Попал в ловушку от ГИБДД
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 17:23:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в ловушку от ГИБДД  (Прочитано 4933 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #105 : 25 Января 2013, 18:02:42 »

А чем обусловлен такой маневр по обгону,  выходом на встречку и набором скорости?  почему нельзя было набрать скорость в своей полосе, а после знака выйти уже на встречку и обогнать. Я понимаю зима и не очень хочется маневрировать на большой скорости, но ты обратно перестраиваешься не снижая скорости, в повороте тебе видно что встречка далеко свободна, что никто не появиться.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
mike
Гость
« Ответ #106 : 25 Января 2013, 19:16:30 »

Ну я за то, чтобы готовиться к будущим боданиям. Потому, что чует моё сердце, ситуация воспроизводима.
Ситуация естественно воспроизводима, спору нет. Однако, относительно первой части цитаты... как говорит мой папа: "Я в азартные игры с государством не играю". Это с тем смыслом, что лучше поберечься загодя или "бить" этих чинуш тоже загодя, буквально носом тыкая в их несостоятельность.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #107 : 26 Января 2013, 10:33:51 »

Знак не действует на 2 колесные мотики, гужевые повозки и тихоходные тс ( обозначенные знаком на задней его части. ) Либо, если нарушитель докажет , что он по ттх не может ехать более 30 , тогад катит, а так камера 5000 или 4-6 пешеход
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #108 : 26 Января 2013, 13:43:55 »

Ну я за то, чтобы готовиться к будущим боданиям. Потому, что чует моё сердце, ситуация воспроизводима.
А вот моя ..   чует что это только слова.
Подобные бодания предполагают походы по судам, писание всяких бумажек и их отправку ..
 Не ты ли тут ругался на очереди на ивановской почте?  ree
А суды занимают много времени ( и работают заразы, в только в твоё рабочее время) и маловероятно  что б ты получил удовольствие от походов туда.
ИМХО более перспективной представляются мысль - не тронь говно пока оно не пахнет, лучше обходить такие ситуации, чем потом донкихотствовать.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #109 : 27 Января 2013, 03:49:00 »

лучше обходить такие ситуации, чем потом донкихотствовать.
Я бы заменил слово "лучше" на "легче". Думается, что так точнее. ree
Не, я тоже не святой, но давайте хотябы называть как есть. "К чёрту политкорректность!"(С)

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #110 : 28 Января 2013, 08:52:03 »

А чем обусловлен такой маневр по обгону,  выходом на встречку и набором скорости?  почему нельзя было набрать скорость в своей полосе, а после знака выйти уже на встречку и обогнать.

Как-то не подумал о том, что видимость уже отличная, а действия знака продолжается.

Так же прошу учесть, что на самом деле вот эта вот прямая дорога -- имеет незаметный излом местности. Если посмотришь видео ещё раз, то заметишь на 37й секунде ещё один знак "Обгон запрещён". В этом месте дорога ныряет вниз, и выныривает через ... надцать метров. Если об этой особенности дороги не знать, она кажется совершенно прямой.

Так что мой манёвр был обусловлен исключительно самым подходящим моментом по безопасности.

1. Хорошо и далеко видно, не нужно высовываться из-за газели.
2. До излома местности достаточно далеко, поэтому обгон можно совершить без резкого ускорения, а достаточно плавно.

Так что выходя на обгон я думал об удобстве и безопасности, а не о формальном подходе.

ИМХО более перспективной представляются мысль - не тронь говно пока оно не пахнет, лучше обходить такие ситуации, чем потом донкихотствовать.
С тобою полностью согласен. Что лучше Г не трогать. Но иногда случаются такие ситуации, что это самое Г прекрасно осведомлено о местах, где дорожное движение организовано не по уму, а через то самое место, откуда Г выходит.

И вот к этим ситуациям нужно готовиться.

Если я будут на 99% уверен, что существуют схемы, как оставить Г без взятки, а самому остаться с правами, то я готов потерпеть очереди на почте.

Я кстати, ещё одну ловушку вчера на этой же трассе нарыл. На повороте, который можно спокойно пройти на 80 км/ч, установлен знак 50 км/ч.  Причём поворот отлично просматривается по всей своей кривизне.

Но на повороте стоит знак 50 км/ч. Угадайте, кто сидит за сугрубом?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #111 : 28 Января 2013, 08:56:21 »

я думал об удобстве и безопасности, а не о формальном подходе.
Увы, ваши точки зрения с гиббонами абсолютно противоположны. Для них главное формальное соблюдение, а там хоть трава не расти.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #112 : 28 Января 2013, 09:06:17 »

Вопрос: а можно ли в этой ситуации что-либо предпринять, чтобы не плодить коррупцию в стране?

Имхо не можно, а нужно.

На 37 секунде там какой знак стоит? Обгон запрещен или конец запрещения обгона?
Если первый, то очевидно, что действие прошлого знака ранее уже закончилось.
Если второй - то формально виноват.

На встречке кстати тоже раньше знак стоит, вероятно в том месте где как раз и подразумевается окончание запрета обгона, так сказать с другого конца.

Поэтому можно смело утверждать, что ПДД не нарушал, действвал согласно установленным знакам дорожного движения, за место окончания запрета обгона принял начало запрещенной зоны обгона обозначеного знаком на встречной полосе, тем более что к этому моменту опасный участок закончился и видимость во всех направлениях отличная. Считаю что моей вины нет, а так же вношу предложение при организации дорожного движения установить знаки окончания запрета обгона, поскольку текущая организация движения вводит в заблуждение участников дорожного движения и вызывает неоднозначное толкование, что негативно влияет на безопасность дорожного движения.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #113 : 28 Января 2013, 09:08:49 »

Я кстати, ещё одну ловушку вчера на этой же трассе нарыл. На повороте, который можно спокойно пройти на 80 км/ч

Возможно что на этом повороте покрытие склонное к намоканию и обморожению. Бывают такие, если рядом например ручей протекает. Но чаще всего там знаки появляются когда статистика ДТП нехорошая. Тогда просто ставят знак и все.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #114 : 28 Января 2013, 09:11:44 »

за место окончания запрета обгона принял начало запрещенной зоны обгона обозначеного знаком на встречной полосе, тем более что к этому моменту опасный участок закончился и видимость во всех направлениях отличная

Только наоборот Smile От перемены мест слагаемых сумма тут меняется - за место окончания запрета обгона принял конец участка с ограниченой видимостью и начало участка с отличной видимостью во все стороны, что подтвердило наличие знака установленного на встречной полосе движения, указывающего на начало опасного участка, т.е. для моего направления движения его конца.

В.Маяковский
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #115 : 28 Января 2013, 09:32:59 »

Кувалдыч, всё закончилось на 27 секунде. Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Ежиковод
Основа форума

Карма +402/-1

Мы ездим вместе

Ивановская область, г. Кинешма
ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
« Ответ #116 : 28 Января 2013, 15:57:21 »

если жить по принципу "так легче", то чиновники (гиббоны в их числе), и так уже зарвавшиеся, зарвуться еще больше. Конечно, легче, но это лишь пока "стригут", а вот что будет, когда начнут "резать"?
Как приятно, я по своему городу еду, а меня не останавливают, отворачиваются, типа, не видят!

Езжу на Логане, скучаю по Ежу...
мой скайп budnikov64
тел. 8-915-844-4969
Nuck
Ветеран форума

Карма +2153/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #117 : 28 Января 2013, 16:39:19 »

.... отворачиваются, типа, не видят!
Видимо для них водитель на 2126 не представляет интереса, если грубо не нарушает ПДД!

Ежиковод
Основа форума

Карма +402/-1

Мы ездим вместе

Ивановская область, г. Кинешма
ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
« Ответ #118 : 30 Января 2013, 07:09:52 »

Причина не в ИЖе. С того года моя Фабула уже у сына.
Но - да, пдд не нарушаю. Или осознанно, так, чтобы не мешать людям жить.

Езжу на Логане, скучаю по Ежу...
мой скайп budnikov64
тел. 8-915-844-4969
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #119 : 30 Января 2013, 19:34:26 »

осознанно, так, чтобы не мешать людям жить.
Жванецкий однажды хорошо ответил на вопрос "кто такой культурный человек?" - "Культурный человек это тот, кто занимает меньше места". Вся суть в три слова! Талант. thumbup

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: