sf
Гость
|
|
« : 23 Марта 2005, 08:53:18 » |
|
Господа, помогите, плиз, с выбором авто. Есть около 6000 убитых енотов. Собирался взять ИЖ. Но после заявлений Добындо стал сомневаться в разумности своих действий. Не будет ли в дальнейшем геммороя с обслуживанием и продажей?
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 23 Марта 2005, 09:11:24 » |
|
Если смущает ТОЛЬКО снятие с производства - забей и покупай.
|
|
|
|
|
|
|
Prot
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #2 : 23 Марта 2005, 09:11:55 » |
|
Только что продал ижика (как можеш прочесь в одноименной статье на форуме). В принцепе он у меня за год он у меня ни разу не ломался но вообще совет если деньги позволяют лучше бери или 15 или 12 (она дороже). Из минусов ежика очень тяжелое сцеплениеи, в 98% ежей включить первую передачу можно через раз замена сцеления на нивовское и какие-то переделки описанные фоуме = все это большой геморой! и не известно что еще получится из + она довольно высокая по посадке
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #3 : 23 Марта 2005, 09:29:08 » |
|
Оригинальное сообщение от sfГоспода, помогите, плиз, с выбором авто. Есть около 6000 убитых енотов. Собирался взять ИЖ. Но после заявлений Добындо стал сомневаться в разумности своих действий. Не будет ли в дальнейшем геммороя с обслуживанием и продажей? имея 6000 енотов, я бы взял УАЗик :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #4 : 23 Марта 2005, 09:48:07 » |
|
Вопрос весь в том, что 6000 енотов хотелось бы потратить не только на машину, но и на страховку, а она примероно 10% от стоимости. И не надо убеждать, что заднеприводную классику не угоняют. Может быть в Москве и Питере это так. Но не у нас.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #5 : 23 Марта 2005, 10:08:07 » |
|
Не буду ни в чем убеждать, но мне попал удачный экземпляр 15 тыс вообще безотказно отходила, даже поначалу ездил без единого гаечного ключа Двигатель уфимский 1,7 - прекрасно работает, правда, снабжен отвратительным карбюратором, с которым пришлось немало повозиться, чтоб топлива меньше жрал Коробка передач омская, уже ремонтировалась после 15 тыс - сейчас пробег 34 тыс Насчет автомобилей с ВАЗовскими двигателями - не знаю, но сейчас выпускаются именно они Из преимуществ - очень удобный для пользования и эксплуатации салон
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #6 : 23 Марта 2005, 10:08:34 » |
|
Если за эту сумму брать иж, то на оставшиеся деньги можно и шумоизляцию отменную сделать, тонировку, сигналку поставить и т.д. И не путай иж с заднеприводной классикой. Кслассику как раз неплохо угоняют, не то что ИЖ, и в этом его большущий плюс. Хоть спать спокойно будешь. Кстати гараж есть? На разницу с зубилой вполне гараж можно купить.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #7 : 23 Марта 2005, 10:36:16 » |
|
Оригинальное сообщение от sfГоспода, помогите, плиз, с выбором авто. Есть около 6000 убитых енотов. Собирался взять ИЖ. Но после заявлений Добындо стал сомневаться в разумности своих действий. Не будет ли в дальнейшем геммороя с обслуживанием и продажей? Будет. Собственно, он и сейчас есть. Сервисов по Ижам немного. Машина специфическая. Однако добавка проблем в связи с планируемым снятием с производства одной из моделей ИЖа вряд ли существенно изменит ситуацию к худшему. Куда уж хуже-то? Если на первом месте надежность и ремонтнопригодность (в плане в любом сервисе), то я бы рекомендовал ВАЗ - 21074. Ну, а если уже нацелился на ИЖ (подходит он тебе по каким-либо своим качествам) - бери. Негативом от снятия его с производства (планируемого) можно пренебречь как бесконечно малым. Такое мое ИМХО. P.S. Сам примерно за такую сумму брал ИЖа в 2003 г. Не могу сказать, что безумно доволен авто. Но терпимо, хотя, думаю, с ВАЗом мне было бы проще найти взаимопонимание;)
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #8 : 23 Марта 2005, 10:56:42 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Кстати гараж есть? На разницу с зубилой вполне гараж можно купить. Нет, гаража нет. И не будет. Ввиду того, что ближайший гаражный кооператив находится довольно далеко от дома и кроме собственно гаража придется тратиться на вневедомственную охрану (приблизительно 20000 руб.). У меня у знакомых недавно вскрыли и шестерку увели. Так что ИМХО гараж это не преимущество.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #9 : 23 Марта 2005, 11:06:15 » |
|
Во-во... Машинка будет около дома? Несмотря на то, что неугоняемых а/м нет, Ежей угоняют в последнюю очередь. Для меня это было самым главным критерием при выборе а/м (после способности заводиться и ехать )
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #10 : 23 Марта 2005, 11:29:14 » |
|
Еще одна маленькая заметка про критерии отбора: у меня рост 185.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #11 : 23 Марта 2005, 11:37:05 » |
|
возьми в кредит иномарку. типа киа рио или фокуса. ИЖ это уже не вариант (за такие деньги).
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #12 : 23 Марта 2005, 12:40:42 » |
|
Кредит то сейчас, по-моему, и на три года дают. Что за три года еще 6-8 не заработает, что ли?
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #13 : 23 Марта 2005, 12:42:57 » |
|
Заработает. ИМХО.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #14 : 23 Марта 2005, 12:47:04 » |
|
Увеличение суммы денег на машину может быть в пределах 1000 у.е. Дороже нет никакого желания покупать конструктор "Сделай сам". Иномарки не рассматриваю: старую брать нет желания. Новую жалко для наших дорог (провинция, однако) и наших воров.
|
|
|
|
|
|
|
|