Скорость не более 90 - это однозначная трактовка
Многозначная, так как от 0 до 90.
Необходимость соблюдения скоростного режима в зависимости от условий - пук в лужу.
Вот от тебя не ожидал чтобы здравый смысл пуком в лужу обозвал...
Почему-то дистанция прописана чётко в зависимости от скорости
Поподробнее... а то я чета этот момент пропустил... че? Прям в цифрах? Таблица или график?
а вот скорость в зависимости от видимости нет.
Точно так же прописано как и дистанция, на сколько я помню.
прав чётко помню - половина скорости.
Маловато будет... а если дорога мокрая? или гололед? Или уставший? Или...
Как бы его мясо покупать не заставили.
Ну тут я уже говорил - мясо он купил, если это заявит пострадавший хозяин коровы.
А хозяин коровый купил битого ежика.
Тут все однозначно. А вот соотношения в цифрах кто кому точно сколько должен - это судья решит.
Если внимательно читали статьи ГК ктороые я привел - там при невиновности "виновника" или при "виновности" пострадавшего - требование компенсировать ущерб пострадавшему зависит от степени вины пострадавшего, вины виновника и ГЛАВНОЕ материального положения вновника.
До ОСАГО судебная мораль была такова - не виновен, виновен пострадавший - не платишь, ен получаешь. Ибо два физлица как бы приравнивались к субъектам имеющих сильную материальную незащищенность. Таким образом, судьи полагали, что если пострадавший сам виновать - "наказывать" невиновного виновника - не справедливо.
После введения ОСАГО, судебная мораль изменилась. Так как материальную нагрузку несет на себе страховщик, то судьи полагают, что страховщик, как организация которая прекрасно знала, что страховала и что всякое бывает и что она взяла на себя добровольно бремя оплачивать ущерб - пусть и оплачивает. Не похудеет. А пострадавший, пусть и виновный, получит положенную ему законом компенсацию за ущерб нанесенный средством повышенной опасности. Таким образом и невиновный виновный не наказывается. Т.е. это справедливо.
Страховые правда очень пытаются отбиваться от выплат... но они это делают даже тогда, когда отбиваться не положено
Работа у них такая... Но, например , сейчас пострадавшие виновные пешеходы запросто выигрывают суды и получают компенсации по ОСАГО невиновного водителя.