Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #30 : 23 Января 2013, 13:10:08 » |
|
Вопрос: а можно ли в этой ситуации что-либо предпринять, чтобы не плодить коррупцию в стране? отдать В.У., но себе дороже. А по делу, ты же видел знак...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #31 : 23 Января 2013, 13:11:14 » |
|
5 000 или лишение. А что-то ТС все про коррупцию поминает.  ..Чем сердце успокоилось-то? 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #32 : 23 Января 2013, 13:12:12 » |
|
А за ним, почему-то на подъёме опять 3.21.
И что? 5 000 или лишение. Если второй раз за год попался - только лишение
Первый раз, лишение 4-6 месяцев, или штраф 5 т.р. Повторное нарушение -- лишение на год. Павел, а откуда ты взял, что повторное в течении года? А если в течении года и двух месяцев?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #33 : 23 Января 2013, 13:13:26 » |
|
А по делу, ты же видел знак... Я больше думаю о вождении за рулём, а не за знаками слежу. У меня была задача -- обогнать максимально безопасно. Что я и сделал. У гаеров, видимо, иная задача.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #34 : 23 Января 2013, 13:17:10 » |
|
авел, а откуда ты взял, что повторное в течении года? А если в течении года и двух месяцев? КоАП РФ Статья 12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #35 : 23 Января 2013, 13:17:28 » |
|
У меня коллега пару лет назад попал. Долго ехал по однорядной (в одну сторону) дороге, за фурой, за ним уже длинная колонна собралась, да еще и фура не быстро ехала. Разметка - сплошная линия на осевой. Фура собралась то ли сворачивать направо, то ли на обочину начала смещаться, не знаю. А он, озверевши, не дождался конца ее маневра и обогнал, левые колеса за сплошную вышли. А сзади, через пять машин за ним - гаишники, сразу подскочили и ага. Он выбрал лишение на пол года, как раз дачный сезон кончался...Текущий он по времянке доездил, весной права вернули.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #36 : 23 Января 2013, 13:24:40 » |
|
Не знаю, что предложили ТС наши доблестные честные органы, и какой вариант он выбрал...Судя по его словам о коррупции, можно только догадываться. В этом плане мне сразу вспомнилось, как он меня обличал за то, что я стоматологу плачУ прямо в карман, мимо кассы поликлиники. Да, мне лично это обходится почти вдвое дешевле...А в данном случае видимо деньги не достались родному государству...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #37 : 23 Января 2013, 13:32:03 » |
|
Судя по его словам о коррупции, можно только догадываться. Дожили. Я уж полчаса назад тебе личное письмо кинул.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #38 : 23 Января 2013, 13:35:35 » |
|
Я уж полчаса назад тебе личное письмо кинул. А я личку не озвучиваю, ага. Я все получил, Игорь! 
|
|
|
|
|
|
|
alexnik
Редкий гость

Карма +0/-0
Коми ИЖ-2126-020
|
 |
« Ответ #39 : 23 Января 2013, 13:44:53 » |
|
Согласно видео это чисто 12.15 ч. 4 КоАП РФ, т.к. Газель явно на тихохода не тянет, а так остается ждать суда и ходатайствовать о штрафе, без лишения водительского удостоверения.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
 |
« Ответ #40 : 23 Января 2013, 14:07:33 » |
|
Это ещё не ловушка. Газель ехала с нормальной скоростью, знаки все видны. А реальных ловушек по России уйма, из-за чего не люблю ходить на дальняки. Наиболее распространён - ограничение 30 в связи с ремонтом дороги. Дорогу уже сделали, а отмену знака не поставили. Дорога идеальная - все едут за сотку. Через некоторое расстояние стоят гаишники и принимают на лишение.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #41 : 23 Января 2013, 14:52:16 » |
|
И что с этой ситуацией делать? Я вот ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
 |
« Ответ #42 : 23 Января 2013, 16:11:34 » |
|
Ничего. Ты не прав. Ты видел знак и умышленно совершил обгон. Отдай 5 тысяч и езди дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #43 : 23 Января 2013, 17:22:28 » |
|
Тут штука такая. Я водитель аккуратный и осторожный. Вот если бы я ездил не аккуратно и не осторожно, то тогда да. Лишайте меня прав на год, или вообще отберите.
А получается ситуация следующая.
Меня на дороге обогнала целая кавалькада му.... дрых водителей. Которые ничтоже сумнящеся топят на обгон в местах, где его не следует совершать ни по уму, ни по знакам.
В результате мне приходится в одних случаях притормаживать, и брать на свою обочину, когда летят в лоб. В других приходится тоже тормозить и жаться на обочину, чтобы обеспечить посадочную полосу для обгоняльщика сзади.
А один раз таки один такой обгоняльщик прилетел таки мне в лоб, на слепом обгоне. Еле увернулся, на его же встречку. Все остались живы, кроме авто.
Но отчего-то доблестная ГИБДД таких водятлов ловит только пост-фактум свершившихся ДТП.
В моём же случае, я максимально безопасно совершаю обгон.
Подчёркиваю: максимально безопасно.
И вдруг, оказывается, что максимально безопасно совершать обгон у нас нельзя. Надо проехать ещё 300 метров до знака. Потом разогнаться, аккуратно перелезть через снежно-ледяные надолбы, обогнать, и через эти же надолбы встать в свой ряд.
И всё это перед изломом местности, перед которым как раз таки нельзя обгонять.
Возникает вопрос:
1. Чем у нас занимаются дорожные службы, если 300 метров наиболее удачной для обгона дороги оказались непригодны для обгона? 2. Чем у нас занимается Государственная Инспекция по Безопасности Дорожного Движения, если она не занимается безопасностью, а вылавливает водителей в подобных местах?
Вот это мне и не нравится. Формально завиноватить можно каждого.
А хочется, чтобы знаки стояли действительно по своим местам, а инспекция наконец-то занялась безопасностью, а не стрижкой бабла с адекватных водителей.
Вот с этой ситуацией и нужно что-то делать.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #44 : 23 Января 2013, 17:25:49 » |
|
Всётак, праэльна! Но. Народ желает знать: как разошлись с гибддунами?
|
|
|
|
|
|
|
|