Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #15 : 18 Июня 2013, 15:51:25 » |
|
Дык... в подписи ниссан марч значится... старший брат енота... =) А, да, не углядел. Обычно в профиле смотрю. До сих пор не могу забыть случай, как один чудик на правом руле пошел на обгон прямо у меня перед мордой. Как разъехались до сих пор не понимаю. В тот момент был уверен в неизбежности столкновения. Возможно обочина оказалась широкая. А у меня в памяти 53 таких случая, когда навстречу ехали автомобили с левым рулем, и что? Проблема не в руле, а в том, кто за рулем. Фигня все когда кто-то говорит, что ему пофиг какой руль, фигня все эти зеркала и камеры для обгона. Ситуация на дорогах в наше время без того сложная, чтобы намеренно ее усложнять. Да-да, а ещё они слепят безбожно и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #16 : 18 Июня 2013, 16:07:00 » |
|
Опять пруле'срач??? Не Дром.рю вроду у нас... Прули обсирают те кто не умеет их готовить на них не ездил. Бороздя просторы ДВ, изъездил огромное количество прулемобилей. От Прадо и Паджеро Самурая до Пробокса. И могу сказать только одно : Если водитель 'иплан, то неважно с какой стороны у него руль, хоть посередине, или в багажнике. Он все равно будет ездить как олень, и в конце концов попадет в свой олений рай, или адЪ... А если с извилинами все в порядке в голове, то будет все чОтко! На ДВ меня с прулями напрягало только одно - вечером почти каждый встречный слепит фарами. И пофиг ксен или галоген. Такая уж конеструкция,для правосторонего движения. Зато вот сейчас сладострастно вспоминаю Краун 09-года гибридный...Эх, сейчас бы опять на нем погонять. Система активного шумоподавления, сиденья с вентиляцией...Сказка а не машина!
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #17 : 18 Июня 2013, 16:26:20 » |
|
Для обгона же вроде зеркала специальные есть,плюс камеру можно поставить. и дороги ровные сделать, чтоб не трясло. проще справа заглянуть.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #18 : 18 Июня 2013, 19:39:15 » |
|
А если с извилинами все в порядке в голове, то будет все чОтко! На ДВ меня с прулями напрягало только одно - вечером почти каждый встречный слепит фарами. И пофиг ксен или галоген. Такая уж конеструкция,для правосторонего движения. Зато вот сейчас сладострастно вспоминаю Краун 09-года гибридный...Эх, сейчас бы опять на нем погонять. Система активного шумоподавления, сиденья с вентиляцией...Сказка а не машина! А, помнится, ты был ярый противник правого руля. По теме. Ездил и буду ездить на машинах с разными рулями. На правом руле - неудобно. С зеркалом для обгона тоже. С камерой ездил (не на своей), но обгон так и не получилось совершить, случай не подвернулся. Если встанет выбор за одну и ту же сумму взять одинаковую модель с правым или левым рулем - выберу левый. На что обратил внимание. Ездил на Тойоте Короне с правым рулем и на ее европейском аналоге, почему-то Карине. Обратил внимание, что подвеска япошки гораздо мягче и приятнее, хотя держат дорогу они одинаково отлично. То же самое скажу и про Хонду Прелюд. А еще что есть в настоящих японках - это собственный непередаваемый запах в салоне, который не выветривается даже с годами, и на всех японцах он похож.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #19 : 18 Июня 2013, 20:11:05 » |
|
Ездил и буду ездить на машинах с разными рулями. поворотники с дворниками не путаешь?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 18 Июня 2013, 20:23:26 » |
|
поворотники с дворниками не путаешь? У меня было, когда в первый раз на прульку сел и рычаг КПП на правой двери искал
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #21 : 18 Июня 2013, 20:37:10 » |
|
А, помнится, ты был ярый противник правого руля. Был. Только давно , до поездки на ДВ А когда вкусил японских прелестей, то осознал, что ошибался Обратил внимание, что подвеска япошки гораздо мягче и приятнее, хотя держат дорогу они одинаково отлично Гы-ыыы ...А я думал мне одному так кажется А вон оно чо Не знаю точно, иогу лишь предполагать, что для внутреннего рынка стойки и пружины ставят расчитанные на комфорт. В то время, как для "старого света" ставят стойки по жестче. Т.к. подавляющее число европейских машин имеют склонность к уппрго-жестковатым настройкам подвесона. Я Тебе больше скажу, что не только Карина\Корона так отличаются. Тойота Хариер и Лексус RX аналогично! Кстати полно моделей, которые одинаковые, а на разных рынках имют разное название. Например у Тойоты есть Королла Хэтчбек ( 99-2006 г.в.) а такой-же хэтч в Японии зовется Allex
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 20:37:43 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #22 : 18 Июня 2013, 21:58:34 » |
|
поворотники с дворниками не путаешь? Сначала было. Потом просто привык. Но очень редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #23 : 19 Июня 2013, 00:53:24 » |
|
ну засовывал я пропуск на въезд/выезд через пассажирское окно и ничего(все шлакбаумы сделаны, чтоб только справа в их открывать ) А обратно? Будка то на том же месте стоит, так что 50/50 Кстати...а платные стоянки разве не с левой стороны аппарат? На правом руле - неудобно. угу, именно так, посему имха моя за то, что удобно и привычно ( "у меня толчковая-левая" (с) не могу садиться с правой ноги ) зы: А еще момент можно заострить? Как понимаю, по умолчанию ведь автомат? С мешалкой чо-то никто не высказался как здорово левой рукой переключаться, это не поворотники с дворниками путать
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #24 : 19 Июня 2013, 06:34:54 » |
|
Иногда езжу на отцовской мазде. Постоянно путаю дворники с поворотником. Так, да, привыкнуть можно, но всё же неудобство есть. В первую очередь, конечно, повороты в "узких" местах. На левом то бывает, к двери прижимаешся, на правом вообще жопа. Ну и привыкнуть надо обязательно к габаритам, едешь ведь справа. Лично я б не взял. Хотя расположение руля это полбеды. Даже на той же одинадцатой я в городе не боюсь зацепиться днищем, а праворукие аналогичные низкие. (полный привод не рассматриваем). На отцовской я цепляюсь по дороге в гараж, сад. Во вторых. Ну какая японка с автоматом. Я ж по полям, лесам, прицеп таскаю. Иногда есть контакты с "окружающей средой". А нашу всё же дешевле и проще подделать.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #25 : 19 Июня 2013, 08:00:15 » |
|
Как понимаю, по умолчанию ведь автомат? У меня механика. Неудобств не ощущаю. На я хочу заметить, что я учился ездить именно на правом руле. На ДВ других не имелось.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #26 : 19 Июня 2013, 08:01:55 » |
|
Кстати...а платные стоянки разве не с левой стороны аппарат? Я выхожу из машины, жму кнопку, беру карточку, сажусь обратно. Также и в Макдаке. Если один еду.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #27 : 19 Июня 2013, 08:20:44 » |
|
А еще момент можно заострить? Как понимаю, по умолчанию ведь автомат? С мешалкой чо-то никто не высказался как здорово левой рукой переключаться, это не поворотники с дворниками путать Мне наоборот удобнее. Удобнее именно сочетание правая на руле, левая на кпп. Как и ручник под левой.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #28 : 19 Июня 2013, 12:40:39 » |
|
А обратно? Будка то на том же месте стоит, так что 50/50 Smile Кстати...а платные стоянки разве не с левой стороны аппарат? а выезд и въезд не совпадают обычно если шлагбаум не охранник, а автоматика поднимает. с левой стороны машины, но обращен то он к ней правой стороной. С мешалкой чо-то никто не высказался как здорово левой рукой переключаться, это не поворотники с дворниками путать Smile вот как раз с мешалкой и проблем нет, мне без разницы какой рукой переключать. так же как и пристегиваться. а вот поворотники с дворниками бывает на левом руле путаю, на правом руле их расположение для меня естественнее. кстати по телефону разговаривать за правым рулем удобнее, при переключение передач не надо телефон плечом прижимать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #29 : 19 Июня 2013, 13:44:57 » |
|
А то тут и я от левого руля уворачивался не увернулся Что-то я пропустил это событие. Где почитать?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|