Восстановление Ежа после ДТП с коровой
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 00:27:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Восстановление Ежа после ДТП с коровой  (Прочитано 5818 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #60 : 23 Сентября 2013, 10:34:38 »

Про "по обстановке" - хрень для галочки
Тогда и приставка "не" в
не более 90 км/ч
для галочки. Логично? Smile

Толку столько же.
Если тормозов в голове нет - то да... тут ничего не поделаешь...
Можно конечно на каждые 500 мтров всех дорог поставить специального дежурного, кторый будет мониторить видимость и освещенность и бегать менять знаки ограничения скорости. Но чета мне подсказывает... что тем у кого в башке нет тормозов - и это не поможет.

То, что в ПДД есть статья о необходимости соблюдения скоростного режима в зависимости от условий - хоть и никак не наказывается ее нарушение административно, не значит что она там просто так. Она написана кровью и наказание за ее нарушение - жизнь нарушителя и его близких. При чем деньгами от нее не откупишься.

Так что я думаю тут каждый решает сам - есть толк от соблюдения данной статьи ПДД или нет.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #61 : 23 Сентября 2013, 10:38:26 »

Я так на счет скорости и дистанции решаю очень просто - лично мне нужно 3-4 секунды минимум чтобы безопасно остановить машину. Поэтому и дистанция и скорость у меня такие всегда, кторые мне эти 3-4 секунды дают. В зависимости от условй движения, моего состояния и тп. Например когда я еду рано утром или наоборот с работы - я либо сонный либо сильно уставший, соотвесвенно реакция сильно занижена и мне нужно больше времени на торможение и прочее.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 10:39:16 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #62 : 23 Сентября 2013, 10:42:11 »

Мои сочувствия. Хорошо, что люди не пострадали. Ну а железо, оно и есть железо. Давно, у меня знакомый попал - ехал пассажиром в такси, ехали они в город-спутник у нас тут. И прямо под них из леса лось выскочил...Лося убило, они все тоже ушибы получили, и еще внутри машины оказалось порядочно содержимого желудка и кишечника лося...Через разбитое лобовое.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #63 : 23 Сентября 2013, 10:53:24 »

Логично? Smile
Нет. Я логики не вижу. Скорость не более 90 - это однозначная трактовка. Скорость в темноте (после захода солнца) не более такой-то - однозначная трактовка. Скорость при видимости не более 100 метров такая-то - это однозначная трактовка. Необходимость соблюдения скоростного режима в зависимости от условий - пук в лужу. Почему-то дистанция прописана чётко в зависимости от скорости, а вот скорость в зависимости от видимости нет.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 10:53:59 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #64 : 23 Сентября 2013, 11:13:26 »

Почему-то дистанция прописана чётко в зависимости от скорости, а вот скорость в зависимости от видимости нет.
А можно пункт ПДД с дистанцией от скорости?
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #65 : 23 Сентября 2013, 11:15:43 »

Жалко корову, а еще больше жалко ежика...мой первый ежик погиб в аварии... главное что люди живы, а ежика можно всегда купить) а хозяина коровы наказать, нельзя коровам ночью гулять, она наверно еще и бухая была, раз переходила дорогу в неположеном месте.

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #66 : 23 Сентября 2013, 11:17:34 »

Жалко корову, а еще больше жалко ежика...
А мне топикстартера жалко. Он скорее всего задолбается свои деньги выбивать.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #67 : 23 Сентября 2013, 11:21:25 »

А можно пункт ПДД с дистанцией от скорости?
Наверное не в ПДД, со времён получения прав чётко помню - половина скорости. Откуда - не могу вспомнить. Точно не с автошколы Wink

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #68 : 23 Сентября 2013, 11:22:57 »

Наверное не в ПДД, со времён получения прав чётко помню - половина скорости.
Ага, и зимой и летом.. И на Жиге и на АБС...
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #69 : 23 Сентября 2013, 11:33:34 »

Он скорее всего задолбается свои деньги выбивать.
Откуда выбивать? Кто ему денег должен? Как бы его мясо покупать не заставили.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #70 : 23 Сентября 2013, 12:29:08 »

Скорость не более 90 - это однозначная трактовка
Многозначная, так как от 0 до 90.
Необходимость соблюдения скоростного режима в зависимости от условий - пук в лужу.
Вот от тебя не ожидал чтобы здравый смысл пуком в лужу обозвал...
Почему-то дистанция прописана чётко в зависимости от скорости
Поподробнее... а то я чета этот момент пропустил... че? Прям в цифрах? Таблица или график?
а вот скорость в зависимости от видимости нет.
Точно так же прописано как и дистанция, на сколько я помню.
прав чётко помню - половина скорости.
Маловато будет... а если дорога мокрая? или гололед? Или уставший? Или...
Как бы его мясо покупать не заставили.
Ну тут я уже говорил - мясо он купил, если это заявит пострадавший хозяин коровы.
А хозяин коровый купил битого ежика.
Тут все однозначно. А вот соотношения в цифрах кто кому точно сколько должен - это судья решит.

Если внимательно читали статьи ГК ктороые я привел - там при невиновности "виновника" или при "виновности" пострадавшего - требование компенсировать ущерб пострадавшему зависит от степени вины пострадавшего, вины виновника и ГЛАВНОЕ материального положения вновника.

До ОСАГО судебная мораль была такова - не виновен, виновен пострадавший - не платишь, ен получаешь. Ибо два физлица как бы приравнивались к субъектам имеющих сильную материальную незащищенность. Таким образом, судьи полагали, что если пострадавший сам виновать - "наказывать" невиновного виновника - не справедливо.

После введения ОСАГО, судебная мораль изменилась. Так как материальную нагрузку несет на себе страховщик, то судьи полагают, что страховщик, как организация которая прекрасно знала, что страховала и что всякое бывает и что она взяла на себя добровольно бремя оплачивать ущерб - пусть и оплачивает. Не похудеет. А пострадавший, пусть и виновный, получит положенную ему законом компенсацию за ущерб нанесенный средством повышенной опасности. Таким образом и невиновный виновный не наказывается. Т.е. это справедливо.

Страховые правда очень пытаются отбиваться от выплат... но они это делают даже тогда, когда отбиваться не положено Smile Работа у них такая... Но, например , сейчас пострадавшие виновные пешеходы запросто выигрывают суды и получают компенсации по ОСАГО невиновного водителя.

В.Маяковский
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #71 : 23 Сентября 2013, 12:30:48 »

Знакомый лошадь сбил. Ремонта на 120 тысяч,выплавчивает их виновник(хозяин лошади) так как он алкаш с мин зарплатой,то выплачивает он 400р в менсяц,выплачивать их ему еще много лет)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #72 : 23 Сентября 2013, 12:54:51 »

со времён получения прав чётко помню - половина скорости. Откуда - не могу вспомнить.

Со 100 км/ч дистанция в 50 метров - слишком мало. А при 40 км/ч 20 метров - слишком много.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #73 : 23 Сентября 2013, 12:58:34 »

60кмч - 16м в сек
120кмч - 32м в сек
Расстояние между столбами в городе около 25м, за городом около 50м.
Так что столбы помогают прикинуть дистанцию, а зная сколько времени нужно в данных условиях движения чтобы остановить авто (обычно человек это подсознательно чувствует, в отличии от расстояния) можно вычислить и нужную дистанцию.

На самом деле все еще проще. Представляешь себе что впереди идущий авто остановился как вкопанный (или что тоже самое - на дороге появилось препятствие, или что тоже самое - при области ограниченой видимости что-то появилось, или что тоже самое - тупо появилась бетонная стена там где едет авто или кончается видимость) и тут уже инстинктивно понимаешь - хватает твоего расстояние и скорости чтобы отсановится в такой ситуации или нет. Если есть сомнения - значит скорость слишком высока, а дистанция слишком короткая.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 13:01:33 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #74 : 23 Сентября 2013, 13:34:00 »

Машина пострадала не сильно,лонжероны наверно живы,так что восстановить не сложно. Главное время найти.

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: