valentinych
Гость
|
|
« Ответ #135 : 04 Марта 2014, 21:22:45 » |
|
я купил дом в подмосковье, 20 км от Чехова Поздравляю с покупкой. Теперь Фабула ездит еще и туда- везёт в дом халявную доску с работы, а обратно- мусор от предыдущих владельцев до помойки.. Ну дык работа у неё такая, потом смахнул, вымел, сполоснул и она (Фабулка) думаю будет не в обиде. Моя маФынь таким уже много лет занимается, а приберусь и опять "улыбается", и на "дальняк" согласная.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #136 : 04 Марта 2014, 22:37:24 » |
|
а приберусь и опять "улыбается", и на "дальняк" согласная. ессно. лучше чем под пресс и в переплавку.
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #137 : 05 Марта 2014, 18:34:28 » |
|
Пытался понять, почему не складывается правое зеркало- в результате попыток сломал, теперь ищу хотя-бы без стекла,один корпус. Тут были объявления - дважды предлагали зеркала. Поищи в разделе "купля/продажа". Мне отказались прислать..
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
Чехов,МО ИЖ 21261-30 был, Jumper максик и пара Матизов- есть.
|
|
« Ответ #138 : 22 Марта 2014, 10:18:17 » |
|
Год примерно назад умер электроклапан омывателя передний, тогда же был заменен, проработал 1 день и снова сдох. Временно вышел из положения, подсоединив перед напрямую на тройник, да так год и проездил- при омыве заднего стекла переднее мылось "автоматически". Тут попался этот клапан в магазе, купил, поставил, пока работает, сегодня радовался раздельной подаче воды )) Радовался почти 3 недели... Вчера опять сдох зараза (( Ну почему так? А задний себе работает...
|
|
|
|
|
|
|
vedroid
Основа форума
Карма +57/-0
Вологда ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #139 : 23 Марта 2014, 08:54:19 » |
|
Радовался почти 3 недели... Вчера опять сдох зараза (( Ну почему так? А задний себе работает... Поставил на задний омыватель отдельный бачёк 1л, моторчик запитал от клапана и забыл..
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #140 : 31 Марта 2014, 12:50:19 » |
|
Вчера опять сдох зараза ...и на следующий день заработал! Черт его знает что, до сих пор работает. Прокатились в Елец. Через неделю в Саратов.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #141 : 01 Апреля 2014, 14:11:12 » |
|
...и на следующий день заработал! Черт его знает что, до сих пор работает. Прокатились в Елец. Через неделю в Саратов.
Дык может в проводах дело? Или в разъёме?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #142 : 23 Апреля 2014, 10:12:48 » |
|
Выявилась закономерность по работе/не работе клапана. Клапан НЕ работает при просадке напряжения в сети- например при включении фары+дворники не срабатывает, то есть выключаем свет и моем стекло 8-0 при включении вентилятора охлаждения тоже беда. Видимо грядет борьба за электричество.
Сьездил Москва-Елец-Саратов-Новоузенск(Сар.обл.)-Саратов-Елец-Москва. Порядка 3т.км.общего пробега. Почти всю дорогу машинка ехала груженая под потолок, дороги, особенно в Сар.обл.,таковыми являются лишь формально- где позволяет погода народ ездит по полям, где не позволяет- 0-30 км/ч. Я впечатлен. По итогам поездки три диска в чермет, четвертый чудом обошелся парой вмятин ))) сильно зажужжала пятая передача (ОКПП), теперь езжу на четырех пока. Потек задний левый тормозной цилиндр- заменил, попутно выяснил что колодкам абзац и заменил трос ручника (он теперь есть!!!). Вообще созрел на переделку тормозов на тазовые, к кому тут обратиться с этим вопросом, к дядь Сереже? Слишком часто включается карлсон радиатора, (с)Что делать? Прошлом году в 30-35 жары также часто включался, но сейчас-то 20!
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #143 : 23 Апреля 2014, 11:20:20 » |
|
Я думаю по всем вопросам Дядя Сережа ответит, поможет и решит все проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #144 : 03 Сентября 2014, 12:57:22 » |
|
Лето- работа,работа,работа,подработка, кредит за дом отдан, две недели отпуск, опять работа-дом-огород. А машинка трудяга так и ездила всё лето- на стертых колодках, на четырех передачах. И не подводила. Омывайка лобового- напрямую, устал с клапанами воевать. Коцнули мне бампер очередной раз, передний, четвертый раз клеить буду. Во время поездки в Ярославль (по работе) что-то зашумело сзади при торможении. На следующий день- Владимир. В пятницу разобрал с утра, как предполагал- накладки совсем сзади закончились, раскололись на куски. Плюс к тому сальники текут-всё в масле, один тормозной тоже влажный. Встаю на ремонт! Куплены задние тормоза от классики в сборе. Отверстия в щите показалось проще распилить напильником (неспеша полчаса на 2 щита), ижовые рычаги ручника на вазоколодки прикрутил родными подточеными винтами- можно рассверлить колодку, но при замене другую тоже придется сверлить, потому запилил винты. Заменил сальники на кортеко из ПЖ. Попутно заменил передние тормозные шланги (новые-шнива, без танцев с бубном) и оценил состояние колодок- до замены колес на "зиму" докатаю, там заменю. Всё собрал, ещё не прокачивал...
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #145 : 23 Сентября 2014, 09:47:41 » |
|
Тормоза радуют. Не совсем понял,каким образом дОлжно центровать барабаны на полуосях и колеса на барабанах. Барабаны вроде АвтоВАЗ,но каких-либо выступов для центровки не наблюдаю... Могу подарить ижовые барабаны если кому надо. Катаю в машине пока,в конце недели в помойку.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #146 : 25 Сентября 2014, 11:06:46 » |
|
"Умирает" тахометр. Сегодня не хотела заводиться. Поскреб контакты распределителя, передернул разъем коммутатора- завел. На работе заменил коммутатор- запасной давно лежал.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #147 : 21 Мая 2015, 11:00:17 » |
|
Давненько не отмечался, всё в трудах да заботах. Машинь ездит. Умирает приборка, постепенно, слева направо. Пока остаются в рабочем состоянии спидометр и указатель уровня. Температура давно сдохла, тахометр по кругу крутится ) В феврале помер двиг. Вероятно, не совсем помер, но ввиду отсутствия финансов не стал разбираться, переставил из сгнившей "шестерки". Почему-то он подтраивает. Менял всё- бобину,провода,крышку распреда и контактную площадку,датчик, коммутатор, разъёмы проверил, свечи разумеется, карб снял, промыл, продул, прокладки заменил... Осталось на ТО в клапана залезть, больше некуда... При этом едет хорошо, жрет мало, правда греется, вентилятор в пробке не выключается считай, а ведь еще не жара. В связи с этим закуплен новый радиатор и крыльчатка 8 лопастей.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #148 : 21 Мая 2015, 15:07:49 » |
|
ввиду отсутствия финансов Менял всё- акуплен новый радиатор и крыльчатка А логика? Даже если есть финансы - сначала нужно дигностику провести, а уж потом поменять ОДНУ неисправную деталь и все. А может даже и менять ничего ен нужно будет, а достаточно малой кровью отделаться. Думаю новый радиатор может и не помочь.
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #149 : 21 Мая 2015, 15:26:50 » |
|
Тут клапаны омывателя обсуждали...Я тоже сними устал воевать.Разобрал и понял,что он устроен ой как по дурацки.Да еще и материал в мембране голимый и потеря давления...Короче стал искать альтернативу.Промышленные типа кофемашин-проссыкали.Давление большое(у меня).А вот ловато от газовых систем (для бенза)удачно встали и радуют.Провода наделись по штатному,кронштейн только изготовил.В закрытом виде держат говорят до 4 атм,так что с запасом.только 750 р за штуку.Но безопасность того стоит.А если выйдет из строя,там еще винтик есть.На постоянную пропускать будет.Подкрутил и едь дальше,до устранения причины.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 15:28:06 от ежевед »
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
|