А чем обусловлен такой маневр по обгону, выходом на встречку и набором скорости? почему нельзя было набрать скорость в своей полосе, а после знака выйти уже на встречку и обогнать.
Как-то не подумал о том, что видимость уже отличная, а действия знака продолжается.
Так же прошу учесть, что на самом деле вот эта вот прямая дорога -- имеет незаметный излом местности. Если посмотришь видео ещё раз, то заметишь на 37й секунде ещё один знак "Обгон запрещён". В этом месте дорога ныряет вниз, и выныривает через ... надцать метров. Если об этой особенности дороги не знать, она кажется совершенно прямой.
Так что мой манёвр был обусловлен исключительно самым подходящим моментом по безопасности.
1. Хорошо и далеко видно, не нужно высовываться из-за газели.
2. До излома местности достаточно далеко, поэтому обгон можно совершить без резкого ускорения, а достаточно плавно.
Так что выходя на обгон я думал об удобстве и безопасности, а не о формальном подходе.
ИМХО более перспективной представляются мысль - не тронь говно пока оно не пахнет, лучше обходить такие ситуации, чем потом донкихотствовать.
С тобою полностью согласен. Что лучше Г не трогать. Но иногда случаются такие ситуации, что это самое Г прекрасно осведомлено о местах, где дорожное движение организовано не по уму, а через то самое место, откуда Г выходит.
И вот к этим ситуациям нужно готовиться.
Если я будут на 99% уверен, что существуют схемы, как оставить Г без взятки, а самому остаться с правами, то я готов потерпеть очереди на почте.
Я кстати, ещё одну ловушку вчера на этой же трассе нарыл. На повороте, который можно спокойно пройти на 80 км/ч, установлен знак 50 км/ч. Причём поворот отлично просматривается по всей своей кривизне.
Но на повороте стоит знак 50 км/ч. Угадайте, кто сидит за сугрубом?