"Ода" или ВАЗ 2107
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 02:51:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Ода" или ВАЗ 2107  (Прочитано 32118 раз)
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #45 : 16 Февраля 2005, 19:06:43 »

а что уже есть распорки на ИЖ? Я б купил Smile А где их искать?
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #46 : 16 Февраля 2005, 19:15:50 »

сообщение  ИжАвто Павел
Так же несмотря на заявления прессы 2126 проходит на удар (94 правило), правда с небольшой доделкой, а 2107 сомневаюсь.

Что же сразу не доделаете на заводе?
А раз доделки нет значит не проходит  sad

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #47 : 17 Февраля 2005, 09:26:51 »

Так, если Павел и в самом деле с ИЖАвто, м.б. стоит открыть специальный форум для него типа "Отвечают инженеры ИЖАвто".  Было бы  интересно получать ответы от авторов...
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #48 : 17 Февраля 2005, 09:45:33 »

- Какая разница, кто я? - Усмехнулся я. - Чем дольше я живу, тем меньше у меня охоты искать ответ на этот вопрос, а уж вам-то и подавно должно быть по фигу... Когда вас уносит смерч, вам уже нет дела, как окрестили этот самый смерч метеорологи из далекой лаборатории: Лаурой, или Карменситой, и какие природные явления стали причиной рождения этого смерча - теплый фронт воздуха встретился с холодным, или какая-то иная херня приключилась... Смерч просто есть, и пока он несет вас - этого вполне достаточно, все остальное не имеет значения! Профессор, который знает, как называется смерч и почему он возник, не имеет никаких преимуществ перед самым несмышленым дошкольником: у них равные шансы погибнуть, или уцелеть. Со мной то же самое: я - не кто-то, обещанный пророчествами, великий, ужасный и роковой, я вообще не "кто-то", я - то, что происходит, событие, порыв ветра, который может разрушить ваш дом, или просто сорвать с головы старую ненужную шляпу - как получится, так и будет... Макс Фрай.

Big Grin:D:D:D:D

To Cure :
Какая разница, чья это проблема ? Сервисов или узама ? Если результат неименно одинаков. Какая  разница, как называется этот ураган. Big Grin
Я давно пытаюсь сказать, что машину надо покупать, чтобы ездить, а вовсе не для того, чтобы "на коленке" что-то ремонтировать. Есть конечно любители, которые могут и умеют чинить своего коня, но таких меньшенство, и чем дальше, тем меньше. Неизбежная плата за цивилизация. Проще и дешевле (каламбур) заработать денег и оплатить труд профессионала, чем бабахаться самому. Сейчас практически никто уже не чинит сам чайники и телевизоры. В недалёком будущем тоже самое будет и с машинами, хотим мы этого или нет. И именно тогда у владельцев узама начнутся неразрешимые проблемы с ремонтом. А может к тому времени и не будет уже ни ваза, ни узама, ни ижа, ни страны в целом. Эх ...

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #49 : 17 Февраля 2005, 10:29:21 »

сообщение  tishkir
- Какая разница, кто я? - Усмехнулся я. - Чем дольше я живу, тем меньше у меня охоты искать ответ на этот вопрос, а уж вам-то и подавно должно быть по фигу... Когда вас уносит смерч, вам уже нет дела, как окрестили этот самый смерч метеорологи из далекой лаборатории: Лаурой, или Карменситой, и какие природные явления стали причиной рождения этого смерча - теплый фронт воздуха встретился с холодным, или какая-то иная херня приключилась... Смерч просто есть, и пока он несет вас - этого вполне достаточно, все остальное не имеет значения! Профессор, который знает, как называется смерч и почему он возник, не имеет никаких преимуществ перед самым несмышленым дошкольником: у них равные шансы погибнуть, или уцелеть. Со мной то же самое: я - не кто-то, обещанный пророчествами, великий, ужасный и роковой, я вообще не "кто-то", я - то, что происходит, событие, порыв ветра, который может разрушить ваш дом, или просто сорвать с головы старую ненужную шляпу - как получится, так и будет... Макс Фрай.

Big Grin:D:D:D:D

To Cure :
Какая разница, чья это проблема ? Сервисов или узама ? Если результат неименно одинаков. Какая  разница, как называется этот ураган. Big Grin
Я давно пытаюсь сказать, что машину надо покупать, чтобы ездить, а вовсе не для того, чтобы "на коленке" что-то ремонтировать. Есть конечно любители, которые могут и умеют чинить своего коня, но таких меньшенство, и чем дальше, тем меньше. Неизбежная плата за цивилизация. Проще и дешевле (каламбур) заработать денег и оплатить труд профессионала, чем бабахаться самому. Сейчас практически никто уже не чинит сам чайники и телевизоры. В недалёком будущем тоже самое будет и с машинами, хотим мы этого или нет. И именно тогда у владельцев узама начнутся неразрешимые проблемы с ремонтом. А может к тому времени и не будет уже ни ваза, ни узама, ни ижа, ни страны в целом. Эх ...

для России это будет приемлемо через несколько десятилетий.....если вообще когда-нибудь будет sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #50 : 17 Февраля 2005, 10:44:51 »

Да ну почему же.

Многие уже ремонтируют авто только на сервисе.
И число этих людей неумолимо растет.
Так дешевле, как ни странно, в некоторых случаях.

