Попал в ловушку от ГИБДД
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Сентября 2025, 21:32:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в ловушку от ГИБДД  (Прочитано 5304 раз)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #45 : 23 Января 2013, 18:07:16 »

Мну все-таки доказательная база не ясна. Место идентифицировано? Автомобиль идентифицирован? Тех.средства прошли чего они там должны пройти?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #46 : 23 Января 2013, 18:13:08 »

как разошлись с гибддунами?
Думаю - как чаще всего бывает. Пришли к консенсусу, но государство от этого не выиграло, нет. А коррупция цветет и пахнет.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #47 : 23 Января 2013, 18:24:12 »

Пока подпишусь, ибо с утра на работу. Спать надо ложиться. Но в первый же выходной отпишусь.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #48 : 23 Января 2013, 19:12:18 »

Наиболее распространён - ограничение 30 в связи с ремонтом дороги. Дорогу уже сделали, а отмену знака не поставили. Дорога идеальная - все едут за сотку. Через некоторое расстояние стоят гаишники и принимают на лишение.
действие знака не может продолжаться более чем на 2 км. вот их я честно отсчитываю, и дальше кладу на всех.
И что с этой ситуацией делать? Я вот ума не приложу.
писать письма начальству гаи о неправомерно установленных знаках. ждать положенный период их ответа и идти в прокуратуру.
но отобранных прав или отданных денег это не вернет.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #49 : 23 Января 2013, 19:13:35 »

Думаю - как чаще всего бывает. Пришли к консенсусу, но государство от этого не выиграло, нет. А коррупция цветет и пахнет.

а можно и здесь было найти выход. под запись на диктофон/телефон все это провернуть. в ближайшем отделении милиции написать заявление о вымогательстве взятки. и этих козлов посадили бы.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Мирон
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #50 : 23 Января 2013, 19:18:21 »

Подпишусь!
под запись на диктофон/телефон все это провернуть.
или на регистратор даже.. смотря где ТС договаривался с полицаями!

Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #51 : 23 Января 2013, 21:02:10 »

Да. Ужесточение правил бьет по стараниям безопасно-честной езды. Там работают по старинке, притихарившись и став более изощренно выкачивать бабки. если раньше надо было полдня пополнять свой карман, так теперь и государству и за 2-3 случая по полной в карман.
Процесс конечно долгий и нервный доказывать судясь, что дорога не чищена, знаки установлены  пофигистами без учета ПДД и прочее....

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #52 : 23 Января 2013, 21:07:51 »

действие знака не может продолжаться более чем на 2 км. вот их я честно отсчитываю, и дальше кладу на всех.
А можно ссылку на НПА, согласно которому через 2 км можно класть на знаки?

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #53 : 23 Января 2013, 21:16:47 »

ут штука такая. Я водитель аккуратный и осторожный. Вот если бы я ездил не аккуратно и не осторожно, то тогда да. Лишайте меня прав на год, или вообще отберите.

А получается ситуация следующая.

Меня на дороге обогнала целая кавалькада му.... дрых водителей. Которые ничтоже сумнящеся топят на обгон в местах, где его не следует совершать ни по уму, ни по знакам.

В результате мне приходится в одних случаях притормаживать, и брать на свою обочину, когда летят в лоб. В других приходится тоже тормозить и жаться на обочину, чтобы обеспечить посадочную полосу для обгоняльщика сзади.

А один раз таки один такой обгоняльщик прилетел таки мне в лоб, на слепом обгоне. Еле увернулся, на его же встречку. Все остались живы, кроме авто.

Но отчего-то доблестная ГИБДД таких водятлов ловит только пост-фактум свершившихся ДТП.

В моём же случае, я максимально безопасно совершаю обгон.

Подчёркиваю: максимально безопасно.

И вдруг, оказывается, что максимально безопасно совершать обгон у нас нельзя. Надо проехать ещё 300 метров до знака. Потом разогнаться, аккуратно перелезть через снежно-ледяные надолбы, обогнать, и через эти же надолбы встать в свой ряд.

И всё это перед изломом местности, перед которым как раз таки нельзя обгонять.

Возникает вопрос:

1. Чем у нас занимаются дорожные службы, если 300 метров наиболее удачной для обгона дороги оказались непригодны для обгона?
2. Чем у нас занимается Государственная Инспекция по Безопасности Дорожного Движения, если она не занимается безопасностью, а вылавливает водителей в подобных местах?

Вот это мне и не нравится. Формально завиноватить можно каждого.

А хочется, чтобы знаки стояли действительно по своим местам, а инспекция наконец-то занялась безопасностью, а не стрижкой бабла с адекватных водителей.

Вот с этой ситуацией и нужно что-то делать.

Меня тоже лишали прав. Тогда ещё альтернативы не было - только лишение. Обогнал я трактор в зоне действия знака, трактор ехал 30км/ч, не более. Было это по дороге из Чепецка в Киров. Расстояние между городами 40 км и на всей трассе 4 места для обгона. Везде в остальных местах либо сплошная либо знаки. По одной полосе в каждую сторону и загруженность высокая. Вобщем, зачастую если едешь за грузовиком, то так и доедешь до Кирова за ним, т.к. где можно обгонять в это время встречка.
Ну и что? Меня всё-равно лишили. Никого не волнует. У всех нарушителей своя правда, и даже пьяный водила будет доказывать, что он ас водитель и от него проблем гораздо меньше чем от чайника, который первый месяц за рулём. У всех свои оправдания!!! Вывод: сейчас не нарушаю, трактора не обгоняю. Кароче, для меня есть правила которые можно нарушать (недорогие) и которые табу (дорогие и под лишение прав). Так и езжу.

Ах да.... чуть не забыл. Зачем нужны мощные машины??? Вот объясните мне! Я неравнодушен к мотоциклам. На мото ездить не нарушая практически не возможно, а потому по ДОП на них почти не езжу, в редких случаях. И сейчас хорошо что у меня грузовичёк. Я даже летом больше 110 по трассе не хожу. Как ездить на машине или на мото, которые рвут из под себя ....сложно.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 21:22:24 от valera61101 » Записан
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #54 : 23 Января 2013, 21:22:55 »

Кароче, для меня есть правила которые можно нарушать (недорогие) и которые табу (дорогие и под лишение прав). Так и езжу.
lol thumbup
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #55 : 23 Января 2013, 21:24:44 »

ну да)) раз в месяц приблизительно приходят "письма счастья" на почту по 100р. Но это работа такая, я живу грузоперевозками, так что считаю как на наёмной работе депремирование за невыполнение какого-либо поручения.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 21:26:01 от valera61101 » Записан
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #56 : 23 Января 2013, 22:36:04 »

Так и езжу.
Аналогично. Даже если впереди меня будет идти пешеход по дороге, я через сплошную его обгонять не буду. lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #57 : 23 Января 2013, 22:38:45 »

работа такая, я живу грузоперевозками
Достойно уважения.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #58 : 24 Января 2013, 01:45:43 »

Вот с этой ситуацией и нужно что-то делать.
Как только гибддуны начнут отвечать за БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ на вверенном участке, а не за количество квитков за смену - всё начнёт налаживаться. Как-то стало модно выдумывать всякие косвенные показатели работы служб, которые народ конечно стремится "накручивать" простыми путями. А в итоге основной задачей вообще некогда и незачем заниматься. Так не только в гаи, так и медицина общественная работает (в первую очередь бумажки пишет, а с пациентом пообщаться - если успевает); и страховые компании; и официальные автосервисы... Везде так! Все в основном только делают вид что работают. Работать некогда, надо "зарабатывать".

По теме - имхо нихрена хорошего не сделаешь. Знак есть (не важно что дибильный), ты его не выполнил - получи плетей. Можно конечно попытаться запросить экспертизу их видео на расстояния до объектов (давить что обгонял сразу за знаком 3.21, а не до него); сертификат на оборудование (телевик прикорячен к проф. камере) проверить; можно попробовать сказать что 3.20 перед поворотом не читался (был залеплен снегом/грязный...)... Но это всё скулёж в потугах уйти от ответственности за явный косяк (с точки зрения закона косяк таки твой). Знаки установлены в соответствии с действующим гостом? (кстати это точно так? Нет там косяков каких н-ть?)  Надо их выполнять. Считаешь что знаки стоят плохо? Обратись в гибдд (или куда там) с предложением пересмотреть... Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #59 : 24 Января 2013, 02:35:24 »

Обратись в гибдд (или куда там) с предложением пересмотреть...
Предлагаешь ТСу в Дон Кихота поиграть? Wink
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: