Как ускорить скорую помощь
09 Января 2025, 01:35:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как ускорить скорую помощь  (Прочитано 3149 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #30 : 20 Февраля 2013, 13:51:54 »

А задать наводящие вопросы не судьба?
Я вообще заметил, что наши врачи не в состоянии задать вопрос однозначно. А потом удивляются, что их не понимают.

Из собственного опыта: у жены схватки. Вызываю скорую, описываю ситуацию. Меня спрашивают: какие роды? Я отвечаю: нормальные.

Оказывается, их интересовало, первые это роды или нет. Т.к. первые роды протекают более длительное время, и к подобным роженицам можно не спешить.

Отчего бы не задать вопрос иначе: "У роженицы первые роды?" или "рожает впервые"?

Так же мне один раз ввёл в ступор вопрос: "Вы откуда звоните"? Я думал, интересуют варианты ответов: из телефонного автомата, из офиса, из дома, из кабака от барной стойки....

Оказалось, вопрошающего интересует населённый пункт. Отчего бы не спросить: Вы из какого города?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 20 Февраля 2013, 16:01:18 »

У нас со скорой ситуёвина тоже не совсем однозначная. Живу в Новинках, 3км от Нижнего между пограничными столбами, но район Богородский, соответственно скорая едет из Богородска за 20 с лишним вёрст, а то и из-за Богородска, хотя больше получаса никогда не ждали. Однако, когда бывали серьёзные проблемы с детьми (когда справиться самому не по силам - тройчатку от температуры я и сам вколю), сразу грузил в машину и в 1-ю детскую на Гагарина или в детскую областную на Ванеева в приёмный покой и никогда не отказывали в помощи.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 16:02:20 от Pepelaz » Записан

Grigoriy
Ветеран форума

Карма +239/-0

Омск

Омск
иж 21261-030
« Ответ #32 : 20 Февраля 2013, 17:31:22 »

Главный врач Ижевской скорой ответил популярно и в комментариях к статье, есть ответы на многие вопросы, деление на скорую и не отложную считаю не целесообразной.  Вопрос, два ребёнка, у обоих температура сорок, кому отдать предпочтение? Простите цинично, температура случилась внезапно? а до 10 часов на ребёнка не обращали внимание ,вялость и т.д . А вызвать участкового врача?
 Чтоб понять работу скорой, там нужно хоть неделю поработать. На детский вызов едет любая свободная бригада, и не по одному разу, если детская занята. Вопрос, все здесь рабочие люди, в котором часу Вы идёте на обед? а у скорой как правило обед когда нет вызовов, буквально вчера бригаду отпустили покушать со скандалом в 16-30 что ещё расказать ?  а в туалет сходить? Про зарплату говорить? А многие уступали ,пропускали скорую даже если вы на главной ?я вот и по 10 минут со двора (второстепенной) на главную выехать не могу а ЭТО 10 МИНУТ ДОЕЗДА ! Не скрою бывает уступают АЖ теряюсь : )
Андрей139
Частый гость

Карма +5/-0

Ульяновск
Иж 2126
« Ответ #33 : 20 Февраля 2013, 19:32:29 »

Ульяновская скорая тоже не есть айс, 13 числа  ночью поднялась  лично у меня температура  всего лишь до 41,4. Т.к. дома один звоню в скорою  объясняю ситуацию, в ответ, услышал, что  если я сам могу  позвонить, то смысла  ехать ко мне нет. Посоветовали выпить пару таблеток парацетамола!!!
Пришлось  самому себе делать укол летической смеси.
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #34 : 20 Февраля 2013, 20:06:28 »

Чтоб понять работу скорой, там нужно хоть неделю поработать.
О! Вы на скорой работаете! Расскажите что-нибудь еще интересное пожалуйста про свою работу! Smile

Хорошую идею всегда готова поддержать
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #35 : 20 Февраля 2013, 20:32:26 »

Не знаю про другие скорые. Но у нас, пока не закрыли станцию, диспетчер понимала только язык мата. Вызывал я всего пару раз. Для дочки, когда совсем уже плохо было. И всегда меня доставали дебильные предложения:" Дайте аспирин, если не поможет, перезвоните".
Рожать мою жену возила ее сестра. В скорую даже не звонили. Если бы ждала скорую, точно дома родила бы.
Grigoriy
Ветеран форума

Карма +239/-0

Омск

Омск
иж 21261-030
« Ответ #36 : 21 Февраля 2013, 19:23:02 »

Прошу понять и простить Smile мы находимся на одной улице но на разных её сторонах sad я не знаю как у вас с о скорыми, у нас тоже не айс и нам кажется, что принимают просто всё, вот сегодня отработал несколько примеров. пролежни у парализованого, температура задыхается,плохо болит нога(варикоз), а/давление 38 лет цыганяне, отекло горло, плохо закодированому, спаечная болезнь16 лет, температура37,5 плохо всю ломит, транспорт 2-а ребёнка бронхит орви...
  Интересного? за 15 лет работы мужчина мылся в ванной споткнулся, упал итог 0,33 от кока коли в прямой кишке! про разчленёнку ,вытекающий головной мозг, про кал выходящий не из естественного места а изо рта! и всё это за зарплату гастробайтера из мск, для справки зарплата паромедиков в германии 4 т. евро до кризиса сейчас не знаю... продолжения не будет
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #37 : 21 Февраля 2013, 19:53:48 »

продолжения не будет
Ты и без продолжения моск сломал мне.
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #38 : 21 Февраля 2013, 19:54:36 »

У выездной (дежурной) бригады работа конечно адская, тут в основном-то критика именно диспетчеров, которые обрабатывают заявки, на их оперативность и знания медицины, которые должны правильно расставлять приорететы и адекватно реагировать.
Было по ящику передача, типо опасная профессия, там один день со скорой ездили телевизионщики (как сейчас все любят устраивать шоу), такого там на показывали, ну это в общем-то и так понятно, бомжи, бытовуха, нападения на бригаду по адресу, вызовы ментов для защиты бригады скорой, да и много ещё всякой дряни. Професия действительно героическая.
Те кто не пропускает скорую надо отравить и пусть они скорую дожидаются, где нибудь на МКАДе в час пик.
Только по Москве сейчас скорая воспринимается как ВИП такси (честные клиники имеют право иметь автопарк и оказывают услуги как такси) вот из-за этого частенько и не пропускают её, думая что там развозом занимаются, гос. скорые так не могут, бомбить, их отслеживают.
Пы-Сы За геройскую работу Grigoriy большой +. Вы нам нужны.  duh

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Grigoriy
Ветеран форума

Карма +239/-0

Омск

Омск
иж 21261-030
« Ответ #39 : 21 Февраля 2013, 20:33:57 »

За геройскую работу Grigoriy большой
было бы куда уйти ушёл бЫ не задумываясь ...
 ad
notsaint
Основа форума

Карма +220/-0

Москва
ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
« Ответ #40 : 22 Февраля 2013, 02:26:44 »

В случаях когда плохие скорые отказываются ехать, говорите что "похоже дифтерит". Прилетают как из пушки.
RollBand
Гость
« Ответ #41 : 22 Февраля 2013, 23:11:30 »

Меня спрашивают: какие роды? Я отвечаю: нормальные.
это значит головное предлежание? а раскрытие шейки матки на сколько было? вы индекс Соловьева мерили?  а уровень кальция в крови? а, воды, воды-то отошли?
видите, какие ассоциации вызывает слово НОРМАЛЬНЫЕ? как говорится, что просили, то и получили.
Оказывается, их интересовало, первые это роды или нет. Т.к. первые роды протекают более длительное время, и к подобным роженицам можно не спешить.
слушал я сказочников, но таких витиеватых........слов нет. почитайте ОТТА, http://funeral-spb.narod.ru/necropols/novodev/tombs/ott/ott.html он много написал про роды. правда, книга с Ятями)))
кстати, предоставляется возможность минус влепить, один умник уже постарался, обозвав ципролет средством для лечения болезни Лайма. но имейте в виду, что медицина была, есть и будет наукой для лечения, а не для словоблудия на сайтах. mad
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #42 : 22 Февраля 2013, 23:53:43 »

правда, книга с Ятями)))
Всмысле автор там матерится через слово?! Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
RollBand
Гость
« Ответ #43 : 23 Февраля 2013, 00:12:59 »

Всмысле автор там матерится через слово?!
и это вся суть, которую вам удалось определить? м-даа! хорошо, что Дмитрий Оскарович не знает, как его здесь поливают. хотя, его высокий уровень интеллекта это вообще бы не воспринял.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #44 : 23 Февраля 2013, 02:13:30 »

Расслабьтесь, товарищ. Это была просто шутка Wink
С такой нервозностью Вам вероятно трудновато в обществе... ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать