Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #30 : 20 Февраля 2013, 13:51:54 » |
|
А задать наводящие вопросы не судьба? Я вообще заметил, что наши врачи не в состоянии задать вопрос однозначно. А потом удивляются, что их не понимают. Из собственного опыта: у жены схватки. Вызываю скорую, описываю ситуацию. Меня спрашивают: какие роды? Я отвечаю: нормальные. Оказывается, их интересовало, первые это роды или нет. Т.к. первые роды протекают более длительное время, и к подобным роженицам можно не спешить. Отчего бы не задать вопрос иначе: "У роженицы первые роды?" или "рожает впервые"? Так же мне один раз ввёл в ступор вопрос: "Вы откуда звоните"? Я думал, интересуют варианты ответов: из телефонного автомата, из офиса, из дома, из кабака от барной стойки.... Оказалось, вопрошающего интересует населённый пункт. Отчего бы не спросить: Вы из какого города?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 20 Февраля 2013, 16:01:18 » |
|
У нас со скорой ситуёвина тоже не совсем однозначная. Живу в Новинках, 3км от Нижнего между пограничными столбами, но район Богородский, соответственно скорая едет из Богородска за 20 с лишним вёрст, а то и из-за Богородска, хотя больше получаса никогда не ждали. Однако, когда бывали серьёзные проблемы с детьми (когда справиться самому не по силам - тройчатку от температуры я и сам вколю), сразу грузил в машину и в 1-ю детскую на Гагарина или в детскую областную на Ванеева в приёмный покой и никогда не отказывали в помощи.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 16:02:20 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
Grigoriy
Ветеран форума
Карма +239/-0
Омск
Омск иж 21261-030
|
|
« Ответ #32 : 20 Февраля 2013, 17:31:22 » |
|
Главный врач Ижевской скорой ответил популярно и в комментариях к статье, есть ответы на многие вопросы, деление на скорую и не отложную считаю не целесообразной. Вопрос, два ребёнка, у обоих температура сорок, кому отдать предпочтение? Простите цинично, температура случилась внезапно? а до 10 часов на ребёнка не обращали внимание ,вялость и т.д . А вызвать участкового врача? Чтоб понять работу скорой, там нужно хоть неделю поработать. На детский вызов едет любая свободная бригада, и не по одному разу, если детская занята. Вопрос, все здесь рабочие люди, в котором часу Вы идёте на обед? а у скорой как правило обед когда нет вызовов, буквально вчера бригаду отпустили покушать со скандалом в 16-30 что ещё расказать ? а в туалет сходить? Про зарплату говорить? А многие уступали ,пропускали скорую даже если вы на главной ?я вот и по 10 минут со двора (второстепенной) на главную выехать не могу а ЭТО 10 МИНУТ ДОЕЗДА ! Не скрою бывает уступают АЖ теряюсь : )
|
|
|
|
|
|
|
Андрей139
Частый гость
Карма +5/-0
Ульяновск Иж 2126
|
|
« Ответ #33 : 20 Февраля 2013, 19:32:29 » |
|
Ульяновская скорая тоже не есть айс, 13 числа ночью поднялась лично у меня температура всего лишь до 41,4. Т.к. дома один звоню в скорою объясняю ситуацию, в ответ, услышал, что если я сам могу позвонить, то смысла ехать ко мне нет. Посоветовали выпить пару таблеток парацетамола!!! Пришлось самому себе делать укол летической смеси.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #34 : 20 Февраля 2013, 20:06:28 » |
|
Чтоб понять работу скорой, там нужно хоть неделю поработать. О! Вы на скорой работаете! Расскажите что-нибудь еще интересное пожалуйста про свою работу!
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
white
|
|
« Ответ #35 : 20 Февраля 2013, 20:32:26 » |
|
Не знаю про другие скорые. Но у нас, пока не закрыли станцию, диспетчер понимала только язык мата. Вызывал я всего пару раз. Для дочки, когда совсем уже плохо было. И всегда меня доставали дебильные предложения:" Дайте аспирин, если не поможет, перезвоните". Рожать мою жену возила ее сестра. В скорую даже не звонили. Если бы ждала скорую, точно дома родила бы.
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy
Ветеран форума
Карма +239/-0
Омск
Омск иж 21261-030
|
|
« Ответ #36 : 21 Февраля 2013, 19:23:02 » |
|
Прошу понять и простить мы находимся на одной улице но на разных её сторонах я не знаю как у вас с о скорыми, у нас тоже не айс и нам кажется, что принимают просто всё, вот сегодня отработал несколько примеров. пролежни у парализованого, температура задыхается,плохо болит нога(варикоз), а/давление 38 лет цыганяне, отекло горло, плохо закодированому, спаечная болезнь16 лет, температура37,5 плохо всю ломит, транспорт 2-а ребёнка бронхит орви... Интересного? за 15 лет работы мужчина мылся в ванной споткнулся, упал итог 0,33 от кока коли в прямой кишке! про разчленёнку ,вытекающий головной мозг, про кал выходящий не из естественного места а изо рта! и всё это за зарплату гастробайтера из мск, для справки зарплата паромедиков в германии 4 т. евро до кризиса сейчас не знаю... продолжения не будет
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #37 : 21 Февраля 2013, 19:53:48 » |
|
продолжения не будет Ты и без продолжения моск сломал мне.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #38 : 21 Февраля 2013, 19:54:36 » |
|
У выездной (дежурной) бригады работа конечно адская, тут в основном-то критика именно диспетчеров, которые обрабатывают заявки, на их оперативность и знания медицины, которые должны правильно расставлять приорететы и адекватно реагировать. Было по ящику передача, типо опасная профессия, там один день со скорой ездили телевизионщики (как сейчас все любят устраивать шоу), такого там на показывали, ну это в общем-то и так понятно, бомжи, бытовуха, нападения на бригаду по адресу, вызовы ментов для защиты бригады скорой, да и много ещё всякой дряни. Професия действительно героическая. Те кто не пропускает скорую надо отравить и пусть они скорую дожидаются, где нибудь на МКАДе в час пик. Только по Москве сейчас скорая воспринимается как ВИП такси (честные клиники имеют право иметь автопарк и оказывают услуги как такси) вот из-за этого частенько и не пропускают её, думая что там развозом занимаются, гос. скорые так не могут, бомбить, их отслеживают. Пы-Сы За геройскую работу Grigoriy большой +. Вы нам нужны.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Grigoriy
Ветеран форума
Карма +239/-0
Омск
Омск иж 21261-030
|
|
« Ответ #39 : 21 Февраля 2013, 20:33:57 » |
|
За геройскую работу Grigoriy большой было бы куда уйти ушёл бЫ не задумываясь ...
|
|
|
|
|
|
|
notsaint
Основа форума
Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
|
« Ответ #40 : 22 Февраля 2013, 02:26:44 » |
|
В случаях когда плохие скорые отказываются ехать, говорите что "похоже дифтерит". Прилетают как из пушки.
|
|
|
|
|
|
|
RollBand
Гость
|
|
« Ответ #41 : 22 Февраля 2013, 23:11:30 » |
|
Меня спрашивают: какие роды? Я отвечаю: нормальные. это значит головное предлежание? а раскрытие шейки матки на сколько было? вы индекс Соловьева мерили? а уровень кальция в крови? а, воды, воды-то отошли? видите, какие ассоциации вызывает слово НОРМАЛЬНЫЕ? как говорится, что просили, то и получили. Оказывается, их интересовало, первые это роды или нет. Т.к. первые роды протекают более длительное время, и к подобным роженицам можно не спешить. слушал я сказочников, но таких витиеватых........слов нет. почитайте ОТТА, http://funeral-spb.narod.ru/necropols/novodev/tombs/ott/ott.html он много написал про роды. правда, книга с Ятями))) кстати, предоставляется возможность минус влепить, один умник уже постарался, обозвав ципролет средством для лечения болезни Лайма. но имейте в виду, что медицина была, есть и будет наукой для лечения, а не для словоблудия на сайтах.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #42 : 22 Февраля 2013, 23:53:43 » |
|
правда, книга с Ятями))) Всмысле автор там матерится через слово?!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
RollBand
Гость
|
|
« Ответ #43 : 23 Февраля 2013, 00:12:59 » |
|
Всмысле автор там матерится через слово?! и это вся суть, которую вам удалось определить? м-даа! хорошо, что Дмитрий Оскарович не знает, как его здесь поливают. хотя, его высокий уровень интеллекта это вообще бы не воспринял.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #44 : 23 Февраля 2013, 02:13:30 » |
|
Расслабьтесь, товарищ. Это была просто шутка С такой нервозностью Вам вероятно трудновато в обществе...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|