FGH ТС
|
|
« : 18 Февраля 2013, 18:06:40 » |
|
2-летняя Алена почувствовала себя плохо в воскресенье, 10 февраля. Родители померили температуру и ужаснулись - температура за 40. В 10 утра позвонили в «скорую» и стали ждать медиков. «Скорая» не ехала, родители не находили себе места. Температура у Алены поднялась до 41, начались судороги, рвота. Отец малышки продолжал звонить в «скорую», практически умоляя их уже, наконец приехать к ним домой, на что Андрею отвечали: «Ждите, много вызовов, скоро будем!» Так с 10 утра до часа дня родители прождали «неотложку», пытаясь сбить ребенку температуру подручными средствами.
На грани отчаяния родители готовы были пойти на все ради приезда злополучной скорой. Выход нашла опытная бабушка - она позвонила в "скорую" и сказала, что здесь пьяная драка и ножевое ранение. "Скорая" приехала через 7 минут, правда с полицией в придачу. "Скорая" забрала ребенка и отвезла в реанимацию. Полиция провела свою работу. Поскольку был вызов по факту пьяной драки, полицейские опросили соседей - адекватна ли Ольга, бабушка Алены, не пьяница ли, не было ли на самом деле драки? Не найдя никаких подтверждений пьяной драки и получив подтверждение от «скорой», что девочка была при смерти, полиция не стала штрафовать родителей больного ребенка. http://izhlife.ru/crime/30557-v-izhevske-rebenku-s-40-gradusnoy-temperaturoy-roditeli-vyzvali-policiyu.html
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1 : 18 Февраля 2013, 18:09:55 » |
|
Да,едут часами.А потом ещё бегай по соседям и ищи кто больного до машины дотащит.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2 : 18 Февраля 2013, 18:16:08 » |
|
Бабуле плюс за находчивость.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #3 : 18 Февраля 2013, 18:47:26 » |
|
Надо орать в трубку: бл#@ь, меня фура переехала-а!!!
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь
Карма +161/-0
Славный град Питер - Кировский район
|
|
« Ответ #4 : 18 Февраля 2013, 18:47:33 » |
|
сколько раз делали вызовы, поверьте, много, мгновенная реакция была.... но был "веселый случай", сыну 2 года, приступ бронхиальной астмы, звоним в неотложку, медсестра на том конце провода, так вежливо интересуется, не буду ли я против, чтоб бригада досмотрела серию "Санта-Барбары", после моего перехода на русский язык, бригада через 5 минут была у нас и досматривала серию "с комфортом", дожидаясь, пока приступ не отпустит...
|
|
|
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #5 : 18 Февраля 2013, 19:44:09 » |
|
у нас быстро приезжают. может потому что до станции 200 метров?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 18 Февраля 2013, 20:06:18 » |
|
Выход нашла опытная бабушка - она позвонила в "скорую" и сказала, что здесь пьяная драка и ножевое ранение. "Скорая" приехала через 7 минут При этом её не дождался и умер другой пациент, и сами они в дальнейшем перестали ездить на вызов на "пьяную драку"... Почему было сразу не разъяснить, что ребёнок, что 41 и уже судороги..?? А может и просто стечение обстоятельств быть, системы массового обслуживания иногда могут быть перегружены. В таких системах закладывается процент отказов. Я конечно как технарь рассуждаю, но принцип тотже.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 20:10:03 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
A.Ashes
Частый гость
Карма +41/-0
химки jeep wrangler tj
|
|
« Ответ #7 : 18 Февраля 2013, 20:08:33 » |
|
работал на городской скорой, Москва, 30-я подстанция.
Много раз поражался, насколько наши люди не умеют вызывать 03...
Пример из жизни 1 : 9 мая 2003 года, ночь, три часа. едем на вызов, пожилая женщина, лет 80, вполне разумная и адекватная. Повод к вызову - головная боль. Измеряю давление, и понимаю, что шкалы тонометра не хватает. Выходило, что систолическое у нее порядка 360... Причем тонометр у нее и у самой дома был - могла измерить. Смотрю по карте вызова - задержка почти 6 часов. ТО есть, если бы повод к вызову был сформулирован не как "голова болит, женщина 80 лет", а , например "Гипертонический криз, давление 360/180" - было бы ГОРАЗДО быстрее.
Второй: едем на вызов - "ребенок кашляет" - по факту - ребенок 8 месяцев от роду, практически не дышит, синий, сипит - ложный круп. И мамочка вокруг с ложкои Ипекакуаны ходит, думает, как бы ребенку дать... Так быстро как той ночью, мы по городу никогда не летали... Повезло, довезли.
Третий... Повод к вызову, девочка 12 лет, в школе, упала. Ударилась головой.... Едет фельдшерская бригада. на месте - девочка без сознания около 30 минут, при проверке - пульса нет, дыхание - прерывистое(агональное). полтора часа реанимации на месте. вызов на себя Реанимации... без толку...
А всего то надо - как можно подробнее сформулировать повод к вызову, не упуская подробностей, которые на ваш взгляд не значительны( девочка ударилась головой - сказали, а вот проверить, дышит ли и есть ли пульс - забыли, и что в себя не пришла после удара - не сказали)... И еще... на скорой есть время доезда. По Москве - это максимум 20 минут. Но это время - для вызовов первой категории срочности. Категорию выставляет диспетчер, принявший вызов. К первой категории, по умолчанию относят вызова на детей, с серьезным поводом(например на " отравление ацетоном , ребенок 1 года" погонят все ближайшие машины, кто вперед). Падение в высоты - то же... Все сейчас не вспомню...
Надо научиться распознавать действительно критические ситуации и доносить информацию до тех, кто может помочь
Будьте здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #8 : 18 Февраля 2013, 20:44:16 » |
|
Много раз поражался, насколько наши люди не умеют вызывать 03... +500. Есть Неотлога -она в каждом микрорайоне (при центральной поликлинике обычно) , а есть Скорая- это подстанции по всем районам. Обе эти службы не одно и то же и выполняют разные функции.
|
|
|
|
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь
Карма +161/-0
|
|
« Ответ #9 : 18 Февраля 2013, 20:47:48 » |
|
правильно заданный вопрос, это 50% успеха!
и еще один момент, на скорой (не в неотложке) идет запись звонка, где фиксируется время вызова и поверьте, при знании нескольких телефонов и наших с вами законов, винтики в механизме начинаются крутиться быстрее
снимаю шляпу, к нам скорые и неотложки на вызовы всегда мгновенно приезжают, как говориться, за их то ЗП...про квалификацию и укомплектованность их аптечки умолчу....не, скажу одно слово - СКУДНО!
|
|
|
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #10 : 18 Февраля 2013, 21:04:13 » |
|
СКУДНО! Скорые укомплектованы по полной. У них сейчас есть всё необходимое.В Питере , по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь
Карма +161/-0
|
|
« Ответ #11 : 18 Февраля 2013, 21:19:01 » |
|
Скорые укомплектованы по полной. У них сейчас есть всё необходимое.В Питере , по крайней мере.
Дима, месяца три назад ко мне приезжали на гипертонический криз и мой сын бегал в аптеку за ампулами, названия которых доктор написал на листочке, благо в это время мне делали кардиограмму и у меня синдром белого халата, когда вижу врача, мне становится значительно лучше
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #12 : 18 Февраля 2013, 21:21:08 » |
|
Значит от района тоже зависит...
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #13 : 18 Февраля 2013, 21:25:00 » |
|
к нам вообще не едут, сами находим транспорт и везем, когда сына в 2 часа ночи отвезли, я таких злых врачей до этого не видел в жизни
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь
Карма +161/-0
|
|
« Ответ #14 : 18 Февраля 2013, 21:28:52 » |
|
к нам вообще не едут, сами находим транспорт и везем, когда сына в 2 часа ночи отвезли, я таких злых врачей до этого не видел в жизни
к сожалению тут стандарты не работают и мы сами, видимо, должны заботиться о том, чтоб нас обслужили, нет тут совершенства и стандартов, хотя оч не хочется этого признавать, кто, если не скорая, поможет в трудную минуту....
|
|
|
|
|
|
|
|