Алексей Смирнов
Ветеран форума

Карма +84/-0
КОСТРОМА
Honda HR-V
Кострома ИЖ 2126-030 "Off road"
|
 |
« Ответ #60 : 22 Марта 2013, 23:31:16 » |
|
После Шарьи как понял в сторону Костромы идет улучшение асфальта... да, небольшое, но в самой Костроме опять начинаются ямы. Если есть возможность то лучше в объезд, соседние регионы отрицательно отзываются о наших дорогах, так что быстрее и дешевле выйдет через соседние области. Зато природа и достопримечательности...
|
|
|
|
Honda HR-V 4x4 МКПП Бывший ИЖ:Двигатель 2106, БСЗ, карб. ДААЗ 2107, ФНС, ВАЗКПП 21074, генератор 371.3701 от ВАЗ 21213, задние пружины Нива 21213, проставки 30мм на передних стойках, подрулевые ШНива, выносной 3-х уровневый РН.<br /> 
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #61 : 23 Марта 2013, 16:03:58 » |
|
Приветствую всех из Архангельска. Мы с ежиком доехали, правда под конец таки нарвались на последнее приключение - не дотянул до Лукойла 8 км и ночью на морозе нас дотащили на лямке. Вышел из машины, задубел в пять минут, но повезло - остановился фольскваген микроавтобус и мужики дотащили. Кстати заметил, что чета у них в кабине все стекла в инее, мужики в куртках сидят, а у меня все стекла чистые и я в одном свитере был... Вот это - печка! Кстати этой ночью тут было до минус 20 с ветром, но ясно. Дорога отличная до самого финиша, не ехал а отдыхал...
Появилась в пути одна техническая проблема: тормоза стали очень мягкие, при плавном нажатии педаль опускается почти до самого пола, но под конец кое как но все таки срабатывает, а если при этом "качнуть" предварительно педалью, то она все таки становится упругой, потом опять и т.д. При этом, при нажатии на педаль тормоза, раздается шипение где то внизу - впереди торпедо, по моему в районе где вакуумный усилитель. Что еще подметил: вчера, когда тащили на лямке до АЗС и двигатель был отключен, то педаль была тугой и тормоза при выключенном двигателе были упругими, как и должно быть! Вопрос - в чем причина (ГТЦ менял недавно, вроде не он, уровень жидкости в норме, полгода назад все прокачали) и как это можно подправить может пока самому, так как условия для ремонта у меня пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #62 : 23 Марта 2013, 16:18:26 » |
|
Молодец!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2154/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #63 : 23 Марта 2013, 16:55:35 » |
|
Колеса тормозят все. Снег проверить легко, затормозив и затем посмотрев на след. У меня летом при возвращении с отпуска заметил ухудшение тормозов, оказалось правое заднее закидало маслом из-за манжеты. Возможно воздуха хватанул. Так по следу торможения есть возможность также облегчить поиск. Может вакуумник травит?
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
 |
« Ответ #64 : 23 Марта 2013, 17:52:30 » |
|
!!! С прибытием! Молодец! З.Ы. Думаю вакуумник грешит.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #65 : 23 Марта 2013, 18:20:56 » |
|
С прибытием! Шипеть может только вакуумник. Есть у стокового вакуумника такая бяка, как манжета. Попробуй WDшки брызнуть под резинку куда шток от педали уходит. Если шипение пропадет и станет лучше - то это она. Как лечится - не помню.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #66 : 23 Марта 2013, 18:37:10 » |
|
А так и лечится. Регулярным опрыскиванием ВДшкой. До самой смерти ВУ. (она будет недолгой) 
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #67 : 24 Марта 2013, 02:21:07 » |
|
До самой смерти ВУ А потом обязательно поставить Лукас, хоть бэушный! Может, ерунду говорю, но у меня из-за плохой манжеты в ГЦ перепускало жидкость, но тогда должно быть булькание, а не шипение. А вообще, поздравляю с успешным преодолением отечественных дорнаправлений и желаю такого же успешного возвращения домой!
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #68 : 24 Марта 2013, 20:20:55 » |
|
ок, попробую дотянуться до шланга к ВУ и манжеты...ни разу в это место не лазил, надо бы еще поискать где манжета эта. В этом месте ежик до сих пор ремонта не требовал.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #69 : 25 Марта 2013, 00:27:37 » |
|
Манжета в главном цилиндре на штоке, если дело в ней.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #70 : 25 Марта 2013, 02:05:58 » |
|
при плавном нажатии педаль опускается почти до самого пола ВУ я думаю не главный гад. "качнуть" предварительно педалью, то она все таки становится упругой, потом опять и т.д. симптомы указывающие на смерть ГТЦ.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #71 : 25 Марта 2013, 18:16:30 » |
|
Попытался сегодня добраться до манжеты, но со стороны педали туда никак не добраться! Я так и не смог, там тогда и ГТЦ надо снимать и потом сам ВУ и только потом до нее можно дойти, или я что то не так понял? С утра, после морозной стоянки (здесь очень влажный воздух) при начале движения что то стало шуметь в правом заднем, как будто колесо обо что то трется, причем при начале движения, при медленной езде - шумит пульсируя как буто что то за что то задевает, А когда разгонишься, то вроде исчезает...подозрение на то что после ручника не отходят колодки? На подшипник полуоси непохоже, не так он шумит при поломке, сколько раз было...вот ведь и еще проблемка!!
В общем тормоза все такие же плохие. Тут холодно, на морозе не сделать, а в Архангельсске сервис найти пока не могу - заехал в пару мест , так там на меня так посмотрели - в Красноярске так не смотрели, типа мы тока иномарки делаемЮ разводят руками, понты какие то непонятные...типа "ВАЗ" делаем и то только по договору...ужас. Еще прикол - захотел помыться - а тут на мойках очередь на два дня вперед! Думаю че такое, а потом понял - они тут в выходные отдыхают, работают только до 19.00...КОШМАР! Да у нас в Ебурге уволили бы всех нахрен! КРУГЛЫЕ СУТКИ! БЕЗ ПЕРЕРВЫОВ И ВЫХОДНЫХ!! ВОТ КАК НАДО...А тут жопошники какие то, да еще так посмотрели на меня, как на бомжа мля... Поморы блин. Короче, помылся сам горячей водой на морозце, но под солнышком, всяко соли уже поменьше. А вот чего с сервисом и тормозами пока в полной растерянности... Может кто есть из здешних краев на форуме? ...в общем надо искать.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #72 : 25 Марта 2013, 18:54:08 » |
|
А вот чего с сервисом и тормозами пока в полной растерянности... Может кто есть из здешних краев на форуме? Создай тему в разделе регионы-Архангельск. Наверняка посоветуют - и мастера, и сервис. И мойку. Я в шоке от описания Архангельского "быта"! Хотя, может просто поначалу не повезло, потом наладится... Я вот в Питере, когда ёжика только купила, на такое отношение несколько раз попадала. Пока не нашла сервис с хорошим мастером, который к ИЖам лоялен (причём даже в этом сервисе он один такой). Удачи! Всё получится! 
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2154/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #73 : 25 Марта 2013, 21:18:24 » |
|
Все зависит от желания зарабатывать. Дойдет прогресс и и до захолустья, был бы спрос. Видимо зима, создала очередь, от которой в теплые времена нет и помина. По ремонту можно сказать: надо знать умельцев. У нас записаться на ремонт, вернее предварительный осмотр, нужно за дня 3-5. У неофицеалов, можно за сутки, максимум вторые. Об этом могут посоветовать местные. Может пообщаться с таксистами, простыми автолюбителями и станет все на место.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #74 : 26 Марта 2013, 06:13:31 » |
|
Попытался сегодня добраться до манжеты, но со стороны педали туда никак не добраться! Я так и не смог, там тогда и ГТЦ надо снимать и потом сам ВУ и только потом до нее можно дойти, или я что то не так понял? Нет, тут все проще. От педали в сторону моторного щита уходит шток к ВУ, ухоит в резиновое уплотнение. Вот туда и надо трубочку WDшки пихать, вдоль штока, под резинку.
|
|
|
|
|
|
|
|