Ахинеич
|
|
« Ответ #2565 : 25 Октября 2016, 22:07:22 » |
|
Ээээ.. Вы теорию банальных эрудиций только не трожьте.. А то моя подпись сразу объяснит всё и станет неинтересно..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #2566 : 25 Октября 2016, 22:28:41 » |
|
Я сомневаюсь, что мои домашние тапочки сохранятся хотя бы 30 лет. А вот и не так! Ведь следуя представленной логике (ну доверчивый я очень ) - Но это не значит,что нет информационного поля Вселенной, в которых наши коды и личная информация продолжат свое бытие. Дано: мысль индивида, (время от времени) проживающего в этих тапочках, нетленна. И следовательно они (тапочки), как и всё остальное продолжают жить внутрЯх этих мыслей (ну или в мыслях и о них тоже). А посему хорошие тапочки даже там не умрут нИкада.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #2567 : 25 Октября 2016, 23:20:46 » |
|
Я уверен, что они не такие уж глупые и отсталые были, как их пытаются представить современники Они были настолько умны и не стеснены догмами, что плодами их рассуждений мы пользуемся до сих пор! Любили древние и повоевать. Платон — буквально широкий, широкоплечий, это прозвище ему по легенде дал Сократ за могучее сложение и успехи в борьбе, настоящее имя Аристокл, любил и порассуждать и вломить кому нибудь. Исскуство словесной дуэли было у них на высочайшем уровне. Этому специально учились помимо исскуства управления и войны. Эллины получили и передали нам преумноженное наследство более ранних цивилизаций. Мы получили от них такие понятия как государство, республика, экономика, риторика, многие понятия современной математики, геометрии, навигации. У них не было единого мнения по всем вопросам сразу, они искали и доказывали. Собсно работали за аристократию совсем другие люди. И вот теперь мы тыкаемся в потёмках вместо того, чтобы открыть и почитать хотябы поверхностно, труды древнегреческих философов, то, что заставляли делать недорослей ещё в школах. И не ознакамливаясь с их мыслями и трудами повторно выдумываем велосипед. Нужно принять во внимание современные нам знания, взять на вооружение их методы и наконец двигаться дальше не погрязая в мистике, волновых полях и душах. Если удалить из уравнения мироустройства выдуманные когда то величины, служащие древним подпоркой в их теориях, внезапно заработают вполне современные нам знания.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #2568 : 25 Октября 2016, 23:47:18 » |
|
Эллины получили и передали ... Правильно! Включить всё это в предмет "ОбщевЕдение" факультативно. Потом (желающим) включить один вопрос оттуда в ЕГЭ. И тогда точно - ... внезапно заработают вполне современные нам знания. Что мы сегодня по сути и имеем.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2569 : 26 Октября 2016, 07:01:54 » |
|
Точняк. А физику, химию и информатику объединить в предмет "Наука" и тоже преподавать только факультативно. Ваще благодать начнётся!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 07:02:38 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2570 : 26 Октября 2016, 07:19:25 » |
|
А физику, химию и информатику объединить в предмет "Наука" Разве в гуманитарных ВУЗах не так? У них же есть какой-то обобщённый предмет вместо россыпи отдельных, как в технических. Только не помню что в него входит и как называется.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2571 : 26 Октября 2016, 08:52:56 » |
|
Разве в гуманитарных ВУЗах не так? Даже в технических непрофильные предметы смежных специальностей часто группируют. Например, у нас на кафедре ВТ три предмета - сопромат+термех+ТММ - преподавали в рамках одного двухсеместрового курса.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2572 : 26 Октября 2016, 09:12:17 » |
|
P.S. Начиная с этого сообщения и ниже флуд буду вычищать. "...когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь... Клянусь вам, мне смешно!"
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1519/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2573 : 26 Октября 2016, 09:22:13 » |
|
Но это не значит,что нет информационного поля Вселенной, в которых наши коды и личная информация продолжат свое бытие. Так же это не значит, что такое поле есть, и что есть вообще какие-бы то ни было коды. Ну ведь всем известно, что если хорошенько садануть по башке, так эти коды внезапно куда-то деваются. Была высшая нервная деятельность. Осталась автономная. Всё, человек стал овощем.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2574 : 26 Октября 2016, 09:52:22 » |
|
"...когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь... Клянусь вам, мне смешно!" Фильм (равно как и книга) - говно. Актёры - хорошие. Вопросы снижения качества образования обсуждаем. Пока флуда нет. Немаловажный аспект в такой "научной" теме.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 09:53:10 от OVA »
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2575 : 26 Октября 2016, 10:50:49 » |
|
Вопросы снижения качества образования обсуждаем. Ааа... Так тема об образовании . Или о религии ? А я то подумал было , о призраках и барабашках. Надо переименовать. "Тема о том , о чём хочет говорить OVA ". А Василию Александровичу на аву скипетр и державу.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2576 : 26 Октября 2016, 10:58:09 » |
|
Ааа... Так тема об Следите за темой. Не отвлекайтесь на личности. Все рядом. Вильнули в смежную область, пообсуждаем, вернёмся обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #2577 : 26 Октября 2016, 10:59:27 » |
|
Так тема об образовании . Или о религии ? Видимо, чем меньше образование, тем больше веры в загробную жизнь...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 11:01:08 от Foka »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2578 : 26 Октября 2016, 11:39:50 » |
|
тем больше веры в загробную жизнь Видишь ли... Когда личный опыт говорит тебе, что она есть, а учОные твердят, что ничего не доказано (те, кто поумнее - или что ТАМ ничего нет - те, кто поглупее), но ничего не подтверждают и не опровергают на этом основании (опять же те, кто поумнее), то разумнее предполагать, что раз не доказано отсутствие, то возможно и присутствие. И уровень образования тут не при чем. Просто логика. Гениальный прорыв может совершить и самоучка. Но при современном уровне технологий в это все как-то с годами слабее и слабее верится. Всё таки уровень образования должен быть на уровне (простите за тавтологию).
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 11:41:32 от OVA »
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2579 : 26 Октября 2016, 11:57:44 » |
|
раз не доказано отсутствие, то возможно и присутствие. "Ты суслика видишь ? Нет. А он там есть ..." (с)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|