11 апреля 2013. Вологодская область, поселок Сямжа.
…вот если бы не пара моих косяков, то, не смотря на поздний выезд, это была бы не поездка, а просто отдых, так нет же!!
15.00, 0 км Архангельск – центр, Северный морской музей
16.00, 10 км, левый берег Северной Двины, последние фото Архангельска.
Наконец то и здесь наступила весна, пришел теплый воздух и ласково греет солнышко…
16.30, АЗС, бак до полного – 35 литров.
17.00, 49,6 км, санаторий Беломорье, забрал по пути одну бумажку, постоял 5 минут
17.40, 90 км, поворот с М8 на Холмогоры.
Вот тут и случился первый «косяк», - не смотря на дефицит времени я все таки решил съездить в Ломоносово, сделать фото – ну когда еще? И всего то казалось то – 17 км, но….
После Холмогор ледовая переправа. Ее то я пошел легко, но вот на острове соскользнул в кювет и – ОП-ЛЯ! Сел правой ягодицей в снег по самое нихочу! Да так, что пришлось доставать лопатку и откапываться!
Одно радует, что через 10 минут подоспели местные мужики и ежик получил еще один исторический бонус – ЕГО ВЫТАЛКИВАЛИ ЦЕЛЫХ ДВА ЗЕМЛЯКА ЛОМОНОСОВА!
В самом Ломоносове красота, сделал пару снимков и обратно аккуратно!
Но время уже прошло и я выехал обратно на М8 уже в 18.50. Пока перекусил, то да се…
19.46, 177 км, поворот на Плесецк, постепенно темнеет, но еще не совсем
20.10, 213 км, Емецк, вспомнил как тут барахтался без бензина и машинально нервно взглянул на датчик топлива, как бы и в этот раз….уж слишком тут большие расстояния между АЗС!
21.20, 312 км, Березник, совсем стемнело. Дорога отходит от Северной Двины, все больше забирая на юг и юго-запад
23.40, 474 км, АЗС «Роснефть» близ Ровдино.
Вот где был по настоящему нервный участок - около 30 – 40 км убитой дороги (уже успела за пару недель!), бензин опять стремится к нулю, причем расход почему то опять немаленький, не смотря на щадящую скорость и снова не было АЗС. Приехал к этой почти на нуле и из за нехватки топлива никак не мог встать попить чаю, хотя так хотелось, усталость навалилась, просто жуть! Залил 20 литров.
00.40, 547 км, объездная Вельска.
Догнал спящего за рулем на форде, вилял по дороге как хотел, чуть не съехал в кювет, хорошо я тут догнал, стал сигналить, чувак встал как вкопанный, включил аварийку. Спросил в чем дело, у него глаза как у глубоководной рыбы…ниче не понимает… Говорит заснул. Ну дает братишка… Порекомендовал ему свернуть в город и закончить движение, а сам дальше.
02.35. 703 км. Сямжа.
Ну вот планировалось 650 км, где еще 50 то откопал?!
И перед самой гостиницей, на подъеме, где 15 дней назад была РОВНАЯ ДОРОГА, со страшной силы влетел в откуда то взявшиеся ямы! Два очень сильных удара! Потом у ежика что то впереди стало постукивать при движении, ну блииин…
Покачал – арморы вроде в норме. Рулевое? …ну сейчас поеду и все думаю выясниться.
А эти два косяка конечно блин респекта мне не делают, вот сам себе создаю проблемы на …неровных местах!
Сегодня очень тяжелая будет поездка, даже не знаю когда доеду…
Если что напишу смс кто поближе.
Погода хорошая, надеюсь что доберемся мы

Несколько прощальных снимков Архангельска с левого берега Северной Двины...
Ежик "попал" на ледовой переправе