Помогите с выбором
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 10:57:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с выбором  (Прочитано 5784 раз)
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #45 : 24 Марта 2005, 10:23:08 »

Я бы ещё учёл вариант возможности (тьфу*3) разбить авто - сам по этой причине не стал влезать в бОльший кредит, хотя изначально целился на 14-ю. Грохнул тачку и остался без машины и денег, а в худшем лсучае ещё и с долгами. sad
Если твой выбор - новый автомобиль - бери Ежа, а на оставшиеся капиталы напильником доработаешь по вкусу. Big Grin
В противном случае ищи бу инос в хорошем состоянии.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
sf
Гость
« Ответ #46 : 24 Марта 2005, 12:30:06 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Имея 6000, если долго размышлять, вообще ничего не купишь.

Точно подмечено. Я уже две недели размышляю и начинаю подумывать о том, а не остаться ли мне на общественном транспорте barfy И дешевле и геммороя нет. Правда оперативности и комфорта никакого sad

Оригинальное сообщение от Serg Iwanoff
Я бы ещё учёл вариант возможности (тьфу*3) разбить авто - сам по этой причине не стал влезать в бОльший кредит, хотя изначально целился на 14-ю. Грохнул тачку и остался без машины и денег, а в худшем лсучае ещё и с долгами.

И эта проблема тоже рассматривалась. Опыта вождения пока маловато. sad
Mихaлыч
Гость
« Ответ #47 : 24 Марта 2005, 12:47:07 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Имея 6000, если долго размышлять, вообще ничего не купишь. А покупая годовалую тачку, получишь:
- в худшем случае - ровно тот же конструктор, что их салона, но за меньшую цену;
- в лучшем случае - вылизанную за год машину с сигналкой, музыкой и т.д. за меньшую цену.

У меня первый вариант Smile

Ты забыл про третий вариант. Можно купить и сыпучее говнецо. Вон как Coldfire со своим мучеется. Никто не знает как с машиной обращались.  А тут новая, т.е. почти всё на твоей совести и выбор больше.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #48 : 24 Марта 2005, 12:58:57 »

Кто не рискует - тот не пьет шампанское. Вероятность купить сыпучий а/м на порядок выше при покупке 6-летней Ксюхи или 12-летней Вектры, чем при покупке годовалой оды. Цена одна и та же.
Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0

заполярье ЯНАО

ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская

« Ответ #49 : 25 Марта 2005, 12:28:11 »

тогда бери велосипед и для здоровья полезно  и....Smile
sf
Гость
« Ответ #50 : 25 Марта 2005, 12:51:37 »

Оригинальное сообщение от  Виктор Иванович
тогда бери велосипед и для здоровья полезно  и....Smile

И что? И проблем нет? А вдруг украдут? lollollollollol

Народ, я же серьезно спрашиваю sad
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #51 : 25 Марта 2005, 17:45:09 »

Оригинальное сообщение от  sf
И эта проблема тоже рассматривалась. Опыта вождения пока маловато. sad

Тем более есть смысл рассмотреть Б/У, во первых если стукнешь не так жалко, мало ли не так припаркуешься, столбик не заметишь. Я на первой своей машине все бампера отбил, пока научился в гараж заезжать.  
Во вторых если ударишь новую, то с гарантией могут быть заморочки, придеться доказывать что не взаимосвязаны, ждать экспертизы и прочее.
А застраховать можно любую машину.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #52 : 25 Марта 2005, 18:16:25 »

Скажу так - процентов на 80 всего форума за Иж, и я в том числе. Если брать то новую, по крайней мере год - 2 проездишь без крупно капиталовложений не парясь с прохождением ТО и т д, а если повезет и не будешь особо мучать машинку, то и более проскачет без серьезных поломок.... Старая машина - она и в Африке старая, со своими старыми(заводскими) и приобретенными старым хозяином новыми недостатками......
На счет новичка - полная фигня научишся/привыкнешь...., стоит только немного покататься, естественно сначало потихоньку пока не почувствуешь габариты и вовсе не обязательно бить и мять бамперя и кузов..............
У Б/у есть только один плюс установлена музыка
, сигналка и сделан антикор (в основном, может и еще че нить, а может и ничего вообще, все зависит от хозяина) и куча минусов.......
Если машинка бегает, то ее наврядли станут продавать, ну покрайне мере, в крайнем случае.....
1234567
Редкий гость
**

Карма +460/-0

В. Новгород

ИЖ 21261-030 октябрь 2004

« Ответ #53 : 25 Марта 2005, 23:08:26 »

при росте 180 и выше из классики сборки РФ я-бы после болей в ногах после классики (ВАЗ) - ИЖ, а если вы спецы, то должны знать, что кокон ВАЗ вне зависимости от классики и не очень остался прежним для роста 170, Вы хоть задумывались об удобстве людей, а не голимом грабеже...
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #54 : 25 Марта 2005, 23:14:50 »

у меня рост 187 - залезаю и вылезаю нормально, ну по началу пару раз не избежал столкновения с кузовом а потом привык к его высоте и все ок!
mamont
Частый гость

Карма +460/-0

Сургут

Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004

« Ответ #55 : 28 Марта 2005, 21:49:16 »

у меня 187 сажусь нагибаюсь
сижу не напригаюсь
еду наслаждаюсь
сам я чайник отездил свой первый год никого не бил (тфу 3 раза) и меня никто
а забыл пару раз меня атаковало ограждение на стоянке вот самое крупное чп

у оды любимый всеми сто ВАЗовский движок а в остальном машина лучше ваза ИМХО
запчастей в инет-магазинах  полно если нет в местных магазинах
 мой выбор ода и не жалею!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #56 : 29 Марта 2005, 10:20:53 »

Я бы ИЖика взял (хэтчбека). И сегодня, после почти 3 лет езды на нем, все равно бы взял.
В плюсы,о которых тут уже много написали, добавлю хорошее рулевое - легкая, точная рейка. После тазоседанов казалось что руль неправдоподобно легкий. Большое лобовое стекло, нормальный обзор. Обратите внимание, что тут на форуме в основном пишут о мелочах, а не о крупных поломках, "несовместимых с жизнью".
Минусы - пожалуй,  жестянка кузовная, стекла. Если кокнется - то и в Москве надо знать где искать. А как с этим в Иваново - sf, Вам, наверно, виднее. Если нормально - берите, вряд ли пожалеете. ИМХО, берите новый, только при покупке глядите в оба (но это справедливо для всех наших машинок). Все детские болезни нового ИЖика легко лечатся и давно тут описаны. Зато избежите возможных неприятных сюрпризов с бэушкой

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
sf
Гость
« Ответ #57 : 07 Апреля 2005, 08:32:16 »

Всем огромное спасибо за участие в обсуждении. Вчера был в автосалоне и выбирал между ИЖ-2126 и ВАЗ-21074. :rolleyes: Пробовал сидеть в ИЖе и в семерке. В семерке, ИМХО, мне удобнее. :cool: Не знаю почему, хотя рост 185. Так что беру ВАЗ-21074. Кроме всего прочего на стоянке ИЖ был только один, а тазиков стояло раз в 5 больше, так что выбор был не в пользу ежа. barfy Особый респект Вячеславу-21074 премьер-министру, за его комментарии. При всем уважении к ежу (у отца такой, и уже полгода ни одной проблемы), тазик для меня лучшее приобретение, т.к. беру машину максимум на 2 года, чтобы набраться опыта вождения.

Еще раз всем спасибо. Надеюсь вы меня с форума после этого не выгоните? lollollol
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #58 : 07 Апреля 2005, 10:27:05 »

lol  Ну вот,  нашёлся чел, которому в классике удобно! Я в Ежу привыкал к месту около получаса (после тойже классики), теперь в старой шахе сижу, как в яме - ничё не видно руль трётся об правую коленку-специально сделано в 2101-07, чтоб пассажиру было удобно подруливать, рулевая колонка смещена вправо:mad:. А как к Иваноским дорогам отнесётся нейтрализатор инжекторной семёры? - боюсь на 2 г может не хватить!

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Mихaлыч
Гость
« Ответ #59 : 07 Апреля 2005, 10:30:05 »

А при чем тут инжекторная семера?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: