LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #75 : 07 Декабря 2012, 11:06:33 » |
|
POSIX, предписывает открывать COM порты, как файл. Уже полчаса ищу COM порты на моём ноуте.... Видать, мой поезд уже ушёл.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #76 : 07 Декабря 2012, 11:18:46 » |
|
Уже полчаса ищу COM порты на моём ноуте.... Видать, мой поезд уже ушёл.
Не беда. Практически все USB устройства эмулируют виртуальный COM порт.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #77 : 07 Декабря 2012, 11:33:23 » |
|
Уже полчаса ищу COM порты на моём ноуте.... И я вот так приехал в Курск на автовокзал на замену системы, гляжу на новые компы как баран на новые ворота и не нахожу COM-порт. А ОН НУЖЕН!!! Ибо фискальные регистраторы подключаются по RS-232. Благо, не ночь еще была. Мотнулись по магазам, купили PCI-карточек с COM-портами да "заборы" со шлейфами некоторые пошли в ход со старых системных блоков.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
white
|
|
« Ответ #78 : 07 Декабря 2012, 12:24:12 » |
|
купили PCI-карточек с COM-портами А бывают такие, только с LPT портом?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #79 : 07 Декабря 2012, 12:26:05 » |
|
А бывают такие, только с LPT портом? Да. И различные комбинации с COM-портами тоже. Цена на прошлой неделе в Курске была чуть менее 400 руб за адаптер (дрова прилагаются).
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #80 : 07 Декабря 2012, 13:12:22 » |
|
тупо висли, особенно те, что были написаны на делфи Не произноси при мне слово делфи! Более бестолковой хрени человечество не видовало. ИМХО дядя Борланд был специально нам подослан для срыва развития нашей цивилизации, а его последователи - однозначно враги человечества и должны быть сожжены на костре. А бывают такие, только с LPT портом? Аккуратно с ними! PCI-контроллеры отличаются от Legaсy портов произвольной адресацией, некоторые старые программы с ними не работают из-за этого. Кстати тоже самое и COM-портов касается, хоть на PCI, хоть на USB.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #81 : 07 Декабря 2012, 13:18:36 » |
|
Более бестолковой хрени человечество не видовало. ИМХО дядя Борланд был специально нам подослан для срыва развития нашей цивилизации, а его последователи - однозначно враги человечества и должны быть сожжены на костре. Глупости. Проблемы с программами отнюдь не от того, что исходник был собран в Delphi.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #82 : 07 Декабря 2012, 13:51:20 » |
|
PCI-контроллеры отличаются от Legaсy портов произвольной адресацией, некоторые старые программы с ними не работают из-за этого. Кстати тоже самое и COM-портов касается, хоть на PCI, хоть на USB. Отключаешь в BIOS интегрированный UART и PCI-карта сядет на COM1 и далее. USB-свистки - те да, на COM3 и далее садятся. Не произноси при мне слово делфи! Smile Более бестолковой хрени человечество не видовало. Не ругай Delphi при мне! Я с ней с версии 1.0 дружу и по сей день неразлучен. Нами огромный комплекс АСУ управления автовокзалами на ней написан и я не знаю, чего бы нельзя было делать с её помощью в нашей прикладной сфере автоматизации работы автовокзалов.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #83 : 07 Декабря 2012, 15:01:22 » |
|
Глупости. Проблемы с программами отнюдь не от того, что исходник был собран в Delphi.
Значит видимо дельфист - это образ мысли Я безошибочно определяю, что программа на дельфи состряпана и почти всегда сходу нахожу в ней с десяток глюков. Отключаешь в BIOS интегрированный UART и PCI-карта сядет на COM1 и далее.USB-свистки - те да, на COM3 и далее садятся. Дело не в номере СОМа, а в адресе на шине. СОМ1 должен быть на адресе 3F8h, но попробуй PCI плату заставить встать на этот адрес... Программы, корректно работающие с СОМом через виндозные функции, работают без проблем. А старые, которые напрямую обращались - соответственно обращаются в пустоту. Не ругай Delphi при мне! Хорошо, что я не работаю на автовокзалах Вот расскажи например, почему в дельфёвых программах всегда окна графические рисуют? Почему не пользоваться виндозными функциями как в си?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #84 : 07 Декабря 2012, 15:21:28 » |
|
почему в дельфёвых программах всегда окна графические рисуют? Почему не пользоваться виндозными функциями как в си? Не понял вопроса. Переведи, что ты хотел сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #85 : 07 Декабря 2012, 15:22:21 » |
|
Значит видимо дельфист - это образ мысли Не замечал. Вокруг меня куча программ на Delphi. Всё работает. И даже ОС регулярно обновляются.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #86 : 07 Декабря 2012, 15:29:33 » |
|
Не понял вопроса. Переведи, что ты хотел сказать? Значит сам не пишешь на дельфе. Если расковырять ехе-шник любым ресурс-вьювером, то в нормальных программах можно найти блоки с текстовым описанием окон, типа размер - вот такой, на таких-то координатах у нас будет чек-бокс, на таки-то - кнопка такая-то и т.д. В дельфёвых программах - это почти всегда растровые рисунки
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #87 : 07 Декабря 2012, 15:39:41 » |
|
Сам я достаточно много пишу на Дельфе. Просто не совсем понимаю, чего ты хочешь от делфей добиться. В дельфе тоже есть ресурсы. Но не те, которые ожидает увидеть ресурс-вьювер. В дельфёвых программах - это почти всегда растровые рисунки ЭЭЭ? Ну не может быть кнопка растровой картинкой. Вот картинка с кнопки, соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #88 : 07 Декабря 2012, 15:44:10 » |
|
Тогда портабельная версия Оперы со всей базой избранного на флэхе. Она и сессию последнюю/нужную сохранять/восстанавливать умеет Тогда попробуй однажды дать ей возможность обновить сразу всё, что она хочет И ещё эта: антивирусы, твикеры, клинеры...? Всё это может мешать корректной работе обновлятора.
Предлагаешь антивирус отключать? Касперского официального? А остального ничего у меня нет. Из проводника для меня значительно удобнее работать. Поэтому мне нужен браузер, который хранит ссылки в проводнике. Это не обсуждается!!!
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #89 : 07 Декабря 2012, 15:45:39 » |
|
А саппорт что говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|