Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #315 : 25 Июня 2013, 12:59:46 » |
|
Вчера холстик проклеили, сегодня с утра уже летали, мусор таскали, видать оклемались и отожрались. ну и пусть сидят. до зимы может разовьются. Ты все-таки посмотри повнимательней. Если приборку начали, то матка возможно и есть. И когда пчел - со стакан, ты ее без труда найдешь. Даже ни разу ёё ранее не видев - настолько она отличается от остальных пчел: крупая, вытянутое брюшко, лапки КОРИЧНЕВЫЕ!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #316 : 25 Июня 2013, 13:03:36 » |
|
Ааа... Ну да, мой сосед с моего участка рои не меньше, чем у Щукаря, забирает. "Бороды" размером с хорошее ведро не по разу каждый год повисают на моей яблоне. Если у него рои выходят в таком количестве постоянно, то чем же он занимается? Ройка - это вообще-то считается брак в работе пчеловода. Вот у меня в этом году в ройку упали - я себе это в "минус" заношу.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #317 : 25 Июня 2013, 13:13:34 » |
|
Если у него рои выходят в таком количестве постоянно, то чем же он занимается? Да если бы я еще чего в этом понимал... Я на уровне рефлексов с пчелами: коли дед в белом за забором пошел к своим ульям, гони всех в дом - ща кусать начнут.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #318 : 25 Июня 2013, 14:26:00 » |
|
Это, кстати, тоже признак далеко не лучшим образом характеризующий. Кусают все подряд, за все места в любое время - т.н. "условно среднерусские", а попросту дворняжки. Близкородственное скрещивание (мой сосед - человек деревенский говорит проще - "сестро...ы") - одни и те же трутни кроют из года в год своих же маток. Получается вырождение, отсюда и высокая ройливость, ген которой передается из поколение в поколение и т.о. закрепляется. Отрицательная селекция! Ведь правильное пчеловодство предполагает и племенную работу и "подлив свежей крови" - породистые матки не случайно стоят от 700 р. до 100 евриков. А роевых только успевай давить. Карника вот та же, которая от меня улететь хотела - исключительно мирная и продуктивная пчела. Бундесы не случайно ее такой выводили. Когда я этот рой-гигант снимал, они как горох на руки сыпались. Хоть бы одна ужалила. Уже работают вовсю, вощину тянут, матка червит, за один день дадановскую рамку медом залили!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 14:38:15 от Щукарь »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #319 : 25 Июня 2013, 14:46:47 » |
|
Кусают все подряд, за все места в любое время - т.н. "условно среднерусские", а попросту дворняжки. Вот это тоже от семьи зависит. У меня была злая семья, которая кусалась по поводу и без повода, граница 3 метра от летка в мирное время, в военное захват всей возможной территории и преследование противника до победной потери, с последующим патрулированием всей площади преследования. А остальные кусаются только, когда в улей залезешь и все гнездо перевернешь. И то потом вокруг улья тебя ждут, чтоб продолжить втыкивание.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #320 : 25 Июня 2013, 14:50:38 » |
|
Вот! А карнику, после первого вылета, я проглядывал три корпуса: и дымил, и смахивал, и стряхивал, и рамки тасовал - они даже об сетку не бьются.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #321 : 25 Июня 2013, 16:25:45 » |
|
Вот оочень теперь хочется заняться на старости лет..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #322 : 25 Июня 2013, 16:40:03 » |
|
Дело пчеловодства живет и побеждает )))! А у вас там Финка через лужицу, би-боксы на себе таскать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #323 : 25 Июня 2013, 16:49:33 » |
|
Не, я к правнуку прадеда подамся пожалуй.. Пусть какой ни на есть, но родственник всё же. И фоты пару лет назад за его пасеку выкладывал..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #324 : 25 Июня 2013, 17:37:15 » |
|
Не, я к правнуку прадеда подамся пожалуй.. Я в том смысле, что производитель оч-хороших уликов от вас недалече - самому можно обернуться.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #325 : 25 Июня 2013, 20:22:02 » |
|
Я в том смысле, что производитель оч-хороших уликов от вас недалече - самому можно обернуться.
туда уехать на автобусе, а обратно на плоту из уликов через лужицу чтобы таможне не платить
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #326 : 25 Июня 2013, 20:25:47 » |
|
а обратно на плоту из уликов через лужицу Вариант! Обмотать их скотчем покрепче. Доску от фруктового ящика вместо весла. Плавали же как-то викинги в Винланд? А у них такого знатного пенопласта не было! Постигаю приемы по "отжиму" у девок пыльцы. 29 грамм за сегодня. Приметил, что некоторые семьи предпочитают верхний леток. И поскольку пыльцесборник вешается на него, то и результат от таких семей выше. Фактически всю дневную выручку принесли три семьи. Остальные заходят через нижний. Придумал индейскую хитрость: подзаложил летки травой, с пыльцесборников убрал решетки - приучаю т.о. заходить в улик через нужное отверстие.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 20:33:12 от Щукарь »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #327 : 26 Июня 2013, 12:25:30 » |
|
Зацвела липа, запах от нее, что от парфюмерной лавки. налетели все ко мог: и бабочки и шмели и мухи всякие. Пчелы ее игнорируют напрочь. Нарвал цветов, замочил в сахарном сиропе, накапал на прилетку, спороли весь, но на липу внимания не обращают, велел жене наливать им каждый час. к вечеру осмотрим полетят или нет.
Роек охамел. отожрался, отоспался. теперь сидит в глухой обороне, на летке с десяток пчел. подходишь ближе метра атака без предупреждения. Ну и оставил их без липового сиропа, соответственно. Пусть голодают.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #328 : 26 Июня 2013, 13:02:49 » |
|
Да... Липа капризна. Аромат от цветения "валит навзничь" (с) всегда. А вот нектарит куда хуже. Тоже сегодня выбрался проверить ловушку (единственную). Пусто! Рядом несколько старых лип источают благоухание, но пчел не видать. Зато когда липа дает - это видно сразу. Весь точок гудит! Улетают за взятком заутро, возвращаются уже затемно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #329 : 27 Июня 2013, 19:57:18 » |
|
Вот оочень теперь хочется заняться на старости лет.. Не жди, сча начинай, пока не старый, разовьешься, научишься, а там и вкус пчеловодчтва почувствуешь Мне тоже говорили, мол выйдешь на пенсию и займешься пчелой...., не стал дожидаться, увлекся и этому оч. рад. ПЧелой жалятся один раз, и на всю жизнь. Т.ч. дерзай, потом жалеть будешь, что поздно начал.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|