лучшая машина - Жигули
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #51 : 17 Февраля 2005, 10:50:50 »

Еще про копейку говорили, что это машина для женщин и срок службы машины = 5 лет! В результате российской действительности отцовская копейка выпуска 1975 года до сих пор ходит, во многом благодаря прямым рукам отца и минимальному сервисному обслуживанию и ремонту.
Для того, чтобы отдать СВОЮ машину в руки "профессиональных" мастеров-вандалов, коих безбрежное море, нужно, чтобы стоимость новой машинки была сопоставима с доходами большинства населения.
Кстати, чайники и телевизоры также сейчас ремонтируют :-)
И мы, нынешние ежеводы, все равно будем влазить в нутро авто, чтобы блескнуть конструкторской мыслью. Такова наша порода...

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #52 : 17 Февраля 2005, 10:54:19 »

В сервис можно загонять авто только в том случае, если точно знаешь что случилось с авто. Или ты уверен в профессионализме сервисменов...
Кто-нибудь пробовал загнать в сервис ежика, чтобы они исправили левый дворник, например? Smile

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #53 : 17 Февраля 2005, 11:54:48 »

Ну за всех-то говорить не надо.

Левый дворник меня и так устраивает. Smile

А вот БСЗ, ГЦС на ВАЗовский переделали, диод дополнительный по "За рулем" - всё на сервисе сделали. ТО гарантийное, послегарантийное - всё фирменный сервис.

Некоторым дворник задний на сервисе ставили и т.п., так что с левым дворником бы уж на сервисе всяко разобрались бы.

Так что тех, кто обслуживается на сервисе среди Ижеводов не так уж и мало. И становится все больше.

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #54 : 17 Февраля 2005, 12:05:45 »

А потом у них машины ломаются.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #55 : 17 Февраля 2005, 12:10:56 »

сообщение  Bserg
Кто-нибудь пробовал загнать в сервис ежика, чтобы они исправили левый дворник, например? Smile

А и не надо исправлять заводские дефекты на сервисе. В подобных случаях уважающий себя производитель отзывает машины для устранения. Другое дело, что ижмаш (даже не хочется с большой буквы писАть) не уважает ни себя ни свою продукцию-полуфабрикаты, ни конечных пользователей, т.е. нас с вами. Типичный пример - раздел на нашем форме по коробкам. Известно, что это полное дерьмо, но всё равно продолжают ставить и ставить. Я вот в жизни больше ижа не куплю (тем более за такие деньжищи). А общая тенденция такова, что конструкция машины будет всё более и более усложняться. А инжектор не продуешь ручным насосом как карбиратор. Так что спор тут не имеет смысла.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись

« Ответ #56 : 17 Февраля 2005, 12:34:23 »

По поводу коробок.
Есть инфа, что Омский завод поставил опытную партию новых коробок. В новой коробке прежним остался первичный вал с шестернёй, остальное всё заменено. Так же нету теперь в ней игольчатых подшипников. Ижмаш уже начал тестирование. Smile
Цена новой коробки должна быть такой же (кста, сколько стоит новая коробка?)

Откуда инфа? В чате нужно почаще появляться Big Grin

Дурь должна быть в машине, а не в голове!
Фото копилка сумашедших идей и их реализация
Подборка ссылочек
БСЗ, Solex 21083-31: ГДС1: БД1=22мм, МД1=1/2 бескозырка, ГТЖ1/ГВЖ1=100/150ZD пайка+1мм; ГДС2: БД2=24мм, МД2=стандарт, ГТЖ2/ГВЖ2=115/145ZC; УН45+кулочёк №4; ЭМР=0.7мм; уровень 23мм.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #57 : 17 Февраля 2005, 12:57:24 »

сообщение  QVirus
По поводу коробок.
Есть инфа, что Омский завод поставил опытную партию новых коробок. В новой коробке прежним остался первичный вал с шестернёй, остальное всё заменено. Так же нету теперь в ней игольчатых подшипников. Ижмаш уже начал тестирование. Smile
Цена новой коробки должна быть такой же (кста, сколько стоит новая коробка?)

Откуда инфа? В чате нужно почаще появляться Big Grin

а эта коробка случайно раньше не называлась "коробка передач для ВАЗ-21074" ?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #58 : 17 Февраля 2005, 12:59:38 »

Ну что ты ! Big Grin Это очень просто - скопировать ненавистный ваз. Надо своё придумать, чтобы потом утрахались все разбирать-собирать. Big Grin:D:D:D

Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #59 : 17 Февраля 2005, 13:07:54 »

Мужики! Как вы не поймете?! Вам же дай мерс, ведь вы все равно в его влезете! Руки то чешутся... Big Grin Правда это будет уже модернизация, а не исправления конструкторских недоработок.

Раз затронул дворники. Обратил внимание, что только на классных иномарках левый дворник выполнен так, что очищает стекло аж до стойки, практически не оставляя мертвой зоны. У всех наших в нижней половине левой части стекла неочищенный треугольник. Я прикинул кинематику и получается, что ничего сложного. Только на пару минут котелок напрячь конструктору, а вот это, получается, проблема. А вообще это также наплевательское отношение к клиентам.
Ладно, хватит ежиков обижать mad
Понятно всем, что покупались машины по деньгам, а не по желанию.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: