Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« : 24 Июля 2013, 18:52:03 » |
|
Симптомы очень похожи на то,что заливает карбюратор.
машина крутит стартером,но не схватывает. Иногда заводится,работает где то секунд 30,троит,после чего глохнет. Из выхлопной сильно пахнет бензином.
Прямо перед этим заменил бензонасос,этот работает исправно. Бензин качает,вроде больше ничего он делать не должен)
Снимал карб,старый поплавок почему то стоял очень криво,не параллельно плоскости карба. Снял его,поставил другой,отрегулировал на 6.5мм(может чуть чуть меньше) и поменял клапан на который давит поплавок. Положительного результата это не дало..
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июля 2013, 19:02:30 » |
|
Проверь зажигание. Была у меня проблема- катуха помирала долго и стохастически- то завести не могу, то ехать никак...
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июля 2013, 19:15:42 » |
|
Проверь зажигание. Была у меня проблема- катуха помирала долго и стохастически- то завести не могу, то ехать никак...
А как его проверить? (безконтактное)
|
|
|
|
|
|
|
Пульпит
Основа форума

Карма +46/-0
Североморск
Бойтесь мечты! Она может исполниться!
Североморск, Мурманская обл 21261-030, ока
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июля 2013, 19:16:33 » |
|
а у меня в подобной ситуации конденсатор требовалось всего лишь заменить. кое как заводился, чихал, пукал и глох! проверь зажигание, начни с искры.
|
|
|
|
|
|
|
PzKpfw
Новичок
Карма +1/-0
1 1
|
 |
« Ответ #4 : 24 Июля 2013, 19:22:32 » |
|
А как его проверить? (безконтактное) Проверить наличие искры. Проверить свечи, осмотреть на пробой. Бензину в поплавковой сколько было?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июля 2013, 19:41:35 » |
|
Икру я проверять не умею,да и в одиночку вроде как сложно это. Но вспоминаю,что у меня был приборчик,для диагностики зажигания. Надо поисктаь.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июля 2013, 20:24:33 » |
|
Сходил к машине. Завелась,проработала минуту и заглохла. Как и было. прибор показал что не пашет датчик холла. Свечи в черном нагаре матовом,вроде как это может юыть что от карба кривого что от зажигания неправлиьного
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Июля 2013, 20:29:15 » |
|
Завелась,проработала минуту и заглохла. Как и было. прибор показал что не пашет датчик холла Если бы датчик холла сдох то вообще бы не завелась.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #8 : 24 Июля 2013, 20:30:40 » |
|
Мож игла под замену просится?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июля 2013, 20:32:22 » |
|
Мож игла под замену просится? А что вы называете иглой?) просто на схеме карба я такое не нахожу)
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июля 2013, 20:33:27 » |
|
А что вы называете иглой? Клапан регулирующий уровень бензина в поплавковой камере. Но ты вроде бы его поменял, не на уникар случаем?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 20:34:08 от бармалей »
|
|
|
|
|
PzKpfw
Новичок
Карма +1/-0
1 1
|
 |
« Ответ #11 : 24 Июля 2013, 20:37:10 » |
|
что не пашет датчик холла. тогда бы не завелась. или бизин пропал или искра. или свечи залило, причиной может быть или слабая искра (плохой контакт на катушке, умерла катушка, плохой контакт на раьёмах датчика холла или коммутатора) или не держит игольчатый клапан или (утонул поплавок в поплавковой) или картошку в глушак запихнули или прочая мех неисправность
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #12 : 24 Июля 2013, 20:47:25 » |
|
Клапан регулирующий уровень бензина в поплавковой камере. Но ты вроде бы его поменял, не на уникар случаем? поменял на какую из ремкомплекта,что давно валялся. Единственное,валялась абы как,так что может быть и испорченная тоже. А уникар это то что надо брать? или наоборот? (плохой контакт на катушке, умерла катушка, плохой контакт на раьёмах датчика холла или коммутатора) или не держит игольчатый клапан или (утонул поплавок в поплавковой) Вот что скзаал приборчик 1.4 Светодиод "П" горит (замок зажигания и реле зажигания исправно). 1.5 Светодиод "К" горит (катушка зажигания исправна). Значит надо контакты датчика холла проверить. И завтра купить новый ремкоплект и попробовать сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 24 Июля 2013, 20:47:49 » |
|
заменил бензонасос,этот работает исправно. Бензин качает, Качал ручкой или проверял с бутылкой как качает от двигателя? старый поплавок почему то стоял очень криво,не параллельно плоскости карба. Снял его,поставил другой,отрегулировал на 6.5мм(может чуть чуть меньше) и поменял клапан на который давит поплавок. Лучше бы проверил уровень в поплавковой, а потом совершал телодвижения с поплавком. А уровень лучше всего проверять так: накачал бензина в карб, сдёрнул с него шланг, снял крышку карба - уровень должен быть по середине скошенной передней стенки. И завтра купить новый ремкоплект и попробовать сделать. Лучше купи Уникаровскую иглу - выйдет дешевле и эффективней
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 20:49:16 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июля 2013, 20:52:23 » |
|
Качал ручкой или проверял с бутылкой как качает от двигателя? Рукой в фильтры накачивает,при кручении движком фильтры тоже наполняются. Лучше бы проверил уровень в поплавковой, а потом совершал телодвижения с поплавком. А уровень лучше всего проверять так: накачал бензина в карб, сдёрнул с него шланг, снял крышку карба - уровень должен быть по середине скошенной передней стенки. Не знал про это,проверю. Телодвижения начинал,так как поплавок сильно перекосился,и я сразу же подумал на него. Тут кстати нашел тему,про датчик холла,у меня похожие симптомы были,что машина иногда при ускорении,начинает сильно тупить,дергать и вообще не ехать,выжимаешь сцепление,чуть ждешь,и становится нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|