AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #45 : 13 Февраля 2013, 18:22:13 » |
|
Логика таки есть. А не пристегнутый задний пассажир прилетит и убьет тебя, оно тебе надо? Всех пристегивал, пристегиваю и буду!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #46 : 13 Февраля 2013, 18:39:20 » |
|
Равно как "голый" сижу. Вот и как "не в своей тарелке", если непристегнутый.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 13 Февраля 2013, 18:50:53 » |
|
А не пристегнутый задний пассажир прилетит и убьет тебя, оно тебе надо? Всех пристегивал, пристегиваю и буду!
Да я и сам так делаю. Я имел в виду другое... Вот, к примеру, столкнулись две машины. Машины в хлам, люди все целы-невредимы (были пристегнуты, подушки сработали и т.д.). Скорее всего, обойдется даже без уголовного дела. И вторая ситуация. В одной из машин водитель был непристегнут и погиб. Ясен пень, водителю другой машины в этом случае достанется по первое число, даже если он и не виновен. То есть, погибший своим раздолбайством подставил другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #48 : 13 Февраля 2013, 21:00:20 » |
|
Да если даже смертельные случаи не брать... Лицо об руль расквасить - никому не хочется?... зубы там, всё такое...
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #49 : 13 Февраля 2013, 21:56:41 » |
|
Удалось прикрутить только одну голосовалку. Уж извиняйте.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #50 : 13 Февраля 2013, 22:44:56 » |
|
Хочешь я найду? На десятки тысяч случаев, когда ремни спасают жизнь, нашелся один случай, когда ремни во вред. Это как побочные явления при приеме лекарств. Тысячам спасает жизнь, а у одного конкретного человека аллергия на него. Да, этот конкретный человек может умереть. Но зато спасены тысячи. Ну продолжай, не пристегивайся. Жизнь покажет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 22:48:06 от IgorU »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #51 : 13 Февраля 2013, 23:17:00 » |
|
Жизнь покажет. Да уже показала, что уж там  Всё бы вам в будущем искать причины. Раз уж формулировка опроса такая - когда как. Когда еду где гайцы стоят - всегда.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #52 : 13 Февраля 2013, 23:42:34 » |
|
Когда еду где гайцы стоят - всегда. А они иногда прячуцца 
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #53 : 14 Февраля 2013, 00:19:13 » |
|
Кто-то не пристёгивается и возможно гробанёт своё здоровье и за это штраф. Я логики не вижу. Логики действительно нет, особенно на фоне соблюдения остальных правил ТБ, даже не обязательно связанных с автомобилями. Я считаю, что если ты угрожаешь чем-либо только себе, то это твое личное дело и штраф здесь не уместен, а вот если угрожаешь другим, то будь добр отвечать по всей строгости ! Где штраф за "игру в шахматы" на дороге, хождение по крышам без страховки(канат), за работу болгаркой без очков, за хождение по ЖД путям и многое - многое другое ? Получается, что ехать в машине не пристегнутым - это жуткий ужас, а переходить дорогу НАД подземным переходом - это игрушки. Логики нет и не будет, до тех пор ,пока штрафы в этой стране, предусмотрены и взимаются лишь с автолюбителей, причем не с целью повышения безопасности, а сами знаете чего...
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #54 : 14 Февраля 2013, 02:44:03 » |
|
У меня примерно, как у Коши: раньше, до повышения штрафа за ремень иногда не пристёгивался по городу на короткие расстояния, теперь, после повышения штрафов, пристёгиваются те, кто на передних сиденьях (на задних - очень редко).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #56 : 14 Февраля 2013, 13:40:03 » |
|
И ты тоже последнее с себя снял, чтобы авто купить? 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #57 : 14 Февраля 2013, 13:41:45 » |
|
И ты тоже последнее с себя снял, чтобы авто купить? Судя по картинке, снял, но не с себя...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #58 : 14 Февраля 2013, 17:41:55 » |
|
ну и кроме шуток... один раз (но мне этого навсегда хватило) пассажир справа... сели - ехать недалеко - говорю - пристегнись!.. это чудо ремень то накинуло, пошебуршалось, а я не проконтролировал... Поехали. А после зимы, начало марта, и я уже переобулся на летнюю. В общем бодренько еду свои 69, проезжаю заправку и вспоминаю что надо заправиться, ибо на нуле. По тормозам и в поворот. В общем есть машины, которые умеют останавливаться резко. Я на такой и был - и непристегнутый пассажир сначала ударился о лобовое стекло, а потом при правом повороте упал на меня. В общем в поворот вписались большим чудом. И это - не авария, а вполне рядовая ситуация на дороге. Так что сейчас заставляю всех пристегиваться, и кроме того - контролирую процесс.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 17:42:29 от wtd »
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #59 : 14 Февраля 2013, 18:29:05 » |
|
Я уже писал в предидущей теме про ремни как в Карелии моя жена и жёны двоих товарищей съездили за молочком.С грейдера ушли в лес.Были бы не пристёгнуты,было бы трое вдовцов и 6 детей без матерей.Сзади справа сидящая подруга,всего 50 кг была не пристёгнута.Она сломала спинку переднего сиденья,и моя жена достала лобовое.А скорость была в пределах разрешённой.И ударов было несколько,что и спасло.Скорость гасилась постепенно.Был бы один,могло быть хуже.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|