЗЫ Я ж говорил - поможет самый идиотский вариант..
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #113 : 11 Декабря 2013, 12:59:40 »

а ДВА отдельных кубика  - два
Дык, про выключатель дистанционный я тоже не зря упомянул... Фотку БУ сделал-бы, чтоли для информации.
Из переходных процессов на активной нагрузке - там реально может быть только погасание дуги. Она один хрен присутствует, тока куда ибенит - ХЗ.
Есть еще один вариант (если обход нулем не поможет) - запастись пускателем с катушкой на 12В. через реле в родном блоке коммутировать 12В с тамошнего блока питания на катушку пускателя, самим пускателем уже коммутировать сами ТЭНы. Если с пускателем не извращаться - то хрен чего там случится, а если по низковольтной части (где реле и 12В) - если там чего и коротит временно - транс сработает как демпфер - автомат не вырубит. Да и 12В для дуги не очень заманчиво.
Вообще, коммутирование больших (относительно) мощностей обычными реле - это, ИМХО, несколько изврат. Пускатели рулят - пусть не так компактно, зато надежнее.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #114 : 11 Декабря 2013, 13:22:17 »

К размышлению. Я тут котел на дачу сделал с 4-я ступенями мощности (пока Smile ) - 12, 9, 6 и 3кВт. Коммутация на пускателях. Извратился, при возможности ТЭНы работают в щядящем режиме. Их там 6шт по 2кВт. Есть там необходимость конец коммутировать с фазы на нейтраль. Поначалу поставил пускатель с приставкой - получилось типа, переключающих контактов. Померял зазоры, посчитал... Получилось при отпускании (коммутация с фазы на ноль) время неопределенного состояния контактов около 4мс. Физически одновременно контакты не могут быть замкнуты. Ну и что? При отпускании стабильно вышибает автомат по сверхтоку. Причем дуги не видно - в полной темноте так - мелкая искра Smile Поставил еще один пускатель, скоммутировал так, что первый не может начать включаться, если не выключен второй (и наоборот) - вышибать стало один раз из пяти. Поставил снабберы - кондюк на 4мкф и резистор 50Ом - стало значительно лучше - одно вышибание гдето на полсотни отпусканий.
Плюнул, сгородил времянку с приставками-задержками. Задержка в 100мс. Проблема, естественно, ушла окончательно.

и один хрен! Smile Оказалось, что 3кВт - больно дохрена в режиме поддержания. Купил горсть симисторов, PIC мелкий... ща горожу городушку - будет от 0.3кВт рулить. Однозначно закладываю в программу не только последовательность переключения через состояние "выключено все", но и задержку между переключениями - ибонех! Smile
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #115 : 11 Декабря 2013, 17:24:14 »

Мне тоже непонятно - нафига коммутировать и ноль и фазу?
Защита от дурака. Это же типа бытовой девайс... Что бы не оказалось, что на нагрузке остаётся фаза без нуля

моя галерея      
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #116 : 11 Декабря 2013, 21:52:27 »

Ну что.. походил вокруг, понюхал, осмотрел идиотскую схему из 2х16 А  и..  duh eureka оставил ее жить, под дружные вопли аборигенов: не тронь, оно работает!!! mad
Похоже что, если автоматы не отрубит, меня к ней больше не пустят.. bm
Надо было сразу сЪидиотничать, а не мозги включать.... be
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #117 : 11 Декабря 2013, 23:27:07 »

Оставил на реле коммутацию только фазы.
кажется на первых страницах уже было..
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #118 : 11 Декабря 2013, 23:30:55 »

кажется на первых страницах уже было..

И что?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #119 : 11 Декабря 2013, 23:43:56 »

если автоматы не отрубит, меня к ней больше не пустят.. bm
ИМХО отрубит рано или поздно. Ибо проблема не решена.

моя галерея      
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: