Восстановление Ежа после ДТП с коровой
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 01:10:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Восстановление Ежа после ДТП с коровой  (Прочитано 5823 раз)
Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #45 : 22 Сентября 2013, 21:53:37 »

Корова не выпрыгнула ВНЕЗАПНО под колеса. Корова стояла.

Вот именно,стояла.и когда я дал руль вправо она прыгнула куда видела,мне под колеса,если бы стояла дальше.возможно бы и обьехал.
Вы влетали в корову ночью чтобы так рассуждать?

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #46 : 22 Сентября 2013, 22:06:47 »

будет решение суда-будет ремонт,приставов здесь приплёл ,они будут выполнять свою работу согласно решению и через них тоже ничего выбивать не надо .
Нет... будет решение суда - будет исполнительный лист. НЕ БОЛЕЕ, А исполнительный лист это уже проблема не суда, а его обладателя. Всем, в том числе приставам, пофиг на проблемы того, кто не знает как обменять исполнительный лист на ремонт авто.
имея ввиду такие случаи,даже 90км/ч
а если по ПДД? Там вроде руским по белому написано какой должен быть скоростной режим... если следовать советам ПДД - то не будети никаких неожиданностей. Но думаю теперь ты это и сам понял.... хорошо живы все остались... корову конечно жалко... но она сама дура...

Всего не предусмотришь.
Поэтому в ПДД морем крови многих тысяч жертв автомобилестроения, написаны умные вещи...
Другого пути нет. Но это хорошо рассуждать задним местом....
Как показывает моя личная практика... если рассуждать задним местом или задним числом - то лучше за руль вообще не садиться... неожиданности на дороге будут всегда. И единственныйф способ их предусмотреть - думать вперед.

И между прочим... коровы на дорогу выбегают нет так быстро как дети. Эти вообще маленькие и шустрые, не то что тяжелая неповоротливая корова... Хорошо хоть по ночам они спят. Хотя всякое бывает...

Фото0058.jpg

Жалко ежика..... sad

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #47 : 22 Сентября 2013, 22:12:12 »

Я влетал так в диск от камаза. Ощущения непередаваемые... легко отделался, так как был на 2109 и на ней стояла "деревенская" защита картера из стали 15мм (пятнадцать!). Масло менял как в танке - с домкратом...

Но та история дала урок... поэтому я тут с вами сижу болтаю и пиво попиваю... а не лежу под камнем в намотаной под задней осью камаза остатках зубилы... Ну че поделать... один раз в ночи на 100кмч диск от камаза... второй раз на 50кмч - брошенный посреди дороги сам камаз...

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #48 : 22 Сентября 2013, 22:13:09 »

Всех жалко,а ТСу впредь быть аккуратние,потому как поверие гласит: что посе животины под колесами может оказаться человек.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #49 : 22 Сентября 2013, 22:16:15 »

посе животины под колесами может оказаться человек
А насекомые считаются? Smile А то я их уже стока посбивал... Smile)

В.Маяковский
Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #50 : 22 Сентября 2013, 22:20:49 »

Кто то писал про пешеходов,не дай Бог конечно..Все же пешехода обьехать возможно чуть проще чем три коровы черных ночью которые стоят ,,стенкой,, и ждут х.з чего там.. Не буду спорить с теми кто пишет мол ,,водитель лох,, и все подобное.но не дай Бог чтобы вы попали в подобный случай с любым ксеноном.Да.я теперь буду еще осторожне.хотя считаю себя всегда осторожным,но на дороге всего не предугадать,это известно всем,дорога есть дорога.

Кувалдыч,погуглите.по таким случаям виноват хозяин скотины.и только он,тема перетерта адвокатами от и до.А вот чтобы денег получить на ремонт,это уже лоторея..Дал бы тысяч десять хоть на новую резину и то хорошо.

Во вторник еду в МРЭУ там дадут бумагу какую то,и сней я так понял в страховую,машину гайцы пофоткали подробно,переписали все повреждения под запись и роспись.Говорят страховая будет трясти хоз.коровы но х.з что там получится,в любом случае обнародую весь процесс.

Кто в теме подскажите машину можно восстановить или бесполезно уже,есть донорский кузов в помощь,сварка.болгарка и руки.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 22:26:32 от Shtainer34 » Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #51 : 22 Сентября 2013, 22:52:34 »

А насекомые считаются? Smile А то я их уже стока посбивал... Smile)
ты влетел в диск Камаза....

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #52 : 22 Сентября 2013, 23:05:03 »

специально обученные пешеходы в таком случае поступают правильно - прыгают на капот летящего авто.
Зачем, если он летит около, т.е. мимо?
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #53 : 22 Сентября 2013, 23:07:04 »

Все же пешехода обьехать возможно чуть проще чем три коровы черных ночью которые стоят ,,стенкой,, и ждут х.з чего там..
совсем не проще...
пешик в черном - это такая фигня, которую ты увидишь только раскатав.
Ибо был случай, еще до того как получил права (тогда можно было в середине 90-х быть "учеником" у водителя со стажем от 3-х лет).
Так вот - разъезжался со встречным авто, переключился на ближний, который "никакой" (древняя победа с выгоревшими фарами).
А в это время велосипедист ехал, и ехал он без всяких светоотражаев (и катафот!) ровно по середине полосы для движения авто.
И скорость была приличная (для тех условий) - около 75-80 км/ч. Увидел я его метров за 15-20 до авто. Время реакции и всё прочее - нога на тормоз, но не тормозит, руль влево-руль вправо, с визгом резины (занос нехилый такой но машину вроде поймал) объезжаю это "чудо в перьях", торможу на обочине.
понимание того, что произошло пришло дня через 3 где-то...
А полное понимание - года через три (когда уже права получил).
И было мне тогда лет 16-ть...

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #54 : 22 Сентября 2013, 23:09:26 »

Да.я теперь буду еще осторожне
Ну мы все надеемся Smile И всем того же желаем - осторожности.

но на дороге всего не предугадать,это известно всем
Не надо предугадывать! Надо ПРЕДУСМАТРИВАТЬ. Это разные вещи.

Кувалдыч,погуглите.по таким случаям виноват хозяин скотины.и только он,тема перетерта адвокатами от и до

Это ты наверно гуглил рекламы адвокатов для водителей?
Ну а теперь погугли рекламы для пешеходов и прочих неводителей.
А лучше судебную практику глянь. Особенно осаговской эпохи, так как после введения ОСАГО, перестали закрывать глаза на многое что раньше закрывали.

ВЛАДЕЛЕЦ траспортного средства ВСЕГДА несет ответственность за нанесеный ущер, как владелец средства повышенной опасности не зависимо от наличия вины.

Так что тут вопрос не в том - платить за корову или нет, а в том - будет ли у владельца коровы толковый адвокат. Ибо сам судья не может тебе предъявить оплату ущерба.. только по заявлению владельца коровы или его представителя.

я так понял в страховую
В какую страховую? У тебя есть КАСКО?
Говорят страховая будет трясти хоз.коровы
Пл КАСКО - да.
Но не думаю что у тебя на ежа КАСКО, так как КАСКО на ежа дороже ежа стоит и то не все дают.
Значит у тебя ОСАГО только наверняка. Тогда в страховую за возмещением ущерба идешь не ты - а владелец коровы и требует от страховой оплатить смерть кормилицы (ущерб).

машину можно восстановить или бесполезно уже
Для начала проверить геометрию... Корова весит в среднем 500кг, ноги длинные, так что основные повреждения она наносит в верхней части кузова, а не в нижней, как столкновения с автомобилями, соотвесвенно жесткость авто на это не заточена.

В.Маяковский
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #55 : 22 Сентября 2013, 23:18:47 »

ВЛАДЕЛЕЦ траспортного средства ВСЕГДА несет ответственность за нанесеный ущер, как владелец средства повышенной опасности не зависимо от наличия вины.
а в том - будет ли у владельца коровы толковый адвокат. Ибо сам судья не может тебе предъявить оплату ущерба..
ну тут уже всё сказано.

Для начала проверить геометрию...
нечего там проверять. восстанавливать уведенную стойку и крышу - дороже раза в два чем такой же но не битый еж. так что на донорские органы - самый оптимальный вариант.
зы: или искать толкового юриста, который сведет вину (в судебном порядке) хотя бы к обоюдной - и тебе возместят часть ущерба.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #56 : 22 Сентября 2013, 23:20:00 »

ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 23:22:36 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
valentinych
Гость
« Ответ #57 : 22 Сентября 2013, 23:51:56 »

если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Это надо посмотреть - а вдруг потерпевшая корова оставила записку: "В моей смерти прошу никого не винить ... я сознательно на это ..."
Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
Ну или доказать, что "содействовала", т. к. покушала не ту травку и была посему в глубокой депресии и имела неосторожность не глядеть по сторонам.
P.S. А то мы всё оБ грустном.
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #58 : 23 Сентября 2013, 08:29:59 »

Вот именно,стояла.и когда я дал руль вправо она прыгнула куда видела,мне под колеса,если бы стояла дальше.возможно бы и обьехал.
Нет не влетал, но коров, лосей и прочих животных стараюсь объезжать сзади. И вообще это правило - КРС объезжать сзади.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #59 : 23 Сентября 2013, 08:45:06 »

а если по ПДД?
Движение за городом - не более 90 км/ч, если не указано иное. Про "по обстановке" - хрень для галочки, можно было просто в конце всех ПДД приписать "и будь осторожнее", чем в каждой главе эту оговорку делать. Толку столько же.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 08:51:32 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: