дезигнер
|
|
« Ответ #2490 : 22 Октября 2016, 15:56:56 » |
|
не могут контролировать даже собственное тело Если говорить о группе людей, то это одно, если о конкретном человеке, то другое. хоть один, хоть миллион. Себя смело вычеркивайте; вы же не промахиваетесь ложкой мимо рта? Ergo, контроль налицо. Упростить и преувеличить. Мы поняли идею. Я запомнил.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 15:58:50 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2491 : 22 Октября 2016, 17:38:22 » |
|
Себя смело вычеркивайте; вы же не промахиваетесь ложкой мимо рта? Ergo, контроль налицо. Ну ежели ты только этот процесс и контролируешь в собственном теле - это прискорбно...))) Речь то идет не о подобной ерунде, хотя и она имеет большое значение. А так, шютка ничего...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #2492 : 22 Октября 2016, 18:04:48 » |
|
Она немножечко усовершенствовала способ убийства. А то, что она никого не научила свое потомство - это не страшно, может в последующих поколениях это проявится. А я толсто намекнул на единственное кардинальное отличие хомо сапиенс от прочего животного мира. Высокая коммуникативность и обучаемость. Человек способен обобщить, сделать выводы и передать опыт. Но, к счастью, приветствуется разнообразие внутри вида.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 18:05:20 от вареник »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2493 : 22 Октября 2016, 18:40:27 » |
|
А я толсто намекнул на единственное кардинальное отличие хомо сапиенс от прочего животного мира. Высокая коммуникативность и обучаемость. Человек способен обобщить, сделать выводы и передать опыт. Но, к счастью, приветствуется разнообразие внутри вида. А я то думал что как то так, отличается человек: специфическим аспектом жизнедеятельности человека во взаимодействии с окружающей средой. А так же отражение предметной действительности в её отделённости от наличных отношений к ней субъекта, т.е. отражение, выделяющее её объективные устойчивые свойства... Проще говоря, отличие человека от животного, только в психике, т.к. человеку присуща высшая форма психики - сознание.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2494 : 22 Октября 2016, 18:53:14 » |
|
А я толсто намекнул Но тем не менее человек часть животного мира. Как бы кому не хотелось, образно говоря сознательно человек живет 10%, оставшиеся 90% - это инстинкты и рефлексы. И кто бы там чего о себе не выдумывал - выживает только наиболее приспособленный. Все остальное - безжалостный процесс эволюции, на который человек повлиять не в силах. Так называемые слабые особи не представляющие интереса - отсекаются. И не важно каким способом. Могут просто не вылезти из утробы матери, а могут даже существовать, но недолго, в конечном счете не давая потомства и таким образом прерывая дефективную линию в виде. Например гомосексуалисты. Небольшое отклонение в высшей форме психики и вуаля, негодный экземпляр раствориться без следа.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #2495 : 22 Октября 2016, 19:01:40 » |
|
И кто бы там чего о себе не выдумывал - выживает только наиболее приспособленный Неа. Человек высокосоциальное животное. Выживает не конкретный индивид, а группа с наиболее отвечающей вызовам моделью взаимодействия особей.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2496 : 22 Октября 2016, 19:42:55 » |
|
Выживает не конкретный индивид А я разве говорил про одиночек? И дураку понятно, что пара нужна. От Дуняшки потомства не дождешься.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2497 : 22 Октября 2016, 19:47:34 » |
|
ты только этот процесс и контролируешь в собственном теле В этом случае я бы написал - "меня". Но я не так написал. А так, шютка ничего... )))
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #2498 : 22 Октября 2016, 21:43:30 » |
|
Например гомосексуалисты. Небольшое отклонение в высшей форме психики и вуаля, негодный экземпляр раствориться без следа. "наукой доказано что гомасеки не могут плодиться,.. но популяция-то - РАСТЁТ !!!"(3в)
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2499 : 22 Октября 2016, 23:01:15 » |
|
А я разве говорил про одиночек? И дураку понятно, что пара нужна. От Дуняшки потомства не дождешься.
А речь не про это. А про то, что естественный отбор уже давно не работает в человеческом обществе. У любителей мужских попок зачастую есть жены и дети, люди с генетическими дефектами уже не помирают в детстве благодаря медицине, а оставляют потомство. Да и сам естественный отбор давно не соответствует критериям развития человечества. Гениальные ученные пнувшие прогресс далеко вперёд не всегда имеют детей, а наиболле плодовитыми оказываются жители наименее развитых стран.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #2500 : 22 Октября 2016, 23:47:23 » |
|
Гениальные ученные пнувшие прогресс далеко вперёд не всегда имеют детей, а наиболле плодовитыми оказываются жители наименее развитых стран. Что собсно никакого значения не имеет. Совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2501 : 23 Октября 2016, 00:15:19 » |
|
А речь не про это. А про то, что естественный отбор уже давно не работает в человеческом обществе. У любителей мужских попок зачастую есть жены и дети, люди с генетическими дефектами уже не помирают в детстве благодаря медицине, а оставляют потомство. Да и сам естественный отбор давно не соответствует критериям развития человечества. Гениальные ученные пнувшие прогресс далеко вперёд не всегда имеют детей, а наиболле плодовитыми оказываются жители наименее развитых стран. Это тоже является частью естественного отбора. Теперь подумай, что будет рождаться у тех кого выходила медицина? Не в этом поколении, так в следующих, как минимум трех точно выстрелит. Естественный отбор - жесткая штука, но он ведь может работать и точечно, отсекая не целый вид или группу дефективных. К тому же растущее число гомосеков - это всего лишь влияние окружающей среды. Можно предположить что условия окружающей среды создают фильтр, или сито по выискиванию таких дефективных. А те что имели детей и жен - это всего лишь остаток с тех времен, когда гомосятина еще считалась психическим расстройством и была уголовным преступлением. Они таким образом маскировались, если можно так выразиться.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2502 : 23 Октября 2016, 00:18:54 » |
|
Гениальные ученные пнувшие прогресс далеко вперёд не всегда имеют детей, а наиболле плодовитыми оказываются жители наименее развитых стран. А сколько смертей при такой плодовитости? Там же никого не парит этот вопрос. Один помер - делают еще двух, из этих двух один выжил. Обычное дело.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #2503 : 23 Октября 2016, 00:27:12 » |
|
А сколько смертей при такой плодовитости? И тут мы подходим к проблеме — загробный мир не резиновый. Т.е. если это некое идеальное состояние вселенной в которой идеальные души занимают идеально мало место, то всё равну они являются некими единицами поддающимися подсчёту. Т.е. Одна душа занимает определённое место во вселенной и при добавлении следующей есть необходимость искать место уже для неё. Это парадокс Гильберта или парадокс "Гранд Отеля".
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #2504 : 23 Октября 2016, 08:28:28 » |
|
Даже в пространстве межлу орбитами, скажем, Земли и Марса места больше, чем на всех экзопланетах кластера. Его дохренища!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|