евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
Узловая, Тульская обл. ИЖ 2126-20 был.
|
|
« Ответ #45 : 22 Февраля 2013, 23:42:06 » |
|
да мне кажется неважно какое масло, главное со сменой не затягивать просто и будет щастье. В условиях нашей эксплуатации самый оптимальный срок на мой взгляд 5000. И от крутизны масла это не зависит. У меня батя 25 лет на 412 проездил, больше конечно в летний период, лил минералку обычную. накрутил 2 счётчика и с движком никаких проблем не было. А у меня движку 12 лет, и видно что уже перебирали, и загажен как не знаю что. эксплуатировали просто на от....ись. в подушатоном состоянии конечно купил. Всё от отношения зависит.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 23:48:49 от евжений »
|
|
Мы часто глохнем, но кого надо грохнем!!!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 22 Февраля 2013, 23:57:38 » |
|
да мне кажется неважно какое масло, главное со сменой не затягивать просто и будет щастье. В условиях нашей эксплуатации самый оптимальный срок на мой взгляд 5000. Гдето 4-5 тыщ, но надо на масло смотреть. Лить можно и полусинь, она не намного дороже минералки. Главное - масло не должно быть паленым. Цена 4л Лукойл Супер полусини 500р (минералки Лукой СТандарт 400р). Брать лучше в крупных торговых сетях - им там до паленки опускаться никакого резона нет - слишком мелко. А ценник масла в общемто-то на стоит капиталки. Поменять масло в случае подозрений на его состояние - не вопрос вообще. А масло - это самое главное в движке.
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #47 : 23 Февраля 2013, 00:02:58 » |
|
А масло - это самое главное в движке. согласен. У меня сосед в буханку минералку всю жизнь подливал. и постоянно жаловался на запчасти хреновые. То ему штанги загнёт , то коромысла заклинят. в итоге когда движок всётаки стуканул, он он кокс с поддона ножом сковыривал. там слой был в палец толщиной.Но у него же опыт 30 лет, чо ему докажешь
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #48 : 23 Февраля 2013, 00:12:42 » |
|
он он кокс с поддона ножом сковыривал. там слой был в палец толщиной УМЗ 417 сам по себе такой движок что коксуется сильно, тем более в машине при использовании на бездорожье или на трассе где она не приспособлена еще больше. Да и за таким брутальными машинами е особо сильно ухаживают, психология... считается что танку все пофиг, в том числе за маслом следить. Я на уазике без масла (сальники вышибло и выливалось все, сколько не залей) месяц ездил, накатал 3000км. А потом он заклинил
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #49 : 23 Февраля 2013, 00:21:17 » |
|
я в таком режиме под тулу на волге 21 переезжал. набивку при переборке поставил хреново и через неё через 500 км масло погнало. но ничего довезла родимая.выехал на полусинтетике шелл, приехал на минералке лукойл
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #50 : 23 Февраля 2013, 01:19:53 » |
|
дешевые не подделывают. ну да, чего там подделывать, и так палево нулевой компресии не должно же быть? ноль- или клапана нет или поршня или клапан зажат..или прокладка головки неужели за полгода значит прокладка ГБЦ отпадает да и в любом случае башку снимать( кроме регулировки клапанов), ноль будет виден сразу
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #51 : 23 Февраля 2013, 12:06:17 » |
|
согласен. У меня сосед в буханку минералку всю жизнь подливал. и постоянно жаловался на запчасти хреновые. То ему штанги загнёт , то коромысла заклинят. в итоге когда движок всётаки стуканул, он он кокс с поддона ножом сковыривал. там слой был в палец толщиной.Но у него же опыт 30 лет, чо ему докажешь
Не совсем! У меня классическая полторашка все время ходила на минералке. Покупал масло от ПермьНефтеОргСинтез. Менял каждые 10 тысяч, когда сел без работы, накатал 25 тысяч за три месяца без замены масла. И ничего! Когда сдуру прожег клапан, посмотрел зазор между поршнем и стенкой цилиндра, можно было спичку просунуть. Но месь мотор был идеально чистый. Почему? Да потому, что расход был 7.2 в смешанном цикле. Клапана, зажигание, карбюратор, все должно быть точно отрегулировано. Можно синтетику лить, но если несгоревшее топливо ручьем бежит в поддон, все свойства масел летят насмарку. Начинается разложение присадок. А там и отложения, и перегревы и прихватки.
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #52 : 24 Февраля 2013, 17:52:37 » |
|
Сегодня звонил моторист, сказал правду: с клапанами всё нормально, а вот поршневой пинцет полный, гильзы все шатаются. и крышка звёздочки не совпадает немного, наверное головку сфрезировали много. Что-то я теперь в некотором мандраже от завтрашнего списка покупок и трат. Кроме самой поршневой с вкладышами, чо ещё набирать надо? цепь, успокоитель. прокладки. сальники.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #53 : 24 Февраля 2013, 23:17:49 » |
|
Если по порядку, то: поршневой пинцет полный можно поподробнее, ведь там от полного "нуля" и до Х.З. чего-то по поршням. При полном пинцете машин не фурычит вовсе и не ездит совсем. А то для мну волшебные слова: "моторист сказал" - не есть полная и окончательная истина. Тем более,что дальше гильзы все шатаются А они и ничем там не закреплены, только головкой прижаты. крышка звёздочки не совпадает немного, наверное головку сфрезировали много Подгоняется напилингом на коленке. Похоже здесь они страху нагоняют и цену себе набивают. И короче - никакого мандража, и если поршням пипец (смотреть на них надо), то: 1. Комплеткт поршней с кольцами/пальцами. 2. Прокладка под головку блока. 3. Гильзы - глядеть состояние, может замены и не треба. 4. Вкладыши - это вообще не поршневая. При полном кап. ремонте движка тоже расходы на запчасти не очень велики. Вкладыши должны сказать какого размера покупать, но после шлифовки шеек. Если скажут, что номинал, то значит не хотят заморачиваться со шлифовкой и я бы в таком случае сам бы померил (износ и овальность) шеек. С успокоителем никогда почти ничего не бывает, гольный кусок пластмассины. После нормального кап. ремонта - считай получишь новый движок. Чего прикупить скажут сами после полной разборки и диагностики деталей. Старые детали обязательно должны показать почему требуется замена и положить всё замененное до болтика тебе в багажник.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #54 : 24 Февраля 2013, 23:20:35 » |
|
но если несгоревшее топливо ручьем бежит в поддон А как оно туда попадает?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #55 : 25 Февраля 2013, 00:02:14 » |
|
посмотрел зазор между поршнем и стенкой цилиндра, можно было спичку просунуть масло плохое? мыто-то мыло, а пленку не держало? А как оно туда попадает? кондесат не успевает в трубу вылетать, и по стенкам сползает ))
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #56 : 25 Февраля 2013, 17:29:56 » |
|
ещё беда, рапредвалу кирдык. новый распредвал ТОТТИ ставился летом. на 4ом цилиндре откололся кулачёк. Полукольца как оказалось просто выпали, и коленом посадочное под них подраздрочило я вот теперь думаю есть ли смысл с этим блоком возится.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #57 : 25 Февраля 2013, 17:42:16 » |
|
А как оно туда попадает? Не помню, как это называется по научному, в простречье-это эмульсионное пятно. Вся бадяга, что летит из карбюратора, это всего лишь взвесь топлива в воздухе и садится она на стенки впускного коллектора. Это пятно и испаряется перед попаданием в цилиндр. В идеале это пятно оканчивается где-то у впускного клапана. Если взвесь забогачена, пятно испариться не успевает и стекает в цилиндр. Горит только испарившаяся смесь, остальное попадает куда хочет. Не приходилось наблюдать красные выпускные коллектора?
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #58 : 25 Февраля 2013, 17:59:11 » |
|
ещё беда, рапредвалу кирдык. новый распредвал ТОТТИ ставился летом. на 4ом цилиндре откололся кулачёк. Полукольца как оказалось просто выпали, и коленом посадочное под них подраздрочило я вот теперь думаю есть ли смысл с этим блоком возится. Да! Головка в переборку, если колено болтало, то шатуны и гильзы негодные, блок! Смотри что дешевле, и перспективнее, искать малоходивший башкирмотор, или вставить Нивский инжектор.
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #59 : 25 Февраля 2013, 21:25:06 » |
|
так от нивы согласовывать ещё надо? тоже геморой гемороидальный
|
|
|
|
|
|
|
|