Вспомнился мне один случай на закате советской власти... Было тогда мне лет 12. Ехал я с отцом в гараж, ставить нашего "запорожца", и на замечание отца пристегнуться, я ответил, что пристегиваются только лохи (ну, или типа того). Когда подъезжали к гаражу, то отец на скорости около 30 км/ч резко нажал на тормоз. Это только в анекдотах жопики ездят без тормозов. На самом деле они тоже могут становиться, как вкопанные. И наш остановился. А я нет. Меня, не смотря на все усилия, оторвало от сидения и начало размазывать по лобовому стеклу. Медленно так... Чувствую, нос расплющивается, шея хрустит, и хочется мне лететь дальше... Вот после этого я и не пренебрегаю ремнями.
Нажатие на тормоз в гражданском вождении - в 99% случаях признак ошибки в работе педалью газа.
НЕ СОГЛАСЕН! Это если двигаться по трассе и топать по педали тормоза в последний момент. А когда едешь по городу 40, и из- за непросматриваемого поворота в 5 метрах впереди под знак "уступи дорогу" вылетает чудень, который меня тоже не видел... На скорости тоже около 50... Тут на размышления дается полсекунды, и на торможение- остальные полсекунды. Резкое нажатие на тормоз в это месте, и в других местах меня спасало не раз.