Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
 |
« Ответ #60 : 30 Июля 2013, 06:35:55 » |
|
на местном форуме развели дискус по поводу сабжа на много-много страниц. Для себя лично вопрос закрыл ввиду ценника в местном салоне на сие чудо в 450 000 (ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ!!!) рублей. Фсё...
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #61 : 30 Июля 2013, 06:50:20 » |
|
на местном форуме развели дискус по поводу сабжа на много-много страниц. Для себя лично вопрос закрыл ввиду ценника в местном салоне на сие чудо в 450 000 (ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ!!!) рублей. Фсё...
"полный фарш"! навигационная система, электропакет и прочее
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
 |
« Ответ #62 : 30 Июля 2013, 07:04:03 » |
|
"полный фарш"! навигационная система, электропакет и прочее
Обычно покупается не один только фарш, а пельмень целиком. На электропакете далеко не уедешь. Куда они с ней лезут? нипоняно((( Товарищ в Германии купил за 450 000 рублей БМВ 5 2008 года (сумма без таможни, разумеется). Но сравнивать пятилетний БМВ 5-ку с пусть даже новой Калиной по меньшей мере не разумно...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 07:04:48 от Козьма »
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #63 : 30 Июля 2013, 07:09:52 » |
|
Вот и я стал обладателем Калины-универсал , брал в Перми , машинке 3 года , пробег не большой , катаю неделю - приятно и доволен  А чего не позвонил, в гости не заехал?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #64 : 30 Июля 2013, 14:21:49 » |
|
Опять спорите о том чей пельмень слаще? Я как будто на иномарочном форуме сижу а не на ижовом.  Моя Калина за 2,5 года и 51 тысячу км не встала ни разу. Были поломки (помпа, катушка зажигания, пыльники разные, мелочь разная) но ни разу я не стоял намертво, чихала, дергалась, но ехала. Да уровень исполнения другой, да цена завышена (но на мой взгляд не сильно), но свою функцию она выполняет и выполняет на твердую 4. ПС Кстати, все серьезные сломанные запчасти заменили по гарантии, без разговоров, платил только за работу. ППС Родственник, продающий Хёндаи поведал, накрутка салонов на авто (Хёндай) доходила до 100 штук на некоторые модели, и Солярис имеет не самую низкую накрутку. Но с осени прошлого года начался серьезный спад на продажи и именно сейчас проще купить нужное без допов.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 14:24:33 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #65 : 30 Июля 2013, 14:38:32 » |
|
Но с осени прошлого года начался серьезный спад на продажи и именно сейчас проще купить нужное без допов. Нужно только середины или конца августа дождаться.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
upryamiy
Основа форума

Карма +402/-0
Пермский край г. Горнозаводск
Калина-универсал
|
 |
« Ответ #66 : 30 Июля 2013, 15:16:44 » |
|
А чего не позвонил, в гости не заехал?
Все сделали очень быстро , после обеда приехали , договор заключили и домой - времени мало было !
|
|
|
|
Будьте здоровы и процветайте !!!
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
 |
« Ответ #67 : 31 Июля 2013, 07:43:31 » |
|
Опять спорите о том чей пельмень слаще? Я как будто на иномарочном форуме сижу а не на ижовом.  Моя Калина за 2,5 года и 51 тысячу км не встала ни разу. Были поломки (помпа, катушка зажигания, пыльники разные, мелочь разная) но ни разу я не стоял намертво, чихала, дергалась, но ехала. Да уровень исполнения другой, да цена завышена (но на мой взгляд не сильно), но свою функцию она выполняет и выполняет на твердую 4. а что, если форум ижовый, то все тут должны довольствоваться тем, что дают? Сколько стоил твой автомобиль? Калина - машина не плохая, но за адекватные деньги! И пусть у нее всего за 2,5 года могут сломаться и помпа и прочее, и пусть она чихает и дергается, это ей это простительно, пока она самая дешовая! Но когда за это все просят 450 000, как сейчас, вот где начинается негодование (мое, по крайней мере). А проверять за свои деньги, что она "стала качественнее и лучше во всем" как-то уже не хочется.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 07:48:43 от Козьма »
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #68 : 31 Июля 2013, 08:04:40 » |
|
Начнем с того, что сравнивать нужно идентичные ну или хотя бы похожие комплектации, это раз. Два - моя стоила 329 тыр, со скидкой Автоваза 309 тыр, комплектация норма. Три - чихает и дергается она тогда, когда у нее что-то сломалось, я думаю иномарка будет вести себя идентично. Так что не надо утрировать. Четыре - не устраивает цена на Калину, можно взять Гранту.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
 |
« Ответ #69 : 31 Июля 2013, 08:24:27 » |
|
Начнем с того, что сравнивать нужно идентичные ну или хотя бы похожие комплектации, это раз. Два - моя стоила 329 тыр, со скидкой Автоваза 309 тыр, комплектация норма. Три - чихает и дергается она тогда, когда у нее что-то сломалось, я думаю иномарка будет вести себя идентично. Так что не надо утрировать. Четыре - не устраивает цена на Калину, можно взять Гранту.
Сколько стоит Калина-2 в минимальной или похожей комплектации? отдавать в 1,5 раза больше (может, опять утрирую) только за более хорошую комплектацию в российской машине - не разумно... То, что чихает и дергается - и иномарке простительно, если она стоит также как автопром. Можно и Гранту, да. Только зачем тогда нужна эта Калина-2 -вот вопрос... Ведь по сути своей - одинаковые автомобили с грантой.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #70 : 31 Июля 2013, 08:59:45 » |
|
В данный момент смотрел Калину 2, так как готовлюсь к покупке новой машины. Люксовые комплектации бывают разные, я присмотрел хетч за 412 тыр, вроде есть и подешевле. Если разговор идет про сравнение с первой Калиной, то универсал видел за 426 тыр., люкс, максималка вроде, универсал Калина 2 в максималке стоит 452,6 тыр. Так что небольшая разница у них, как раз обусловлена обновлением и возможно более качественными комплектующими.
ПС Есть еще момент, насколько я понимаю первую Калину сняли с производства, поэтому дилеры от нее усилено избавляются и дают скидки (в Гермесе 30 тыр), эту скидку я не учитываю, надеюсь понятно почему.
|
|
|
|
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
 |
« Ответ #71 : 31 Июля 2013, 09:39:51 » |
|
В общем, Гранта теперь вместо Калины, Калина-2 вместо Приоры, а Приора с ценой за 500, и звание флагмана завода. конкурент многим иномаркам. Мдаа... растем, ага) А еще Ларгус и Альмера за сопоставимые деньги. глаз разбегается!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 09:44:16 от Козьма »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #72 : 31 Июля 2013, 11:11:02 » |
|
В общем, Гранта теперь вместо Калины, Калина-2 вместо Приоры, а Приора с ценой за 500, и звание флагмана завода. конкурент многим иномаркам. Мдаа... растем, ага) А еще Ларгус и Альмера за сопоставимые деньги. глаз разбегается!
Никто ничего не заменил. Просто подтянули цены повыше. Пока пипл хавает, так и будут повышать. Лишь в счет прибыли.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
 |
« Ответ #73 : 31 Июля 2013, 11:28:53 » |
|
Просто подтянули цены повыше. Пока пипл хавает, так и будут повышать. Вооот! К этому я и вел. 
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #74 : 31 Июля 2013, 12:19:25 » |
|
Вы так говорите, как будто только Автоваз этим занимается. Прекращайте вести политику двойных стандартов.
|
|
|
|
|
|
|
|