А давайте поговорим про потустороннюю жизнь
13 Января 2025, 19:47:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: "Тот свет" есть?
Да - 47 (43.9%)
Нет - 27 (25.2%)
Не знаю - 33 (30.8%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 ... 220   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А давайте поговорим про потустороннюю жизнь  (Прочитано 116304 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2505 : 23 Октября 2016, 09:46:51 »

загробный мир не резиновый.
Беспокоитесь?
Wanderer
Гость
« Ответ #2506 : 23 Октября 2016, 11:02:51 »

И тут мы подходим к проблеме — загробный мир не резиновый.
Я вообще не вижу здесь проблемы.)))
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #2507 : 23 Октября 2016, 12:24:17 »

Беспокоитесь?
Примерно настолько же, как предельной определённой физиками скорости. Smile Не летать нам быстрее света. Big Grin

вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #2508 : 23 Октября 2016, 12:27:27 »

Даже в пространстве межлу орбитами, скажем, Земли и Марса места больше, чем на всех экзопланетах кластера. Его дохренища!
Размещение нематериальных объектов в физическом пространстве это жульничество. Big Grin

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #2509 : 23 Октября 2016, 13:10:44 »

И тут мы подходим к проблеме — загробный мир не резиновый.

Сипа захотел выяснить, как изменится загробный мир.
Он проверял расчеты, задавал себе и мне коварные вопросы, спорил сам с собой и со мной и наконец объявил, что сделал выдающееся открытие.
Рай и ад переполнены, расширять их никто не собирается, очередь скапливать негде, жизнь продлевать божественным вдохновением хотя бы еще на несколько лет — с этим ангелы смерти категорически не согласны. На оставшиеся места в аду и раю и на перевозку к ним выделена бронь для избранных, желающие попасть в рай или ад должны пройти жесткий конкурс, для обычных людей мест в прежнем загробном мире не осталось.
Сипа заговорил со мной за минуту до конца прогулки. Мы мерили тесное пространство прогулочного двора, полшага не доходя до предела, разворачивались и снова назад-вперед. Я, как всегда, ходил быстро, торопился сделать 10 000 шагов, намотать 3,5–4 км. Сипа, как всегда, старался не отставать. Он заговорил, я был готов слушать.

— Иван Георгиевич, ты представь: 4,5–5 000 000 000 в следующие 50 лет должны умереть. И умрут, никуда не денутся. Не менее 90 000 000 мертвецов в год. В истории человечества никогда еще такого не было. Как они в загробный мир попадут, на чем? А если и попадут, куда их там девать? Рай переполнен, но и в аду мест нет. Смотри, сколько вокруг маньяков, воров, насильников, педофилов всяких и политических деятелей бессовестных. Богатых тоже хуева туча, как говорится, пусти душу в ад, будешь богат. Богатых от ада освобождают в исключительных случаях вроде того, если ты Билл Гейтс и миллиардное состояние раздал убогим в неразвитых странах, и то, на мой взгляд, не факт, потому что Windows — говно, особенно Word, в каждой версии тормозит, лично я за Word в ад бы скинул Билла Гейтса, ты можешь со мной не соглашаться, Иван Георгиевич, я свое мнение высказываю. Короче, переполнен загробный мир.
— Закончить прогулку, — объявил дежурный.
— Да, начальник!!! Спасибо, начальник!!!
— Да, начальник!!! Спасибо, начальник!!!
Мы ткнулись лбами в стену.
Сипа, рискуя получить удар дубинкой, успел шепнуть:
— И что делать, Иван Георгиевич? Не знаешь. И там долгое время не знали. Но все-таки придумали. В загробном мире началась великая стройка. Они строят 3-й Участок.
......
Ариф Алиев "Новая Земля"

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2510 : 23 Октября 2016, 13:21:26 »

Они строят 3-й Участок.
вареник, это аут.
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #2511 : 23 Октября 2016, 13:59:40 »

вареник, это аут.
Писатель волен вкладывать в уста героев любые слова. На то он и писатель.
Мы часто сталкиваемся с тем, что люди переносят на неизвестные объекты знакомые понятия, и писатель это выразил. Я не читал Арифа Алиева и не составляю о нём никакого мнения по отрывку.
В данном случае Сипа не справившись с задачей определения бесконечного множества автобусов с бесконечным множеством мест построил для пассажиров ещё один "Гранд Отель". На всякий случай.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2512 : 23 Октября 2016, 14:15:35 »

В данном случае
вам не один хрен? Вы же сами привели пример, когда при очередном пассажире все двигаются на 1 посадочное место.
Т.о., на всех хватит, в т.ч. и на вас.
 tongue
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #2513 : 23 Октября 2016, 14:40:10 »

вам не один хрен? Вы же сами привели пример, когда при очередном пассажире
Мне очень интересна реакция верящих в духовный мир и верующих в Бога на парадокс. На место в "Гранд Отеле" не претендую.
Ах, да! У меня же есть шпильки!
1. Буддисты справились с задачей придумав сансару.
2. Ряд христианских учений ограничили число мест в Гранд Отеле.
3. Некоторые верования отрицают бессмертие души таким образом ограничивая поток "беженцев от бренного существования".
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 14:43:59 от вареник » Записан

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #2514 : 23 Октября 2016, 15:29:08 »

В данном случае Сипа не справившись с задачей определения бесконечного множества автобусов с бесконечным множеством мест построил для пассажиров ещё один "Гранд Отель". На всякий случай.

— Иван Георгиевич, я все думаю, смех такой. Зря я Махову воды принес перед смертью.
— Почему зря? Сделал доброе дело.
— Теперь я в ад не попаду. Какой-нибудь бес припомнит, что я доброе дело сделал, и отправят меня на 3-й Участок.
…………………….
Мы не кричим от радости, еще рано.
Самолет медленно сползает к морю и замирает у самой береговой кромки, потому что заглох мотор.
Мы не плачем и матом не ругаем нашу мечту, еще рано.
— Садитесь, вторая попытка.
И вдруг Сипа:
— Иван Георгиевич, я что сообразил: самоубийцы обязательно в ад попадают. Налил Махову воды или нет, но если я самоубийца — прямая мне дорога в ад.
Сипа улыбается своему открытию.
— Да ты и так в ад попадешь, не волнуйся.
— Нет, могу в рай попасть, вот я что сообразил. Всем известно, первым в рай попал разбойник. Ты Библию невнимательно читал, Иван Георгиевич.
— Ты не разбойник, ты маньяк.
На корабле оживает пулемет, расшвыривает гальку позади самолета.
……..
Мотор стучит, всхлипывает и начинает мерно урчать.
Пулеметная очередь пробивает фюзеляж, несколько пуль попадает в плоскости. Мелкие осколки стекла кровавят Сипе лицо.
— Иван Георгиевич, я вылезу.
Сипа вытирает от крови лицо, вываливается на поплавок, отбегает, я вижу его в боковое стекло.
— Прощай, Иван Георгиевич.
— Прощай.
Сипа, пригнувшись от пуль, бежит к валунам.
Пули дырявят фюзеляж, сбивают элерон.
Сипа выходит на срез скалы. Что он видит? Я вам скажу что: далеко внизу, вылизывая лед, бьется море, а над морем летит самолет.
Сипа закрывает ладонями лицо и прыгает. Сначала он скользит по гладкому склону, потом, как на трамплине, его подкидывает на острой полке, он разбивается об утес, у самой воды грязнит кровью лед. Мертвое тело падает в белый пенистый водоворот, и течение уносит его в ледяную могилу под ледником.
Я выравниваю самолет, увеличиваю скорость, отпускаю штурвал, зову товарищей, но они не отвечают. И я сам не слышу своего голоса.
Самолет уходит в облака, я больше ничего не вижу. Становится очень жарко, я горю изнутри, и сердце останавливается.
И я понимаю, что Сипа ошибся, никакого 3-го Загробного Участка нет, я отправляюсь на мучения в геенну огненную, где мучимые поражаются мечом любви. Почему я уже все знаю про меч любви? Потому что он приготовлен для меня.
Мое мучение будет сильнее всякого мучения, которое может придумать человек. Потому что мучение — это раскаяние, вот такой ответ. Почему так, а не иначе?
Не знаю.
Как говорил Сипа, задача не имеет решения. Но имеет ответ.
Я не могу исчезнуть без следа, что-то обязательно останется.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2515 : 23 Октября 2016, 15:31:30 »

Мне очень интересна реакция верящих в духовный мир и верующих в Бога на парадокс. На место в "Гранд Отеле" не претендую.
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #2516 : 23 Октября 2016, 15:35:22 »

И что? Они ведь не знают. Вера слепа.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 15:36:41 от вареник » Записан

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #2517 : 23 Октября 2016, 15:44:52 »

Они ведь не знают. Вера слепа.
Они верят.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2518 : 23 Октября 2016, 16:04:21 »

Все - верят... (с)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2519 : 23 Октября 2016, 16:06:48 »

На место в "Гранд Отеле" не претендую.