Так ли необходимо обновлять ОС?
22 Декабря 2024, 22:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Так ли необходимо обновлять ОС?  (Прочитано 3769 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #60 : 06 Декабря 2012, 21:40:46 »

Мой автокад заточен под весьма специфические задачи, соответственно меню и прочие дела.
В таких случаях я полюбил виртуалки. Ставишь свежую ХР, Автокад свой и всё остальное. Обновляешь всё как надо, настраиваешь как надо и сохраняешь файлы виртуалки вместе с её диском на флэху и копию в RAR на винте... И потом на любой машине в "шесть секунд" раскатываешь настроенную среду. Боишься автообновлений - защити виртуалку внешними средствами и "заморозь" в текущем состоянии. И пользуй спокойно для одной специфической задачи пока задача актуальна...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #61 : 07 Декабря 2012, 00:21:39 »

учитывая ЭТО, а т
А у меня такого нет Smile)) Наверно не все обновления ставили Smile)

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #62 : 07 Декабря 2012, 00:27:25 »

У меня: эксплоер, корзина, проводник. Мало? это за ОДИН месяц. Мне надоело откатывать систему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так если это только у тебя такое - может как раз дело в тебе? в том что откатываешь постоянно и в том что не любишь обновляться? я вот обновляюсь на автомате. И никаких проблем. И все кто так делают тоже без проблем.

Надо понимать, что при тестировании обновлений не возможно проверить все комбинации порядка установки пакетов обновлений. Проверяется и отлаживается только прямая непрерывная последовательность от стока до последнего пакета. Этого достаточно в 99.9% случаев, так как большинство юзеров либо обновляются постоянно, либо не обновляются совсем. Поэтому нельзя гарантировать отсуствие глюков если обновления пропускать или лоткатывать. Как говорится - не мешай системе работать и машине ездить. Если машину постоянно теребить разбирая и пересобирая, то ездить на ней тоже будет невозможно так как либо она будет стоять недоделаная не на ходу в гараже, либо сыпаться от того, что не додели и ездят (мой случай Smile)) ).

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #63 : 07 Декабря 2012, 07:25:38 »

Не, ну обновления от мелкомягкого бывает действительно, одно лечат - другое калечат... сейчас вот вспомнил - на хрюше мне потребовалось увидеть  файловую систему Ext... качнул КВ какойтотам с сайта мелкомягких - все хорошо, диск с Ext увидел. Но... пропала часть иконок из трея... Пришлось курить реестр, что б их обратно вернуть. Вот спрашивается - какого? Может, конечно, случайно совпало, но кроме этого обновления ничего не делал, и больше такой эксперимент не повторял...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #64 : 07 Декабря 2012, 08:42:49 »

После обновлений обычно чего-то перестаёт работать. У меня: эксплоер, корзина, проводник. Мало?
Я думаю, у тебя неудачная сборка, собранная посетителями рутрекера из плохо крякнутых программ. Владею тремя лицензионными ОС, с обновлениями всё нормально. Не, ну конечно случаются чудеса, что порою приходится переставлять ОСь, но обновления тут точно не причём.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #65 : 07 Декабря 2012, 08:45:21 »

У меня официальная версия. Хорошо работавшая до очередного обновления.
Не пытался с саппортом пообщаться на эту тему? Я пару раз с саппортом трындел. Отвечают.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #66 : 07 Декабря 2012, 08:47:05 »

Только вот мне после каждого обновления приходилось все свои программы переустанавливать.
Ты ничего не попутал? У меня такое ощущение, что ты не обновления имеешь в виду, а установку новых версий.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #67 : 07 Декабря 2012, 09:07:32 »

Ставишь свежую ХР, Автокад свой и всё остальное. Обновляешь всё как надо, настраиваешь как надо и сохраняешь файлы виртуалки вместе с её диском на флэху и копию в RAR на винте... И потом на любой машине в "шесть секунд" раскатываешь настроенную среду.

Я могу настроить Автокад под задачу, написать любое меню, сделать планшеты и библиотеки, напишу программы на ЛИСПе, которые будут строить в интерактиве чего угодно, даже ворочать внешние файлы, упражнялся с самообучаемыми программами, т.к. ЛИСПовская программа может менять тело самой себя. Тут я за два десятилетия методом тыка постиг некоторые большие глубины. А вот с операционками и прочим окружением беда. Тыком нельзя. Можно так ткнуть, что и костей не соберёшь. Книжки читать пробовал, но там пишут люди совершенно не владеющие методикой преподавания. Любой раздел, это ответ умного студента на экзамене. Преподаватель заценит, а непосвящённый ничего не поймёт. На форумах обсуждают и вроде как дают советы, но снобизма при этом через край. И самое главное, что и разработчики и настройщики никак не приемлют такую мысль, что не рабочие программы должны подстраиваться под операционку, а операционка должна формировать среду для наиболее производительного функционирования рабочих программ. Нужны какие то стандарты типа ГОСТов, выходить за рамки которых будет нельзя, и поддержка старых протоколов должна быть обязательной.

К сожалению об этом можно только поговорить. Реалии таковы, что освоить результаты этой безумной гонки могут только молодые специалисты, но они к сожалению ещё не освоили глубинных пластов знаний в области своей инженерной деятельности. И есть подозрение, что так и не освоят, если будут заняты чем то другом. Потому и выдают проекты, которые не возможно принять к рассмотрению, а если и получится посмотреть, то волосы дыбом встают от не технологичности, множества не состыковок и просто опасных для жизни обслуживающего персонала конструктивных ошибок.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #68 : 07 Декабря 2012, 09:07:53 »

ну конечно случаются чудеса, что порою приходится переставлять ОСь, но обновления тут точно не причём.

Одно такое чудо помню до сих пор. Это сервиспак 3 (если память не врет) на Виндовс 2003 Сервер, кторый убивал сетевые функции. В нем была одна неправильная дллка, кторую потом надо было заменить на старую.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #69 : 07 Декабря 2012, 09:14:34 »

Нужны какие то стандарты типа ГОСТов

Юниксы вам в помощь. Там этих стандартов завались... RFC называются. Иначе бы в интернете мы сейчас не сидели Smile

и поддержка старых протоколов должна быть обязательной.

совсем не обязательно. протокол это часть функционала системы, если он более не нужен нефиг систему усложнять. любая обязаловка ведет к невозможности появления прорывных технологий.

Вот взять к примеру телекоммуникации. Там без стандартов делать нефиг, иначе между станциями трафик не пройдет. Поэтому для них IP телефония и вообще цифровые маршрутизируемые потоки было жутким потрясением  кторое до сих пор освоить не могут в полной мере, в итоге интернет педжеры и VoIP их теснят. И любые мелкие достижения в области цифровых коммуникаций связисты преподносят как революционные технологии (дл них это действительно так) в то время когда для интернет-каналов эти фишки позапрошлый век уже.

В.Маяковский
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #70 : 07 Декабря 2012, 09:44:22 »

Ты ничего не попутал? У меня такое ощущение, что ты не обновления имеешь в виду, а установку новых версий.

Не новых версий. Как то так исторически сложилось, что обновления только останавливали работу других программ. Не знаю как, но они тупо висли, особенно те, что были написаны на делфи для аксессовских баз. Что то там оставалось наполовину недообновлённое. Разобраться не могли даже консилиумы крутых специалистов осе/делфи/аксессо-ведов. Кивали только друг на друга и весь разговор. Поэтому приходилось всё полностью сносить, форматировать диски и ставить заново. А у меня не только Автокад, но и два десятка всяко разного софта ютится. Вот и приходилось брать больничные для компа.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #71 : 07 Декабря 2012, 10:00:09 »

Нужны какие то стандарты типа ГОСТов
Есть такие стандарты. Погугли на тему POSIX.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #72 : 07 Декабря 2012, 10:15:17 »

POSIX
это стандарт функционала поерационных систем, даже в винде поддержка есть Smile но это очень маленький функционал.

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #73 : 07 Декабря 2012, 10:19:31 »

это стандарт функционала поерационных систем, даже в винде поддержка есть Smile но это очень маленький функционал.
Это достаточный функционал. Например, POSIX, предписывает открывать COM порты, как файл. И это утверждение верно, как в Windows, так и Linux. И программу на C++ можно будет скомпилировать и там, и там.

OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #74 : 07 Декабря 2012, 10:47:53 »

Верная постановка вопроса!!!
Задача редактировать избранное из проводника и аналогов без браузера.
У меня десяток компов и на каком я буду работать завтра я не знаю.
А ссылки нужны. И на компах стоят разные браузеры. Я могу запустить по ссылке интернет из проводника в том браузе, что по умолчанию на любом компе.
И всю коолекцию ссылок тоскать тоже смысла нет, выбираю только нужные.
Не убедил. Все равно имею стойкое ощущение недосказанности. Я плохо понимаю, какое приложение в жизни может быть такому решению. Тут так, тут сяк, там вообще рыбу заворачивали. Это не постановка задачи, а фиг знает чё!

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: