Вопрос владельцам прулей.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 12:21:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос владельцам прулей.  (Прочитано 4412 раз)
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #15 : 18 Июня 2013, 15:51:25 »

Дык... в подписи ниссан марч значится... старший брат енота... =)
А, да, не углядел. Обычно в профиле смотрю.

До сих пор не могу забыть случай, как один чудик на правом руле пошел на обгон прямо у меня перед мордой. Как разъехались до сих пор не понимаю. В тот момент был уверен в неизбежности столкновения. Возможно обочина оказалась широкая.
А у меня в памяти 53 таких случая, когда навстречу ехали автомобили с левым рулем, и что? Проблема не в руле, а в том, кто за рулем.
Фигня все когда кто-то говорит, что ему пофиг какой руль, фигня все эти зеркала и камеры для обгона. Ситуация на дорогах в наше время без того сложная, чтобы намеренно ее усложнять.
Да-да, а ещё они слепят безбожно и все такое.

УУУУ(С)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #16 : 18 Июня 2013, 16:07:00 »

Опять пруле'срач??? Не Дром.рю вроду у нас...
Прули обсирают те кто не умеет их готовить на них не ездил. Бороздя просторы ДВ, изъездил огромное количество прулемобилей. От Прадо и Паджеро Самурая до Пробокса. И могу сказать только одно : Если водитель 'иплан, то неважно с какой стороны у него руль, хоть посередине, или в багажнике. Он все равно будет ездить как олень, и в конце концов попадет в свой олений рай, или адЪ...
А если с извилинами все в порядке в голове, то будет все чОтко! Smile
На ДВ меня с прулями напрягало только одно - вечером почти каждый встречный слепит фарами. И пофиг ксен или галоген. Такая уж конеструкция,для правосторонего движения.
Зато вот сейчас сладострастно вспоминаю Краун 09-года гибридный...Эх, сейчас бы опять на нем погонять. Система активного шумоподавления, сиденья с вентиляцией...Сказка а не машина!

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #17 : 18 Июня 2013, 16:26:20 »

Для обгона же вроде зеркала специальные есть,плюс камеру можно поставить.
и дороги ровные сделать, чтоб не трясло. проще справа заглянуть.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #18 : 18 Июня 2013, 19:39:15 »

А если с извилинами все в порядке в голове, то будет все чОтко!
На ДВ меня с прулями напрягало только одно - вечером почти каждый встречный слепит фарами. И пофиг ксен или галоген. Такая уж конеструкция,для правосторонего движения.
Зато вот сейчас сладострастно вспоминаю Краун 09-года гибридный...Эх, сейчас бы опять на нем погонять. Система активного шумоподавления, сиденья с вентиляцией...Сказка а не машина!
А, помнится, ты был ярый противник правого руля.

По теме. Ездил и буду ездить на машинах с разными рулями. На правом руле - неудобно. С зеркалом для обгона тоже. С камерой ездил (не на своей), но обгон так и не получилось совершить, случай не подвернулся.
Если встанет выбор за одну и ту же сумму взять одинаковую модель с правым или левым рулем - выберу левый.

На что обратил внимание. Ездил на Тойоте Короне с правым рулем и на ее европейском аналоге, почему-то Карине. Обратил внимание, что подвеска япошки гораздо мягче и приятнее, хотя держат дорогу они одинаково отлично. То же самое скажу и про Хонду Прелюд. А еще что есть в настоящих японках - это собственный непередаваемый запах в салоне, который не выветривается даже с годами, и на всех японцах он похож.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #19 : 18 Июня 2013, 20:11:05 »

Ездил и буду ездить на машинах с разными рулями.
поворотники с дворниками не путаешь?

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 18 Июня 2013, 20:23:26 »

У меня было, когда в первый раз на прульку сел и рычаг КПП на правой двери искал lol

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #21 : 18 Июня 2013, 20:37:10 »

А, помнится, ты был ярый противник правого руля.
Был. Только давно , до поездки на ДВ Smile А когда вкусил японских прелестей, то осознал, что ошибался Smile
Обратил внимание, что подвеска япошки гораздо мягче и приятнее, хотя держат дорогу они одинаково отлично
Гы-ыыы ...А я думал мне одному так кажется Smile А вон оно чо Smile
Не знаю точно, иогу лишь предполагать, что для внутреннего рынка стойки и пружины ставят расчитанные на комфорт. В то время, как для "старого света" ставят стойки по жестче. Т.к. подавляющее число европейских машин имеют склонность к уппрго-жестковатым настройкам подвесона.
Я Тебе больше скажу, что не только Карина\Корона так отличаются. Тойота Хариер и Лексус RX аналогично!
Кстати полно моделей, которые одинаковые, а на разных рынках имют разное название. Например у Тойоты есть Королла Хэтчбек ( 99-2006 г.в.) а такой-же хэтч в Японии зовется Allex
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:37:43 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #22 : 18 Июня 2013, 21:58:34 »

Сначала было. Потом просто привык. Но очень редко бывает.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #23 : 19 Июня 2013, 00:53:24 »

ну засовывал я пропуск на въезд/выезд  через пассажирское окно и ничего(все шлакбаумы сделаны, чтоб только справа в их открывать  )
А обратно? Будка то на том же месте стоит, так что 50/50 Smile
Кстати...а платные стоянки разве не с левой стороны аппарат?

На правом руле - неудобно.
угу, именно так, посему имха моя за то, что удобно и привычно ( "у меня толчковая-левая" (с) не могу садиться с правой ноги )
зы: А еще момент можно заострить? Как понимаю, по умолчанию ведь автомат? С мешалкой чо-то никто не высказался как здорово левой рукой переключаться, это не поворотники с дворниками путать Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #24 : 19 Июня 2013, 06:34:54 »

Иногда езжу на отцовской мазде. Постоянно путаю дворники с поворотником. Так, да, привыкнуть можно, но всё же неудобство есть. В первую очередь, конечно, повороты в "узких" местах. На левом то бывает, к двери прижимаешся, на правом вообще жопа. Ну и привыкнуть надо обязательно к габаритам, едешь ведь справа.
Лично я б не взял. Хотя расположение руля это полбеды. Даже на той же одинадцатой я в городе не боюсь зацепиться днищем, а праворукие аналогичные низкие. (полный привод не рассматриваем). На отцовской я цепляюсь по дороге в гараж, сад. Во вторых. Ну какая японка с автоматом. Я ж по полям, лесам, прицеп таскаю. Иногда есть контакты с "окружающей средой". А нашу всё же дешевле и проще подделать.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #25 : 19 Июня 2013, 08:00:15 »

Как понимаю, по умолчанию ведь автомат?
У меня механика. Неудобств не ощущаю. На я хочу заметить, что я учился ездить именно на правом руле. На ДВ других не имелось.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #26 : 19 Июня 2013, 08:01:55 »

Я выхожу из машины, жму кнопку, беру карточку, сажусь обратно. Также и в Макдаке. Если один еду.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #27 : 19 Июня 2013, 08:20:44 »

А еще момент можно заострить? Как понимаю, по умолчанию ведь автомат? С мешалкой чо-то никто не высказался как здорово левой рукой переключаться, это не поворотники с дворниками путать Smile
Мне наоборот удобнее. Smile
Удобнее именно сочетание правая на руле, левая на кпп. Как и ручник под левой.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #28 : 19 Июня 2013, 12:40:39 »

А обратно? Будка то на том же месте стоит, так что 50/50 Smile
а выезд и въезд не совпадают обычно если шлагбаум не охранник, а автоматика поднимает.
с левой стороны машины, но обращен то он к ней правой стороной.

С мешалкой чо-то никто не высказался как здорово левой рукой переключаться, это не поворотники с дворниками путать Smile
вот как раз с мешалкой и проблем нет, мне без разницы какой рукой переключать. так же как и пристегиваться. а вот поворотники с дворниками бывает на левом руле путаю, на правом руле их расположение для меня естественнее.
кстати по телефону разговаривать за правым рулем удобнее, при переключение передач не надо телефон плечом прижимать.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #29 : 19 Июня 2013, 13:44:57 »

А то тут и я от левого руля уворачивался  не увернулся
Что-то я пропустил это событие. Где почитать?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: