landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« : 05 Апреля 2013, 08:46:15 » |
|
Проект Калина-2 давно уже упоминался, но конкретики было маловато. Традиционно подозревали, что дело ограничится лишь фейслифтингом. Чуть позднее стало ясно что седанов под маркой Калина больше не будет. Дальше - больше подробностей: тросовый привод КПП, ходовые огни в фарах, переделки кое какие.... И теперь уже точно известно как она выглядит, что конкретно изменилось (изменений много и они серьезные).  Интересные публикации от ЗР: «Лада-Калина II»: отправляется с первой платформыТему «Новая или обновленная?» оставим людям, не нашедшим лучшего повода для спора. Вам предлагаем массу интересной информации, которая позволит самостоятельно сделать вывод.Новая коробка передач «Гранты» и «Калины»: тяга к тросуМногие знают, что у новой КП ВАЗ-2181 тросовый привод, кто-то слышал про многоконусные синхронизаторы. А некоторые утверждают, что это старая коробка «Рено», которую отдали на растерзание инженерам АВТОВАЗа. Автор собрал достаточно информации, чтобы развеять мифы и рассказать об интересных подробностях нового агрегата.Нововведения отличные, жаль, что перезревшие. Буду внимательно наблюдать за внедрением и эксплуатацией, глядишь обратно на Калину-2 (только универсал!) сяду  .
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 08:48:59 от landm »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1 : 05 Апреля 2013, 10:01:36 » |
|
Хотел бы потестить калину с акпп. Если едет не хуже рио, то буду кусать локти, что не дождался два года до ее выхода и что переплатил двести тыщ 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 05 Апреля 2013, 10:02:51 » |
|
Я бы хотел построить на базе универсальчика кроссовер (пускай и переднеприводный).
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #3 : 05 Апреля 2013, 10:28:23 » |
|
глядишь обратно на Калину-2 (только универсал!) сяду Вот он какой будет Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #4 : 05 Апреля 2013, 10:45:17 » |
|
Я бы хотел построить на базе универсальчика кроссовер (пускай и переднеприводный).
http://carobka.ru/news/renault/15993.html
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 05 Апреля 2013, 11:23:21 » |
|
Сандеро — это хлам, какой шильдик на него не повесь. Я НЕ ХОЧУ БИБИКАТЬ ТЫКАЯ СБОКУ В ПОДРУЛЕВОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 05 Апреля 2013, 11:27:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #7 : 05 Апреля 2013, 11:54:46 » |
|
Сандеро — это хлам Извините, коллега  , я Вас попрошу быть... пообъективнее что ли  В двух словах - не хлам. Если интересуешься - дам погонять.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 11:55:26 от landm »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #8 : 05 Апреля 2013, 13:33:24 » |
|
Извините, коллега  , я Вас попрошу быть... пообъективнее что ли  В двух словах - не хлам. Если интересуешься - дам погонять. Интересуюсь, чтобы утвердиться в своем мнении. Пассажиром я на нем ездил. Родственники сандеро купили после пятёрки, меньше чем через год продали.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #9 : 05 Апреля 2013, 22:11:15 » |
|
Сандера во всем лучше калины - это мое мнение. Ездил и на обычном и на степвее, калин тоже много потестил. Я не хочу опустить калину - это лучшее, что автоваз смог сделать сам, но сравнивать ее с Сандерой некорректно, это разные машины по качеству и продуманности. Стоили бы одинаково - я бы выбрал Сандеро.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #10 : 06 Апреля 2013, 11:07:42 » |
|
в апельском выпуске за рулем,есть статья про это чудо.много всего доработали,производителей запчастей заменили на более качественные и т.д. в общем на ошибках учатся,но по пожизни как всегда мучаются...
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 06 Апреля 2013, 11:58:12 » |
|
Но что вот не вызывает радости так это то что вся модернизация в основном сводится к установке импортных комплектующих ( иностранных фирм, даже если и производят в россии), т.е. своя промышленность в ауте, и в идеале получается что хорошая машина-иномарка. Электроусилитель мондо корея, генератор бош ( кзате в попе), поршневая федерал могул, кондей панасоник, стеклоподъемники немецкие, кресла американские, автомат япония, сцепа валео, гидрики ина, подушки, руль, ремни таката, подшипники, ремни и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #12 : 06 Апреля 2013, 12:09:58 » |
|
Но что вот не вызывает радости так это то что вся модернизация в основном сводится к установке импортных комплектующих А в чем проблема-то? Вам шашечки или ехать? Начнем с того, что сама Лада изначально ниразу не советская.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 06 Апреля 2013, 12:14:27 » |
|
Да я не про то, пока в этой машине есть хоть пол процента отечественного есть шанс что оно начнет ломацо сразу, и к сожалению гранта тому яркий пример, в ней тоже самое что и в этой калине 2.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #14 : 06 Апреля 2013, 12:40:57 » |
|
Сандеро — это хлам, какой шильдик на него не повесь. Кто бы сомневался. Тройка самых лучших автомобилей мира. 1 место - Киа Рио, 2 место - Лада Калина и третье место - ИЖ Фабула. Причем если вышеперечисленные авто куплены не в кредит, они автоматически лишаются своих мест.
|
|
|
|
|
|
|
|