Попал в ловушку от ГИБДД
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Июля 2025, 12:50:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в ловушку от ГИБДД  (Прочитано 4946 раз)
bezman74
Основа форума

Карма +49/-1

Троицк Челябинской области
ИЖ 2126-030 2002г.в. был.. потом mazda familia 1998г. отдал бывшей))) и снова 2126
« Ответ #60 : 24 Января 2013, 07:44:00 »

и не стоит забывать что презумпция невиновности у нас только на словах!! а в суде это: "нет основания недоверять сотрудникам гибдд"
как то так... печально конечно
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #61 : 24 Января 2013, 08:51:45 »

Народ желает знать: как разошлись с гибддунами?

291 УК.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #62 : 24 Января 2013, 09:00:04 »

Мну все-таки доказательная база не ясна. Место идентифицировано? Автомобиль идентифицирован? Тех.средства прошли чего они там должны пройти?

У инспекторов очень дорогой объектив, заточенный для съёмки весьма удалённых объектов. Такие объективы зовут телевиками.

Моё правонарушение было снято с расстояния не менее 1480 метров.

На видео чётко виден Renault Symbol, совершающий обгон, и знак 3.20, на оборотной стороне которого нарисован 3.21.

Номер, в этот момент не читаем. Но, как все догадываются, машина продолжает ехать навстречу ГИБДДшной газели. И номер становится читаем.

Уж не знаю, для каких целей должен быть сертифицирован прибор, но видеозапись является доказательством. Даже если будет произведена на фотоаппарат.

Так же не знаю, пройдёт ли такой номер, как напирать на то, что видео снято не на этом повороте.

В общем, если цепляться за соломинки, вроде сертификации приборов, и того, что меня в этот день и час не было на этом перекрёстке, а запись сделана в Краснодаре, год назад, то результат будет неопределён.

Более того, ГИБДДшники очень ловко организовали свою ловушку. Я способен разглядывать экипажи с 800 метров, с 600 метров я уже понимаю, что это. ГИБДД или просто авто припаркованное. Но за 1,5 километров я гайцев разглядеть не способен.

« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 09:00:36 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #63 : 24 Января 2013, 09:01:40 »

А коррупция цветет и пахнет.
Совершенно верно. А подробности я воздержусь в сеть выкладывать. Лучше уж тогда с чистосердечкой придти Smile

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #64 : 24 Января 2013, 09:06:54 »

писать письма начальству гаи о неправомерно установленных знаках

Вся штука в том, что знаки установлены правомерно. ГОСТ допускает подобную установку.

По уму стоило бы поставить ещё пару знаков, и нанести адекватную разметку. Но ГОСТ позволяет оставить всё, как есть.

Т.е. получается, что для установки знака и нанесения разметки удобной для водителей, нужна добрая воля дорожников.

Этой воли нет. И где найти такую силу, чтобы эта воля появилась, непонятно.

А то, что инспекторы снимают тут бабло, это и без комментариев понятно. Особенно это удобно делать зимой. Разметки не видно. А перед обгоном водитель занят просчётом предстоящего манёвра.

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #65 : 24 Января 2013, 09:12:05 »

под запись на диктофон/телефон все это провернуть. в ближайшем отделении милиции написать заявление о вымогательстве взятки. и этих козлов посадили бы.
Думаю, что не факт. Предварительно нужно специальными деньгами обзавестись. Иначе может выйти, что водитель - нарушитель, клевещет на доблестных сотрудников ГИБДД, прошедших переаттестацию.

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #66 : 24 Января 2013, 09:17:55 »

Обогнал я трактор в зоне действия знака

Мне в этом плане больше понравились правила Украины. Они более человечные.

1. Тихохода можно обгонять по любому. И не важно, конструктивный это тихоход, или просто медленно едет.
2. ВУ в руки инспекторам можно не отдавать. Даже при оформлении водитель имеет право просто показывать ВУ, хоть через окошко. Т.е. передача ВУ инспекторам -- дело добровольное, а не обязательное.
3. Скоростной режим более продуман. На обычных дорогах, всё как у нас. На дорогах с физическим разделением потоков (отбойник, газон) -- 110. На автомагистралях -- 130.
4. Лишение ВУ возможно только при таких правонарушениях, при которых создавалась опасность ДТП. Либо произошло ДТП.

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #67 : 24 Января 2013, 09:23:10 »

Знаки установлены в соответствии с действующим гостом? (кстати это точно так? Нет там косяков каких н-ть?)
Точно так. Специально поднимал ГОСТ. Для повышения правосознания.

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #68 : 24 Января 2013, 11:09:58 »

4. Лишение ВУ возможно только при таких правонарушениях, при которых создавалась опасность ДТП. Либо произошло ДТП.

А вот про это попдробьней можно?

Т.е. если я бухой шпарил по пустой дороге то это не лишение?

В теории доля логики есть,но в нашей стране такое вводить нельзя.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #69 : 24 Января 2013, 11:40:18 »

А вот про это попдробьней можно?
Т.е. если я бухой шпарил по пустой дороге то это не лишение?

Поправлюсь. Если наказание подразумевает штраф или лишение, то лишение только за создание ДТП опасной обстановки. Причём чётко оговорено, что это такое. А то наши гайцы быстренько назовут созданием ДТП опасной обстановки всё, что их душеньке угодно.

Т.е. если манёвр водителя вынудил участников дорожного движения изменить траекторию и (или) скорость, то создание аварийной обстановки на лицо.

Если же водитель выехал на встречку, чтобы спрямить радиус поворота, но при этом никого не было, то это не создание аварийной обстановки. За это прав не лишат. Возьмут штраф.

Думаю, за пьянку однозначно лишение.

В теории доля логики есть,но в нашей стране такое вводить нельзя.
Вроде всё логично. Надо вводить, и как можно скорее.

ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #70 : 24 Января 2013, 15:13:40 »

Наши правила (вернее, ответственность за нарушение оных) предназначены не сколько для обеспечения безопасности ДД, а скорее для срубления бабок для пополнения бюджета

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #71 : 24 Января 2013, 15:32:51 »

Предлагаешь ТСу в Дон Кихота поиграть?
Да, но если это станет массовым явлением - кирдык мельнице! aikido

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #72 : 24 Января 2013, 15:54:10 »

Особенно это удобно делать зимой. Разметки не видно.
А пофиг. Сейчас знак имеет приоритет, а на разметку наплевать.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #73 : 24 Января 2013, 20:44:48 »

У них на камеру накручен длиннюююююющий телевик. Наверное, купили на коррупционные пожертвования.
А они могут использовать несертифицированные технические средства для изобличения нарушителей? Может сюда копать?

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #74 : 24 Января 2013, 20:50:54 »

Более того, ГИБДДшники очень ловко организовали свою ловушку. Я способен разглядывать экипажи с 800 метров, с 600 метров я уже понимаю, что это. ГИБДД или просто авто припаркованное. Но за 1,5 километров я гайцев разглядеть не способен.
История тут была:
Мужик на волге ехал, а на пассажирском сидении жена с морским биноклем. Он засады, как раз, за 1,5 видел:)

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: