Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #45 : 06 Декабря 2012, 15:33:56 » |
|
Большинство обновлений направлены на закрытие дыр в безопасности системы. Надеюсь не вызывает вопросов необходимость регулярно обновлять вирусные базы у антивируса? Вот точно также и Майкрософт, по мере того как придумываются новые способы взломать защиту системы, выпускает заплатки. Ессесьно это противостояние практически вечно. Некоторые обновления дополняют или изменяют функционал операционной системы. Для пользователя это мало заметно, но сказывается на надёжности работы компьютера вцелом или на поддержке каких н-ть хитрых функций некоторых пользовательских приложений. Часть обновлений, как ни странно, направлены на увеличение быстродействия... Единственный косяк обновлений - они жрут место на диске. Причём зачастую только ради того, чтобы в случае чего иметь возможность отката. Т.е. на диске остаются и старые версии файлов и появляются новые. Но с этим понятно что делать.
После обновлений обычно чего-то перестаёт работать. У меня: эксплоер, корзина, проводник. Мало? это за ОДИН месяц. Мне надоело откатывать систему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #46 : 06 Декабря 2012, 15:35:45 » |
|
Ну не повезло тебе! У остальных-то нормально всё! Конечно, Билли виноват... Кстати, был тут в командировке, за новый комп с Win7 присел на объекте. Интернета не было. Подключил смарт, вышел в инет. Сижу, по форуму лазаю. Вдруг - ты-дынц! - SMS от МТС пришла, что по превышению суточного лимита скорость мне срезали до 64 Кбит/с до 03:00 следующего дня. Судорожно пытаюсь понять, что такого я накачал на 100Мб и понимаю, что НЕ ОТКЛЮЧЕНО ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ! Повился инет, и система бодрячком полезла качать обновления! Так что вот так вот я со своего смарта проспонсировал заказчиков обновленьицем одной из рабочих станций 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 15:40:14 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #47 : 06 Декабря 2012, 15:36:26 » |
|
Так при осмысленном обновлени для чего-то конкретного - таки да. Хотел в предыдущем сообщении про это, но не думал, что на сём нужен спец. акцент. Тока зная "нововведения" от Майкрософта - обязательно предусмотреть откат на "ежели чо". А посему, если только для часов, а потом вдруг откатываться (хорошо, если есть куда)? Может кому-нибудь это надо, мну точно нет. И естественно это только моё, чисто субьективное мнение. На абсолютность утверждения не претендую. :)Гы. Увеличение количесва обращений к диску повышает быстродействие - это уже что-то новенькое. Где-то, что-то я точно упустил.Похоже. Каждому своё. Мазохисты, тоже говорят, на свете имеются.  У IE одно крупнейшее достоинство перекрывающее ВСЕ недостатки. Папка избраное храниться в проводнике и редактировать её можно из проводника. Есть ещё браузер с таким же достоинством - подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #48 : 06 Декабря 2012, 15:41:17 » |
|
У IE одно крупнейшее достоинство перекрывающее ВСЕ недостатки. Папка избраное храниться в проводнике и редактировать её можно из проводника. Есть ещё браузер с таким же достоинством - подскажите. Неверная постановке вопроса. Начинать надо с постановки задачи, а не с расстановки костылей.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #49 : 06 Декабря 2012, 17:31:08 » |
|
А ничего там не случилось всё нормально. А к избраному доступа нет.А по поводу обновлений я их отключал, но... при откате системы они включились. .я просто не подумал проверить. Ну и в 3 часа ночи обновились... Ну остаётся предположить, что у тебя обновилось не всё что нужно и поэтому что-то развалилось. Ну либо винда уж слишком best_zver_collection. Со всякими кривыми сборками такое тоже случается частенько. А ХР не поддерживает оперативку более 4 Гб. Ни какая 32-х разрядная ОС не поддерживает 4 гига и выше, кроме тех что используют механизмы страничной памяти. Это аппаратное ограничение. Ставь ХР х64 Мне надоело откатывать систему!!!!!!!!!!! Найди уже нормальный оригинальный дистрибутив. У IE одно крупнейшее достоинство перекрывающее ВСЕ недостатки. Папка избраное храниться в проводнике и редактировать её можно из проводника. Есть ещё браузер с таким же достоинством - подскажите. У Оперы встроенный такой же проводник + импорт/экспорт. Вроде достаточно Да и у Лисы вроде тоже самое... Зачем тебе обязательно виндозный проводник?!
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #50 : 06 Декабря 2012, 17:34:11 » |
|
Неверная постановке вопроса. Начинать надо с постановки задачи, а не с расстановки костылей.
Верная постановка вопроса!!! Задача редактировать избранное из проводника и аналогов без браузера. У меня десяток компов и на каком я буду работать завтра я не знаю. А ссылки нужны. И на компах стоят разные браузеры. Я могу запустить по ссылке интернет из проводника в том браузе, что по умолчанию на любом компе. И всю коолекцию ссылок тоскать тоже смысла нет, выбираю только нужные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #51 : 06 Декабря 2012, 17:36:41 » |
|
У меня официальная версия. Хорошо работавшая до очередного обновления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #52 : 06 Декабря 2012, 17:44:10 » |
|
У меня десяток компов и на каком я буду работать завтра я не знаю. Тогда портабельная версия Оперы со всей базой избранного на флэхе. Она и сессию последнюю/нужную сохранять/восстанавливать умеет У меня официальная версия. Хорошо работавшая до очередного обновления.
Тогда попробуй однажды дать ей возможность обновить сразу всё, что она хочет И ещё эта: антивирусы, твикеры, клинеры...? Всё это может мешать корректной работе обновлятора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #53 : 06 Декабря 2012, 19:09:40 » |
|
Ни какая 32-х разрядная ОС не поддерживает 4 гига и выше, кроме тех что используют механизмы страничной памяти. Это аппаратное ограничение. Ставь ХР х64 Позанудствую  ВыньСервер 2003 корпорэйтед вполне и 32 битный работает более, чем с 4 гигами. PAE давно есть в винде, просто отключено для совместимости
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #54 : 06 Декабря 2012, 19:46:27 » |
|
Ну дык кроме тех что используют механизмы страничной памяти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #55 : 06 Декабря 2012, 20:28:49 » |
|
EMM386.EXE и HIMEM.SYS вспомним из 16-ти разрядных операционок? Ограничений на память не было ведь. Такие же дровишки имеются и в 32-х разрядных системах. Только теперь их отдельно приобретать следует. Да и нужда отпала при переходе на 64 разряда. Впрочем закон МУРа никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #56 : 06 Декабря 2012, 20:29:22 » |
|
Оно конечно хорошо, когда всё обновляется и потом работает. Только вот мне после каждого обновления приходилось все свои программы переустанавливать. Мой автокад заточен под весьма специфические задачи, соответственно меню и прочие дела. Остановить проекты невозможно, а практика показывает, что замена ОСи потребует как минимум 3 недели последующих восстановлений среды проектирования. Это будет катастрофа. И там не только восстановление работоспособности. Меняется интерфейс, а это на две трети потеря производительности. На работе комп с 7 виндой. проги одинаковые, но работать на них я не могу. Тот же ворд, просто не знаю где там чего у него в новых меню лежит. у меня полчаса на то, что бы исправить текст, но не могу. Потому и таскаю с собой свой ноут, у которого уже шлейф на ладан дышит и зависает. Через десять минут экран вместо чёрного горит красным или вместо белого розовым. Вот не понимаю, на хрена сразу радикально менять интерфейсы? Неужто нельзя сделать два интерфейса? Это всего лишь оболочка. Вот у дочки на работе тоже никак на семёрку не перейдут. А люди на этом деле собаку съели. Их контора пишет проги для сбербанка, транснефти и прочим воротилам больших дел. Кстати, и сами воротилы не спешат обновляться.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #57 : 06 Декабря 2012, 20:48:38 » |
|
Вот новый офис мне реально мозг вынес... не могу найти ничего из того, чем пользовался в предыдущих версиях. Причем сисадмин говорил, что новый офис просто ништяк, просто юзвери его готовить не умеют. Угу. Он (сисадмин) от меня уже прятаться пытается - потому что я звоню ему каждый день - А где в Ёкселе то, то было в старом там?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 20:51:03 от Fabula_4x4 »
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #58 : 06 Декабря 2012, 21:34:31 » |
|
Да мне и сама Семёра мозг вынесла после ХР-ей (Висту я как-то почти пропустил). Но это дело привычки. Потыркался, пообвыкся и нормуль. Сейчас уже наоборот, на ХР смотреть не хочу. Аналогично с Офисом. Переход с 2003 на 2007 выносит мозг ровно на столько же. Дальше на 2010 уже без проблем. Ну сменился в майкрософте общий взгляд на дизайн в районе 2005-го года. Уже можно и привыкнуть за 7 лет. ХР от 95 тоже серьёзно отличается, и чё теперь?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #59 : 06 Декабря 2012, 21:34:47 » |
|
Я тоже, когда 2007-й офис поставил, плевался и матерился. Сейчас и дома, и на работе стоит 10-й. Привык и все там очень удобно и продуманно (юзаю только ворд и эксель).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|