Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
Чехов,МО ИЖ 21261-30 был, Jumper максик и пара Матизов- есть.
|
|
« Ответ #90 : 16 Июля 2013, 16:39:26 » |
|
Новости нашей с ежом совместной жизни. 5го июля в пятницу поехал в Елец. Доехал без происшествий. 6го собираясь съездить в Каменку (там же недалеко) обнаруживаю отсутствие кошелька и прав. В печали пишу и расклеиваю по окрестностям объявы об утере с просьбой вернуть за денежку. Жду безрезультатно до вечера воскресенья, делать нечего- на работу надо- уезжаю автобусом, машину бросаю в Ельце. Подруга остается- ей во вторник на права сдавать... 9е, вторник. Уже заблокированы карточки (2 банковские,1 топливная-утеряны так же там же), собираюсь в гибдд за новыми правами- работаю 70% времени на машине. Родственник везет на вокзал Саратова передать с поездом в Москву водительскую книжку из автошколы и медсправку- для восстановления прав. Тут-звонок. Нашлось всё. В общем, отдал за своё раздолбайство тыщу. Плюс туда-сюда на автобусе еще 1400. 10го в среду забираю машину и благополучно возврвщаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #91 : 17 Июля 2013, 11:19:46 » |
|
Тут-звонок. Нашлось всё. В общем, отдал за своё раздолбайство тыщу. Плюс туда-сюда на автобусе еще 1400. 10го в среду забираю машину и благополучно возврвщаюсь. Очень сильно повезло !!! Чтобы так всегда везло !
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #92 : 17 Июля 2013, 11:21:47 » |
|
Нашлось всё. Радует, что мытарства закончились, не начинаясь.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
seravim
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #93 : 20 Июля 2013, 23:16:21 » |
|
Новичок. Иж ОДА 2126-030. 19 июля в автосервисе поменяли колесо (заднее левое)_, поставили запаску. Что-то там между резиной и железякой промазали и потом накачали, говорят чтобы не сдувало и не пропускало воздух. Подлежит замене сцепление целиком, то бишь, в сборе, советуют преобретать SACHS или VALEO а какой из них лучше (посоветуйте профессионалы!)?, (первый немец а второй француз). Я всеравно пока не понимаю, что такое сцепление в сборе! Учусь:))) Попробую в воскресение в 14:00 попасть на "автотусовку" на Крутицкую набережную, я уже таки подсмотрел где это, это недалеко от метро Пролетарская, От Симоновского поворота с Пролетарки, вообще пешком доехать можно. Ах, да - Иж ОДА у меня, хэтчбэк. Пока катаюсь по Москве, учусь исполнять правые и левые повороты. Я еще понял: на дороге нужно быть придельно внимательным. 20 июля дождь, вечернее время, я иду от Кремля по Тверской, около площади трех-метро (Пушкинская, Тверская, Чеховская), заторомозил не доезжая светофроа метров пять, очень резко, сзади тоже услышал резкий скрип тормозов. Подтягиваю на первой скорости ежика к остановочной черте. Смотрю в левой зерколо идет мужик, я думаю, ну во, of будут разборки полетов, не, ниче ласково предупредил что так делать нельзя...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 23:32:26 от seravim »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #94 : 21 Июля 2013, 00:33:43 » |
|
ласково предупредил что так делать нельзя... Да уж! Тренироваться, конечно, оно лучше всего сначала "на кошках". На Тверской с таким опытом езды? Ты уж повнимательнее, а то и сцепу не куда будет ставить.
|
|
|
|
|
|
|
seravim
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #95 : 21 Июля 2013, 11:02:02 » |
|
А, и еще. В районе МГУ на пересечении Университетского проспекта и ул Лебедева тормоза задымили. Слышу, дым мне не понятный. Остановился между двухсторонним движением в зеленой зоне у обочины перед светофором. Включил аварийку. Вылез и думаю, "Неужели бензин? А вдруг полыхнет? Куда успеть отбежать? Как людей предупредить?" А сзади меня останавливается жигулька, вылазит тощенький Антон (познакомились). Посмотрел, заглянул: тормоза! Мы вырулили на Унивенрситетский в сторону третьего транспортного, я разогнался, затормозил, разогнался, затормозил. Вроде тормоза работают. Слава Богу, работают! Ну Антон меня сзади подстраховывал, как машинка себя ведет. Остановились. Обменялись телефонами. В баньку пригласил! )) Хороший знак таки. Париться я и сам любитель. Спасибо тебе Антон за внимание и предложенную помощь! Молодцы автомобильное братство!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 11:08:26 от seravim »
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #96 : 21 Июля 2013, 12:14:20 » |
|
Я всеравно пока не понимаю, что такое сцепление в сборе! Че обычно называют набор из Корзины сцепления, диска и выжимного подшипника , обычно продающегося совместно ,одного производителя в одной коробке.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
seravim
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #97 : 21 Июля 2013, 19:15:19 » |
|
Че обычно называют набор из Корзины сцепления, диска и выжимного подшипника , обычно продающегося совместно ,одного производителя в одной коробке.
Благодарю вас за дельную подсказку. Теперь я это сие на долго запомню. Сегодня хотел было к 14:00 доехать до Крутицкой набережной, дожь ливанул в Москве, так и не поехал. Что-то не уверенно я себя на автоеже в дождь чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
seravim
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #98 : 22 Июля 2013, 14:31:05 » |
|
2126 надо понимать...
Извиняюсь, именно так и есть: Иж ОДА 2126-030 )))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #99 : 24 Июля 2013, 18:08:20 » |
|
Обменялись телефонами. В баньку пригласил! )) Хороший знак таки главное мыло на пол не урони а то мало ли сейчас... добрых дяденек Иж ОДА 2126-030 а че в чьейто теме про Фабулу?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #100 : 24 Июля 2013, 18:20:28 » |
|
Подлежит замене сцепление целиком, то бишь, в сборе, советуют преобретать SACHS или VALEO а какой из них лучше (посоветуйте профессионалы!)?, (первый немец а второй француз) а я наше уважаю.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #101 : 26 Июля 2013, 17:12:30 » |
|
Съездил еще разок в Саратов. Без поломок. Чуть сильнее шум от подшипника правой полуоси- пора менять их. И рейкой заодно заняться нужно. Запчасти закуплены.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #102 : 29 Августа 2013, 11:52:28 » |
|
Давненько тут не появлялся. Ёжик бегает, заменил подшипник правой полуоси ( огромное спасибо за место и помощь Романову!!! )-окончательно ушли вибрации на 90-100 кмч, заменил фонарики подсветки номера- через неделю изнутри "зацвели"- снял отмыл собрал на герметике. Ввиду надвигающейся осени и зимы занялся наконец кузовом понемножку- сегодня вытащил сиденье пассажира (переднее), убрал ржавчину на "ножках" и покрасил, убрал ржавчину под "ножками", очистил пол в ногах переднего пассажира, снял уплотнитель двери, зачистил и намазал цинкарём (преобразователь ржавчины с цинком) все "цветущие" места, пол залил мастикой, полости порога мовилем, сам порог загрунтовал и покрасил в оголенных местах. После высыхания краски планирую пройти мовилем ребро под уплотнитель ну и собственно надеть "восьмерочный" трехполостный. Далее в планах те же операции проделать с водительской стороны, затем заняться "хлопушкой"- весьма "зацвела" под пластиковой панелькой над номером, ну и в завершение подкрасить сколы и проблемные места под резинками лобового и заднего стекол. Буду рад советам и рекомендациям.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #103 : 29 Августа 2013, 13:48:00 » |
|
а я наше уважаю. так себе лотерея. Было (и есть - с оказией на вторую машину ставить буду) Валео - для гражданской езды изумительное - легкое, информативное. минус - выжимной надо отдельно докупать. сейчас поставил sachs - добротно сделано, выжимной металл, минус - цена и потуже чем ВАлео при прочих равных. Но что понравилось - четкая работа. Валео менее информативно и пробуксовывает субъективно больше.
|
|
|
|
|
|
|
Симс ТС
Частый гость
Карма +7/-0
|
|
« Ответ #104 : 29 Августа 2013, 15:21:39 » |
|
Кстати о сцеплениях. Моя мне досталась с SACHS установленым и VALEO в коробке в довесок ))) Сейчас подумываю VALEO на шестерку поставить старую, которая у меня в Саратове стоит-иногда на ней езжу а сцепление там умирает.
|
|
|
|
|
|
|
|