А давайте поговорим про потустороннюю жизнь
13 Января 2025, 12:40:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: "Тот свет" есть?
Да - 47 (43.9%)
Нет - 27 (25.2%)
Не знаю - 33 (30.8%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 ... 220   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А давайте поговорим про потустороннюю жизнь  (Прочитано 116233 раз)
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #2430 : 21 Октября 2016, 13:30:01 »

Возможно. Лично мне , неприятно читать ваши с Wandererом  диалоги. Конструктива и аргументов ноль. И с одной , и с другой стороны. Ваше общение сводится к "ты сам дурак " ,не более.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #2431 : 21 Октября 2016, 13:53:09 »

У нас свобода слова. Любая позиция имеет право быть озвучена. Какой бы мерзкой она кому-то ни показалась. Степень мерзости/приятности равно как и самоопределение с позицией и симпатиями/анитипатиями к оппонентам каждый волен определить самостоятельно.
Не нравится телепередача - переключи канал.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #2432 : 21 Октября 2016, 14:06:41 »

Любая позиция имеет право быть озвучена.
Это то да. Но только одни озвучивают свою позицию , а другие машут вверенной шашкой. На самом деле вас давно пора на отдых за оффтоп отправить. Или создать тему "OVA & Wanderer "   Big Grin

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #2433 : 21 Октября 2016, 14:12:11 »

И дать обоим права модератора - пусть махают шашками на равных lol
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 14:12:45 от ВикторД » Записан

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #2434 : 21 Октября 2016, 14:15:39 »

Я от темы потустороннего не отхожу ни разу.
Я планомерно выдвигаю тезисы. Резюмирую:
- непознанное существует (скептики отвергают)
- человек сталкивается с непознанным регулярно (скептики призывают "лечить психических" )
- перспективы открытий в области непознанного туманны (тут скептики согласны)
- перспективы прорыва в области непознанного должны базироваться на "взрослении человечества", и в первую очередь морального и духовного (скептики отвергают даже такой важный термин как "мыслепреступление")
- принципы (разного рода заповеди) духовного взросления давно определены и указаны в священных книгах различных мировых религий (вместо критики того, что кто-то что-то у кого-то спёр, скептики даже не удосуживаются проанализировать предложенные тексты)
- заповеди не противоречат законам кибернетики для построения устойчивых систем управления и принципам информационной гигиены (сомневаюсь, что кто-то еще нырнул в этот смысловой пласт)
- "взросление человечества" невозможно без духовного роста (скептики отвергают роль религии в этом процессе)
- "взрослению человечества" мешают агрессивные манипуляции над сознанием людей, которые не позволяют человечеству "расти вверх" (скептики не признают подверженность манипуляции их сознанием)
...
Продолжение следует.
Если кто-то что-то видит в этой теме иное, тот просто леса за деревьями не видит. Читайте вдумчивее, не ленитесь охватить и рекомендованные ссылки.

P.S. Начиная с этого сообщения и ниже флуд буду вычищать.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 14:27:17 от OVA » Записан

---
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #2435 : 21 Октября 2016, 14:36:10 »

перспективы прорыва в области непознанного должны базироваться на "взрослении человечества", и в первую очередь морально (скептики отвергают даже такой важный термин как "мыслепреступление")
Угу. Так как "мыслепреступление" и мораль не имеют точки отсчёта и крайне субъективны. А развитие - объективно. Не имеет значение что научились делать сначала - атомный реактор или атомную бомбу, имеет значение только то, что научились расщеплять атом.
Для развития важен ответ на вопрос "как", а не "зачем".

Вы привязали свою логику к высшему существу, богу, и неспособны посмотреть на потусторонее с другой стороны. Просто надо отойти от критериев хорошо-плохо. Представьте, что нет того, кто оценивает, душа просто крутится от тела к телу. У кого там вечный цикл перерождения? Так что не надо на себя тащить одеяло. Религия и потусторнее не связаны друг с другом и не являются следствием друг друга.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
schalke-09
Гость
« Ответ #2436 : 21 Октября 2016, 14:41:48 »

Религия и потусторнее не связаны друг с другом и не являются следствием друг друга.
читай википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F
хотя...что для вас потустороннее,может быть это что-то за соседским забором?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 14:45:29 от schalke-09 » Записан
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #2437 : 21 Октября 2016, 14:51:40 »

Просто надо отойти от критериев хорошо-плохо.
Точно-точно?
Пересмотрим итоги Второй Мировой войны? Учиним десталинизацию всей страны? Это только самые поверхностные аналогии вашего предложения.
Для развития важен ответ на вопрос "как", а не "зачем".
Добавлю: позиции научного метода познания. Ибо на очень важный вопрос "зачем" наука действительно ответов не может дать.
Вы привязали свою логику к высшему существу
... и буду неуклонно буду продвигать точку зрения ущербности антропоцентрического типа мышления.
Антропоцентризм и демократический уклад способны (и доказали способность) неплохо накормить людей "на временной стоянке". Но вести вперёд - ни за что! Идейный тупик нашего времени вполне показателен в этом плане - и у нас, и "в европах".

Представьте, что нет того, кто оценивает, душа просто крутится от тела к телу.
Ну, используя термин "душа", вы уже автоматом вне поля научного метода познания.

Религия и потусторнее не связаны друг с друго
Позвольте не согласиться. Дух, душа, вечная жизнь, жизнь после смерти - все эти понятия так или иначе имеют трактовку в мировых религиях. И имеют прямое отношение к "потустороннему" просто потому, что им нет места в "этостороннем".

---
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2438 : 21 Октября 2016, 14:54:04 »

Ну да, согласен, погорячился. Религия включает в себя веру в потусторонее. Общий посыл моего поста был в том, что не надо ставить знак равенства между ними. Это не одно и то же.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #2439 : 21 Октября 2016, 14:55:48 »

Общий посыл моего поста был в том, что не надо ставить знак равенства между ними. Это не одно и то же.
Вне всякого сомнения. Образно если, то религия лишь указывает дверь и путь. А вот что там за дверью - ???
При преодолении количества необъяснимых фактов определенного критического уровня научное познание неизбежно начнет искать способы объяснения тех или иных фактов и явлений, вызвавших или, или явившихся следствием тех или иных событий.
Доселе отметаемое вполне может где-то складироваться и копиться.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 14:59:01 от OVA » Записан

---
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #2440 : 21 Октября 2016, 15:01:39 »

что для вас потустороннее,может быть это что-то за соседским забором?
Ты не поверишь, но так оно и есть, просто не всем дано заглянуть за забор. Когда что-то перелетает через забор на его участок, начинет бормотать про всевышнее и непознаваемое.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2441 : 21 Октября 2016, 15:05:47 »

Ну, используя термин "душа", вы уже автоматом вне поля научного метода познания
А словом "представьте", я показываю, что этого не существует. Ещё поупражняемся в софистике?
Позвольте не согласиться
Да, я уже ответил шальке-09, что не совсем прав.
и буду неуклонно буду продвигать точку зрения ущербности антропоцентрического типа мышления.
Я не очень понимаю, что вы подразумевайте под этим. Человечество развивается? Человечество. Кто его развивает? Ну видимо сам человек. Наверное надо всё же от него тогда и плясать.
Точно-точно?
Точно. Мораль и идеологии за историю человечества уже переворачивалась несколько раз. Даже по вашим примерам. А прогресс движется. Следующие поколения используют опыт и результаты предыдущих невзирая на то, чем предыдущие поколения руководствовались.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2442 : 21 Октября 2016, 15:06:48 »

не всем дано заглянуть за забор
А дырочку просверлить слабо?  ree
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 15:07:34 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #2443 : 21 Октября 2016, 15:10:46 »

буду неуклонно буду продвигать точку зрения ущербности антропоцентрического типа мышления.
Не примазывайся, всё равно не удастся пробраться.
Какая разница вокруг чего крутится вселенная: вокруг земли или вокруг солнца. И то и другое в корне не верно - не забор перемещается, а это ты идёшь вдоль забора, это ты выбираешь где свернуть, где проделать дырку в заборе, а забору наплевать и на тебя и на тобой проделанные дыры, периодически он их заделывает, порой в этот момент ты в неё пролазишь lol

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2444 : 21 Октября 2016, 15:11:17 »

Образно если, то религия лишь указывает дверь и путь
Нет! Религия пытается объяснить. Да и то, скорее не объяснить, а использовать в свою пользу. Даже не вникая и запрещая вникать своим последователям. Могу легко найти твои посты про то, что не надо разбираться в чудесах, но я думаю ты и сам вспомнишь.

Страниц: 1 ... 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 ... 220   Вверх
  Печать  

Перейти в: