Вопрос владельцам прулей.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 12:16:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос владельцам прулей.  (Прочитано 4410 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #45 : 19 Июня 2013, 17:45:06 »

Лучшее решение. Тойота Пробокс с левым рулем

Смотреть на YouTube

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #46 : 20 Июня 2013, 09:04:00 »

когда совсем плотный трафик проще паровозиком обгонять

Проще, но опаснее. Те, кто тупо идут паровозиком, не видят встречки, и надеются только на авось. Не даром обгон паровозиком запрещён ПДД.

лучше поотстать
Это значит, что обгон займёт больше времени. И то, что на прулях стоят супер пупер движки, которые компенсируют бОльшую дистанцию -- тоже миф.

Объективно -- прулям сложнее в левостороннем движении. Если ума хватает, эти сложности можно компенсировать. Главное, не ошибиться при компенсации.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 09:05:30 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #47 : 20 Июня 2013, 11:14:07 »

Проще, но опаснее. Те, кто тупо идут паровозиком, не видят встречки, и надеются только на авось. Не даром обгон паровозиком запрещён ПДД.
вот тут ты путаешь два левых руля, да бывает невидно, и левый и правый руль, тут видно. Правда если ты имеешь ввиду фуру или грузовик, то да это шанс на самоубийство. 

Это значит, что обгон займёт больше времени.

это еще почему? или ты начинаешь разгоняться когда встречка становиться свободна? Я вообще то примерно высчитываю, когда встречка освободиться к этому моменту мало того, что приближаюсь к обгоняемому, но еще и имею небольшой запас по скорости перед ним, при этом ускоряться начинаю уже с поворотником.

И то, что на прулях стоят супер пупер движки, которые компенсируют бОльшую дистанцию -- тоже миф.
Я этого не говорил, у меня на машине стоит атмосферный дизель о 90 л.с. на 2 тонны веса и максималка 115 км\ч.

Хорошо, контраргументы:
1. с правым рулем при парковке я выхожу сразу на тротуар, и сажусь с тротуара, это безопаснее, чем с левой стороны.   
2. само страшное это лобовое столкновение, в большинстве случаев оно идет с перекрытием левой стороны и приезжают со встречки в левую сторону. В этом случае правый руль безопаснее.
3. при правом руле хорошо контролируется правая сторона (опять пешеходы на обочине, велосипедисты, скутеристы) + можно частично отсеять тех кто под уступи дорогу пытается перед тобой прошмыгнуть.

Ну и совсем запрещенный прием: А ты на правом руле ездил ? или просто "о вкусе устиц" поговорить?

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #48 : 20 Июня 2013, 11:48:26 »

или ты начинаешь разгоняться когда встречка становиться свободна?
Бывает по всякому. От ситуации зависит.

с правым рулем при парковке я выхожу сразу на тротуар, и сажусь с тротуара, это безопаснее, чем с левой стороны.
А пассажир?

амо страшное это лобовое столкновение, в большинстве случаев оно идет с перекрытием левой стороны и приезжают со встречки в левую сторону. В этом случае правый руль безопаснее.
А для пассажира?

при правом руле хорошо контролируется правая сторона
А левая?

А ты на правом руле ездил ? или просто "о вкусе устиц" поговорить?
Нет, не ездил. Но я и не о устрицах говорю. А о вещах вполне себе объективных.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #49 : 20 Июня 2013, 11:58:50 »

Нет, не ездил. Но я и не о устрицах говорю. А о вещах вполне себе объективных.
А вот здесь я считаю, что тебе надо выйти из обсуждения, поскольку не так страшен черт, как кажется.

Добавлю. Два раза мой правый руль чуть не стал виновником лобового столкновения. И оба раза, как я сейчас понимаю, я просто недодумал. Но эти два раза были после того, как я после долгого перерыва сел опять на правый руль.
Добавлю еще. В прошлом году, когда у сестры жены угнали машину, она попросила у меня мою праворульную Тойоту на "пару недель". Пара недель затянулась на пол-года. И она, человек, который ездил до этого всего ничего (хоть и права были) откатала на правом руле чуть меньше 20 тык. Без проблем. По-моему, аргумент весомый в сторону пруля.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #50 : 20 Июня 2013, 13:09:17 »

А пассажир?
А ты много ездишь так чтоб в машине, кроме тебя еще 3-4 человека?  и которых надо высаживать именно на дороге. у меня одна поездка примерно на 100 приходится.
Я уже писал, что надо тупичек искать для высадки пассажиров.
А для пассажира?
А  у меня вся семья на заднем сиденье убирается. Но тут еще играет роль, что у меня все таки рамный внедорожник, что само по себе уже безопаснее.  И опять количество таких поездок минимально.
А левая?
А левая контролируется тем кто едет на встречу.
к тому же там уже пешеходов и велосипедистов на несколько порядков меньше.
Нет, не ездил.
А о вещах вполне себе объективных.
Ну и откуда объективность?
Нет, я тоже не понимал, как ездить с правым рулем, тоже считал его опасным и жутко неудобным. Но вот попробовал поездил, и понял, да в некоторых случаях есть минусы, с тем же обгоном фур, но есть и свои плюсы. Просто есть люди которые легко приспосабливаются, а есть те которые ну очень тяжело, вот им руль вообще во вред и правый и левый. Вот у меня жена уже 10 лет права имеет, а обгонять с выездом на встречку, так и не научилась. Так и плетемся за фурой, пока дорога до двух полос в нужную сторону не расшириться или прямой пустой участок с видимостью километр, а то и два не появится.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #51 : 20 Июня 2013, 13:23:33 »

но есть и свои плюсы.
Лично я в правом руле не вижу не  каких плюсов, кроме комфортной подвески, цены ну и made in Japan.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 13:57:21 от white » Записан
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #52 : 20 Июня 2013, 13:41:43 »

Лично я в правом руле не вижу не  каких плюсов, кроме комфортной подвески, цены ну made in Japan.
выход из машины сразу на тротуар,
опять же я детей на заднее сиденье через правую дверь засунул с тротуара и тут же сам сел, ничего не обходя.
насчет комфорта подвески, это от машины зависит. Не думаю, что японские рессоры комфортнее европейских.
P.S. Я не ездил  на легковых машинах с правым рулем. Исключительно внедорожники, минивены или грузовик.   

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #53 : 20 Июня 2013, 14:52:05 »

Лично я в правом руле не вижу не  каких плюсов, кроме ... цены ...
Гы-гы. Цены сейчас совсем плюсом не являются.  С ценами сейчас перекупы вообще озверели. Поэтому все больше народа пересаживаются на новые леворульки. Ксти надежность новых машин 3-4 лет от роду, тоже не блещет уже. Японцы экономить начали не только на левом руле, но и на себе в том числе

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #54 : 20 Июня 2013, 15:06:39 »

А ты много ездишь так чтоб в машине, кроме тебя еще 3-4 человека?
Каждый день с утра.

или прямой пустой участок с видимостью километр, а то и два не появится.
Зато безопасно Smile А за два километра даже я со своею дальнозоркостью уже вряд ли что увижу.

vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #55 : 20 Июня 2013, 16:59:50 »

Лично я в правом руле не вижу не  каких плюсов, кроме комфортной подвески, цены ну и made in Japan.
Подвеска комфортная??? Ну ну.. Не на наши дороги рассчитана. Жесткая. Просвет маленький. Колесики у некоторых вообще смешные. И редкие. У отца ещё и сиденья как табуретка, твердые. Цена тоже, уже не приоритет. Прошли те времена, когда ввозили много и дешево и самое разное. Японское качество. Да. Но машины "в возрасте" уже в массе уезжены. И смешно думать что с ней проблем не будет.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #56 : 20 Июня 2013, 17:04:07 »

Подвеска комфортная??? Ну ну.. Не на наши дороги рассчитана. Жесткая. Просвет маленький. Колесики у некоторых вообще смешные. И редкие.
просьба сразу назвать машину, а то разговор ни об чем. практически любой правый руль имеет леворульный аналог.

vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #57 : 20 Июня 2013, 17:34:54 »

просьба сразу назвать машину, а то разговор ни об чем. практически любой правый руль имеет леворульный аналог.
У отца мазда демио. Ездил на десятке с лишним разных моделей, как правило, малого и среднего класса. Что помню- ниссан ад, подобная тойота, праворукая корола, дайхатцу... Просвет у всех мал.
Леворульный аналог имеют очень даже не все модели. У нас, по крайней мере, нет аналогов того что ездит, ну, за малым исключением. 

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #58 : 20 Июня 2013, 18:19:18 »

практически любой правый руль имеет леворульный аналог.
Марк 2/Креста/Чейзер, Краун, Пассо, Ист, Аллион, Альфард, Виста, Корса, Ноа,Ипсум, Рактис, Виш - это то что по памяти вспомнил из Тойот. Не имеют леворульных аналогов. А вообще их тьма, и имя им легион Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #59 : 20 Июня 2013, 18:56:28 »

Марк 2
кресида
Альфард
авенсис версо
Виста
вроде камри
Корса
терцел в каком-то поколении совпадают.
Ипсум
пикник
Это то что помню, навскидку. остальное поищу, я половину того что ты назвал впервые слышу. Богат дальневосточный край диковинками Smile
кстати надо богатый китайский край шерстить, Они все старье у японцев выкупили, допускаю, что найдется  и китайский аналог. какой нибудь гретвол или фав.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: