Восстановление Ежа после ДТП с коровой
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 14:26:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Восстановление Ежа после ДТП с коровой  (Прочитано 5826 раз)
Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« : 22 Сентября 2013, 11:10:30 »

Приветствую Уважаемое сообщество.Вчера в 23.15 по МСК возвращался домой с женой.почти подьехал к поселку,но ехал еще по трассе,дорога немного как бы в горку,впереди встречка на дальнем из за горы,переключаюсь на ближний свет,проезжаю еще метров 150-200 и вижу перед собой на полосе три черных коровы,одна прямо по моей полосе стоит поперек.Прошли сильные дожди и обочина жидкая,крутой кювет метра три.Времени секунды 1-2 максимум.Что успел сделать выжать тормоза и руль максимум вправо но чтобы не перевернуться.Корова в это время кидается в мою сторону,видно сама не поняла куда деться.В итоге врезаюсь в нее водительской стороной на 90км/ч тормоза врядли тогда что помогли,выжал в аккурат перед ударом почти.

Корова улетает через машину вминая левую стойку и носовую часть слева,торможу уже по обочине,она еще сырая сцуко,кое-как стал.Аллес..

Корову выкинуло на встречку от меня,проверяю жену-все в порядке ,ремень отработал,небольшой ушиб коленкой.Сам вылез через пассажирскую сторону,мою заклинило всю и перед и зад,лобовое разбито,левого бока стекол нету тоже,стойка междвеная с левой стороны подняла крышу ,,домиком,,

Звоню 112 вызываю ментов, и ставлю аварийный знак на встречке т.к там лежит корова.дополнительно включил аварийку. В итоге проезжали две машины и летели как всегда люди,еле успевали тормозить,хоть я им и руками махал,им все равно.Тут из-за горы вылетает ВАЗ 14-я модель.идет неслабо так,150 точно визуально,стоит аварийный знак,один фиг влетают в корову сбивают аварюзнак и ,,капотируют,, через нее,дальше страшнее,улетают кубарем в кувет.В машине поддатый парень с товарищем и девушка.Наблюдая как они летят в кювет машинально снова звоню 112.прошу еще и скоруую сюда.

Тут же остановились еще пару машин.спасибо помогли,в 14-й кто ехал родились в рубашке,у водителя выбит зуб и губа рассечена,девушка и второй парень оттелались намятыми боками и легкий испугом(синька дала свое.

Нашелся через местных хозяин коровы,участковый приехал,скорая.гайцы через 2 часа примерно приехали хоть и до рпайона 25 км по трассе.

Прошу подсказать у кого было подобное у знакомых может.страховка Россгосстрах,чем закончится дело? Гайцы сказали что штраф 700р хоз.коровы и страховая через суд у него будет выбивать ущерб.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 00:18:26 от GriboedovMC » Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #1 : 22 Сентября 2013, 11:13:25 »

Самочуствие коровы?

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 22 Сентября 2013, 11:40:46 »

Самочуствие коровы?
Тушёнка.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
UralStalker
Ветеран форума

Карма +829/-0

Челябинск

Челябинск
ИЖ ОДА 2126-030 2004г;  Geely Emgrand EC7 2013г;  Geely Atlas 2.4 2019г.
« Ответ #3 : 22 Сентября 2013, 11:47:30 »

Нда... ситуация...
Главное что все живы!
Ну корова - у нее судьба такая...  Зимой наверняка бы зарезали.
Главный вывод из этого - не надо гонять!

吉利汽车
Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #4 : 22 Сентября 2013, 11:47:34 »

Как в кино блин...сочуствую.
летом с отпуска возвращался,лечу по виляющей дороге,вдруг собака сидит посреди полосы(начинался нас.пункт и я скорость чуть сбросил).Я по тормозам,остановился у пса,тот сидит не шелохнётся.Развожу руками и и вслух "НУ и ...чё ты тут расселся?"
Тот лениво встал и отошёл с дороги.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #5 : 22 Сентября 2013, 11:52:57 »

Ситуация жесть конечно, хорошо хоть сами не пострадали.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 22 Сентября 2013, 11:57:20 »

Жесть... Сочувствую..
У ДСа знакомый есть, на Ниве лося бодал. Может он знает как чего?
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #7 : 22 Сентября 2013, 12:03:03 »

Гайцы сказали что штраф 700р хоз.коровы и страховая через суд у него будет выбивать ущерб.
Какая страховая? Ты сбил корову, которая по недосмотру оказалсь на проезжей части. Сомневаюсь что на корову было оформлено ОСАГО. Если у тебя нету КАСКО, забудь про страховку. Будешь самолично в суде выбивать с хозяина коровы деньги на ремонт. Это если он по простому решит компенсировать ущерб. Но он не дурак, поэтому выбивать деньги будешь через судебных приставов, которым ничего не надо, а у хозяина коровы еще и взять наверняка нечего. Сочувствую.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #8 : 22 Сентября 2013, 12:06:07 »

Главный вывод из этого - не надо гонять!
Абсолютно поддерживаю! Из-за этого столько проблем: на скорости меньше шансов оценить ситуацию, на дороге всё может мгновенно измениться. Кого-то "догнать" - один момент. Главное, что люди все живы-здоровы. Хороший опыт на будущее.
А машину будешь восстанавливать? Или там... всё уже? sad
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 12:07:16 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #9 : 22 Сентября 2013, 12:24:31 »

Ну, ТС то особо и не гнал... 90 км/ч нормальная скорость на трассе. Просто чёрная кошка корова на неосвещённой трассе... Да ещё и мечется... Сочувствую.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Бывший
Гость
« Ответ #10 : 22 Сентября 2013, 12:33:19 »

Корову жалко.  sad
Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #11 : 22 Сентября 2013, 12:43:44 »

Кто пишет что все авари из-за скорости,я полностью согласен и сам это всем говорил всегда! Тут дело в том что я ехал 90км.ч эту черную как ночь корову я еле распознал,и то когда уже надо было действовать.жена вообще не поняла что произошло,хоть и смотрела вперед.Машину удержать не составило труда на мокрой обочине.Ситуациия неоднозначная и после этого случая я не зарекаюсь ни от чего,уж как аккуратно я езжу последние годы.

Посмотрите видео на ютубе как сбивают кого то ночью,видимость минимальная и ситуация требует четких действий от видителя,даже при условии ,,не гнал,, и ,,свет хороший,, как раз последнего мне всегда нехватало на Иже на ближнем.Лампы самые дешевые конечно покупаю,теперь думаю зря.

Хозяева коровы нашлись быстро,прийшли с фонариком мол.а мы их целый вечер ищем! Люди кстати небедные совсем.приехали на новой Кия Серато,сами телятами и коровами занимаются.голов 20ть может больше держат.
Еще и недовольствовались мол чтоже вы товарищ водитель немогли корову обьехать..Я в шоке,лучше бы молчали..

Парень на Ваз 14,тот конечно гнал,он это даже признал,после его удара остановился чечен проезжающий мимо,и подтвердил как тот его обогнал хотя чечен на 12-ке шел 130,остается представить скорость 14-й.

Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
« Ответ #12 : 22 Сентября 2013, 12:52:54 »

А машину будешь восстанавливать? Или там... всё уже?

Врядли,хотя я на ней 110 выжал,вроде некидает.все как было.Но одну сторону совсем расколбасило..фото будут позже,машина у брата стоит в деревне.

Кстати коровы у нас тут повсюду.и это знают все и я в т.ч. но они только днем ходють! Впервые за 4 года проживания в этих местах я увидел корову ночью на дороге,коров вообще три было,стояли стенкой,как будто специально,так обидно.. Я конечно мог увернуться но думаю перекинулся бы,уж очень пришлось бы крутонуть,а там высокий кювет,и дожди пролили несколько дней.обочина раскисла..думаю было бы неизвестно что еще,корову самому жалко.мучала лежала,через минуту отдала Богу душу,благо недолго.Ситуация вообще дурацкая.всех жалко было и корову и жену и машину..

Позже я подошел к Ежику,обнял его как родного.. прости говорю меня если можешь дружище,я сделал все что смог.. и слезы навернулись.Эту машину я люблю не меньше чем жену и детей,она часть меня,и самые лучшие моменты жизни всегда только с Ежиком вместе..
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 13:12:12 от Shtainer34 » Записан

Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #13 : 22 Сентября 2013, 13:03:32 »

Эту машину я люблю не меньше чем жену и детей
Ну, это ты на эмоциях сказанул...
А машину, конечно, жалко. Привыкаешь к ней...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #14 : 22 Сентября 2013, 13:26:21 »

Не редко вспоминаю тоже коров, удачно закончившийся уж не менее как 10 лет. Гостил на Украине, нужно было по делам ни свет, ни заря. Каким же было удивление когда на выезде одной из деревень из полной темноты резко возникло стадо коров, которых гнали на пастбище. Вспоминая матерюсь до сегодняшнего дня: неужели нельзя гнать когда рассвет.
Ругаюсь периодически слепящих галогенок хозяинов, но наше освещение подвести может запросто, особо на ближнем. Приношу сочуствие. Жаль и машину... и корову - о которой хозяин пофигистически  заботился.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: