Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #135 : 13 Апреля 2013, 23:07:00 » |
|
То что в стране без нефти, Украине, строятся дороги и качественно писал на форуме уже не раз. Так как уже трижды проехал ее всю: от моря и до Запада. Даже второстепенные довольно приличного качества. Попал только по глупости на латаную по нашенски поехав с Новоград-Волынского в Белоруссию, проскочив отворотку и поверив Гармину, которого карты хуже чем в России (имею ввиду дороги России с СНГ 5.26).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 23:08:20 от Nuck »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #136 : 14 Апреля 2013, 01:06:14 » |
|
реплика по поводу Украины. Я Родину люблю, а государство ненавижу.Отсюда вывод - я все таки люблю свою родину, а не Украину и мне глубоко покласть чо у них там и как, а в Ивано-Франковске тем более, я их еще больше ненавижу, чем наше государство и прошу украинскую тему здесь больше не поднимать!
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #137 : 14 Апреля 2013, 01:06:35 » |
|
Два с половиной часа назад... Пермский край, недалеко от города Чернушка, в 1,5 км от Деменево. Еду под 90, уже темно, небольшой спуск. Вижу что то странное - горит типа небольшого прожектора и пар валит внизу. Осторожно притормаживаю - идет небольшой снежок. Между лесоуборочным комбайном и какой то непонятной грудой металла бегает человек, машет руками. Встаю. Рядом то, что осталось от Форда, который обошел меня 5 минут назад. Ехал один водитель - средних лет мужчина. Подушки сработали, но толку - приборная на груди, лицо наружу... Вот ведь только что живой ехал... Лесовозник кричит, ниче не понимает - типа да откуда он взялся, я просто сзади стук услышал! - где, ору ему, - где треугольник, тебя не видно, сзади машины идут! Открываю багажник, пулей ставлю треугольник, ежика на обочину, хватаю фонарь. И во время, сзади сразу три машины: камаз и две легковушки, еле успевают оттормизиться. Легковушки из Башкирии, смотрим внимательнее на парня, понимаем что все, уже ничем не помочь. Те уезжают. Лесовозник звонит сначала своему какому то напарнику, чтобы тот сюда ехал, потом уже звонит в экстренную помощь. Спрашиваю его, что произошло. говорит выехал из леса на дорогу и тот в него сзади влетел: - да я видел его как он ехал, вроде медленно!... Смотрю на лесовоз -сзади габариты не горят, их вообще не видно и сразу все понимаю - тот парень ПРОСТО ЕГО НЕ ВИДЕЛ! ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ!! Не выдержал, заорал на лесовозника, вспомнил как Женя погиб в Питере, когда они вот также влетели на стоящий без габаритов дальнобой на крайней правой - они также его не видели. - Что ж ты блин творишь то?! У тебя почему габариты то не горят?! - да как меня не увидеть то? такую машину? да он пьяный наверное был... - да ты темный, не видно тебя, ты понимаешь?Он же быстро ехал, в темноте тебя можно увидеть только на дальности фар - это метров 60-80...все, слов нет... Звоню сам 112, убеждаюсь что скорая и МЧС едут, сообщаю свой номер телефона и про то что габариты у того лесовозника не горели и если понадобится, то могу дать показания... Еще раз посмотрел - тормозного пути почти нет. И похоже был не пристегнут, хотя это вряд ли бы помогло, удар просто страшной силы Оставляю треугольник, еду, надеясь добраться все таки до Екатеринбурга. Однако спустя час понимаю, что надо встать в мотеле. Так и встал не доезжая 270 км. Из головы не уходит...в голове мысли всякие, а если бы я не тормознул в Чернушке на пару минут, уточняя куда ехать - через Октябрьское, или нет. Он бы меня не обгонял, глядишь бы и проскочил...или я бы впереди оказался... Вот так и думаешь о привратности мгновений, как все может измениться, если бы что то как то немного правее, левее, или на секунду раньше-позже. Дороги херня...дураки гораздо хуже... Поспать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #138 : 14 Апреля 2013, 03:45:03 » |
|
Лесоворы наше горе. Все леса в округе изгадили. Срубят где попало, деловую древесину заберут - остальное гниет. Такие грибные-ягодные места загубили! Лесников посокращали - оптимизация! А по ночам ездят чтобы меньше взятки платить полицаям. Ну, а состояние техники... Жаль мужика. Царство ему небесное...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Смирнов
Ветеран форума
Карма +84/-0
КОСТРОМА
Honda HR-V
Кострома ИЖ 2126-030 "Off road"
|
|
« Ответ #139 : 15 Апреля 2013, 19:21:32 » |
|
...
|
|
|
|
Honda HR-V 4x4 МКПП Бывший ИЖ:Двигатель 2106, БСЗ, карб. ДААЗ 2107, ФНС, ВАЗКПП 21074, генератор 371.3701 от ВАЗ 21213, задние пружины Нива 21213, проставки 30мм на передних стойках, подрулевые ШНива, выносной 3-х уровневый РН.<br />
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #140 : 15 Апреля 2013, 20:30:10 » |
|
Ахинеич, это Вы тут все потерли? Замечу, это уже второй раз, первый случай был помнится по поводу дальнобоя. Прошу объяснить в привате. И если меня Ваши ответы не устроят, то ни одной темы от меня Вы больше здесь не увидите. Но перед этим еще поговорю с создателями данного форума. Меня это Ваше "модерирование" не устраивает. Я не напрашиваюсь так то особо здесь на свои репортажи. Но я ценю свободу высказывания мнений. И надеюсь другие члены форума меня в этом поддержат. Хотел выставить еще фото. Но пока не буду. Жду ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #141 : 15 Апреля 2013, 21:25:10 » |
|
реплика по поводу Украины. Я Родину люблю, а государство ненавижу.Отсюда вывод - я все таки люблю свою родину, а не Украину и мне глубоко покласть чо у них там и как, а в Ивано-Франковске тем более, я их еще больше ненавижу, чем наше государство и прошу украинскую тему здесь больше не поднимать!
Дороги везде имеют направления. Был момент отраженный в интернете, так как он имеет место и в России. Интересен момент - где не языком, а хоть каким то гражданским положением не желают с подобным безобразием мириться. Не нравится - не читай. Если надо показать ямы во весь асфальт российские, могу фото представить хоть на днях, каждый день объезжаю их.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #142 : 16 Апреля 2013, 09:39:55 » |
|
Создайте свою тему пожалуйста про Украину, а в моей пожалуйста не пишите, хорошо? Фото пока выставил здесь. http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2342&page=2Там же кстати встретил в самом конце пути в Академическом жОлтого - прежОлтого ежика! Улыбнуло...прям ну ламбордини... ) По поездке есть также мысль сделать фотогалерею с интерактивной картой. И вот тут встал вопрос - либо сканировать все отрезки пути с атласа, либо где то взять в интернете. Кто нибудь может подсказать - есть ли где то карта России (дорог России)? Можно по регионам...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #143 : 16 Апреля 2013, 09:45:52 » |
|
есть ли где то карта России (дорог России)? Печатная? Разве яндекс-карта не подходит? Или эта http://ati.su/Trace/, она посвежее.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #144 : 16 Апреля 2013, 16:13:16 » |
|
Я бы посмотрел на такую карту. Еще цветами выделить, где можно ездить, а где только машину гробить.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #145 : 16 Апреля 2013, 22:36:55 » |
|
встретил в самом конце пути в Академическом жолтого - прежОлтого ежика! Слышал, что готовили партию ежей в алжирское такси, но что-то не сложилось, вот и остались жОлтенькие ёжики на исторической родине.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #146 : 18 Апреля 2013, 09:26:25 » |
|
нужна такая карта, на кооторой я бы мог фотошопом выделять маршрут разными цветами в зависимости от качества участика и на некоторых точках отмечать ссылки на фото данного места (участка). Яндекс я даже не знаю как - там все больно схематично совсем и не видно масштаба, точнее он Там непонятный, непонятно как копировать такую карту, посмотрю на АТИ, но...опять же, вопрос в копировании и мсаштабе копирования карты
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #147 : 18 Апреля 2013, 11:22:31 » |
|
нужна такая карта, на кооторой я бы мог фотошопом выделять маршрут разными цветами Карта http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=182&City5=2484&Cities=5_89 выделяет качество покрытия цветом. ЗЫ. Понял. Нужна контурная карта на которой можно рисовать?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 11:31:59 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #148 : 18 Апреля 2013, 13:42:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #149 : 19 Апреля 2013, 08:45:36 » |
|
вчера наконец то получил новые права.
А утром снова кто то покарябал ежика на капоте....сцуко... Конченая нация, совсем толпа озверела. Все больше убеждаюсь в том, что той страны и народа уже нет, остаются одни засранцы. Сука, ну вот что такими уродами движет??? Вот что?! ну поцарапал ты, ну обоссался ты от удоФольсвия, да подавись педрила!!! Ежики царапин не боятся, они их игнорируют! А вот если бы типа лексуса что то стояло, то наверное вряд ли рискнул...
...и тут же штраф ГИБДД за превышение. Удобно, заплатил сразу, одновременно с пошлиной за права, буквально через 40 минут после совершенного нарушения.
О, вона че! "...Российских водителей в скором времени будут наказывать за "опасное" и "неосторожное" вождение. Прописать определения этих понятий и установить санкции поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и министру юстиции Александру Коновалову глава правительства Дмитрий Медведев. ...Кроме этого в документе, представленном пресс-службой кабинета министров, предлагается представить заключение о возможности применения в Российской Федерации норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении нарушений скоростного режима, зафиксированных специальными техническими средствами, работающими по принципу измерения средней скорости автотранспортного средства на протяжных участках автодорог.... Поручения составлены после заседания правительства, на котором был отмечен рост в России числа дорожно-транспортных происшествий. "У нас около 30 тысяч человеческих жизней в год уносят "дорожные войны", - признал Дмитрий Медведев..."
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 08:48:56 от teapot »
|
|
|
|
|
|