ут штука такая. Я водитель аккуратный и осторожный. Вот если бы я ездил не аккуратно и не осторожно, то тогда да. Лишайте меня прав на год, или вообще отберите.
А получается ситуация следующая.
Меня на дороге обогнала целая кавалькада му.... дрых водителей. Которые ничтоже сумнящеся топят на обгон в местах, где его не следует совершать ни по уму, ни по знакам.
В результате мне приходится в одних случаях притормаживать, и брать на свою обочину, когда летят в лоб. В других приходится тоже тормозить и жаться на обочину, чтобы обеспечить посадочную полосу для обгоняльщика сзади.
А один раз таки один такой обгоняльщик прилетел таки мне в лоб, на слепом обгоне. Еле увернулся, на его же встречку. Все остались живы, кроме авто.
Но отчего-то доблестная ГИБДД таких водятлов ловит только пост-фактум свершившихся ДТП.
В моём же случае, я максимально безопасно совершаю обгон.
Подчёркиваю: максимально безопасно.
И вдруг, оказывается, что максимально безопасно совершать обгон у нас нельзя. Надо проехать ещё 300 метров до знака. Потом разогнаться, аккуратно перелезть через снежно-ледяные надолбы, обогнать, и через эти же надолбы встать в свой ряд.
И всё это перед изломом местности, перед которым как раз таки нельзя обгонять.
Возникает вопрос:
1. Чем у нас занимаются дорожные службы, если 300 метров наиболее удачной для обгона дороги оказались непригодны для обгона?
2. Чем у нас занимается Государственная Инспекция по Безопасности Дорожного Движения, если она не занимается безопасностью, а вылавливает водителей в подобных местах?
Вот это мне и не нравится. Формально завиноватить можно каждого.
А хочется, чтобы знаки стояли действительно по своим местам, а инспекция наконец-то занялась безопасностью, а не стрижкой бабла с адекватных водителей.
Вот с этой ситуацией и нужно что-то делать.
Меня тоже лишали прав. Тогда ещё альтернативы не было - только лишение. Обогнал я трактор в зоне действия знака, трактор ехал 30км/ч, не более. Было это по дороге из Чепецка в Киров. Расстояние между городами 40 км и на всей трассе 4 места для обгона. Везде в остальных местах либо сплошная либо знаки. По одной полосе в каждую сторону и загруженность высокая. Вобщем, зачастую если едешь за грузовиком, то так и доедешь до Кирова за ним, т.к. где можно обгонять в это время встречка.
Ну и что? Меня всё-равно лишили. Никого не волнует. У всех нарушителей своя правда, и даже пьяный водила будет доказывать, что он ас водитель и от него проблем гораздо меньше чем от чайника, который первый месяц за рулём. У всех свои оправдания!!! Вывод: сейчас не нарушаю, трактора не обгоняю. Кароче, для меня есть правила которые можно нарушать (недорогие) и которые табу (дорогие и под лишение прав). Так и езжу.
Ах да.... чуть не забыл. Зачем нужны мощные машины??? Вот объясните мне! Я неравнодушен к мотоциклам. На мото ездить не нарушая практически не возможно, а потому по ДОП на них почти не езжу, в редких случаях. И сейчас хорошо что у меня грузовичёк. Я даже летом больше 110 по трассе не хожу. Как ездить на машине или на мото, которые рвут из под себя ....сложно.