|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 11 Ноября 2012, 08:05:17 » |
|
Контраварийное вождение Ничего личного, это просто бизнес (с) Все эти "приемы" и прочее - не для того контингента, который туда идет "обучаться". Когда у руках молоток - всё похоже на гвоздь (с) - т.е. кто там побывал - начинают финты ушами на дорогах общего пользования. Ну и третье - не знаю как у вас, у нас же для отработок приемов вождения - а это надо отрабатывать многие часы дни и недели - есть всего одна трасса. Но она только по зиме, организуется частным лицом и она - платная. И непосредственно по 1 видео - показывают как все красиво на полноприводной и напрочь спортивной (заварены дифы). Второе - нельзя допускать срыва во вращение, ибо если раскрутило - то 99% что ты улетишь (если повезет) или в тебя воткнуться со встречной. Не знаю как в больших городах, но у нас почти все дороги (за редким и коротким исключением) шириной в 6-7 метров. А этого явно мало для вращения авто... Ну и второе видео... если посмотреть как сидят большинство водителей-автолюбителей - им ничего не поможет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 08:06:56 от wtd »
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #2 : 11 Ноября 2012, 08:24:24 » |
|
Поехали когда снег выпадет тренироватся?)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 11 Ноября 2012, 09:05:02 » |
|
Ещё ни у кого не видел приемов для вождения авто с акпп. Там сцепление не выжмешь....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 11 Ноября 2012, 09:07:08 » |
|
И кстати, совет - не нажимать тормоз, имеет право на жизнь. Без абс, при заблокированных колесах машина становится не управляемым снарядом. На переднем приводе надо вдвойне себе перебарывать - не отпускать газ.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 11 Ноября 2012, 09:33:01 » |
|
И кстати, совет - не нажимать тормоз, имеет право на жизнь. кто накатал более-менее километров и без всяких видео это знает. ЗП при начале заноса выправляет коррекция рулем и снятие нагрузки на привод, т.е. достаточно приотпустить педаль газа. На ПП при начале заноса даже приотпускание педали газа приводит к усилению эффекта. А тут учат "входить" в занос... что тут контраварийного - никак не пойму. Что-то не то в консерватории...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 11 Ноября 2012, 10:06:51 » |
|
А кто не накатал? Опять на ошибках учиться рискуя своей и чужими жизнями?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #7 : 11 Ноября 2012, 10:08:26 » |
|
Я еще кстати не понял на фига они предлагают после первого разворота,потом еще полицейский делать. Мое имхо,если уж выровнял машину,то спокойно останвоись,даже жопой вепер,чем провоцировать еще одно вращение.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 11 Ноября 2012, 10:11:19 » |
|
А кто не накатал? Опять на ошибках учиться рискуя своей и чужими жизнями? А кто не накатал - передвигаться по дорогам общего пользования в полном соответствии с ПДД. Чтобы не было мучительно больно или смертельно обидно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 11 Ноября 2012, 10:12:14 » |
|
если уж выровнял машину,то спокойно останвоись,даже жопой вепер,чем провоцировать еще одно вращение. Ничего личного, это просто бизнес (с)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #10 : 11 Ноября 2012, 10:12:33 » |
|
Разворачивает обычно поперек полосы или выносит на обочину/встречку. Вот остаться в пределах своей полосы при кручении (чего по моему и добиваются на видео) гораздо важнее.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 11 Ноября 2012, 10:30:16 » |
|
Вот остаться в пределах своей полосы при кручении (чего по моему и добиваются на видео) гораздо важнее. длина авто (иж) - больше 4 метров. Плюс безопасные интервалы. Ширина полосы - 3.75 или меньше. Как, как впихнуть невпихуемое? На видео учат крутить машину, а не избегать или уменьшать занос, что подразумевает контраварийное.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 12 Ноября 2012, 00:50:19 » |
|
На видео учат крутить машину, а не избегать или уменьшать занос Если ты точно знаешь как закрутить машину - ты точно знаешь чего на дороге делать не следует Ну и кроме того, что бы научиться выходить из заноса, надо в него как-то попадать
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 12 Ноября 2012, 01:12:06 » |
|
что бы научиться выходить из заноса, надо в него как-то попадать ну да... поставить на заднюю ось резину без шипов или с меньшим коэффициентом сцепления. И тогда в него попасть сложностей не будет Если ты точно знаешь как закрутить машину - ты точно знаешь чего на дороге делать не следует Не знаю как вы, но еще со времен автошколы я знаю, что в зимнее время (или на скользких поверхностях) просто не надо делать рулем _никаких_ резких движений.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 12 Ноября 2012, 01:19:02 » |
|
И непосредственно по 1 видео - показывают как все красиво на полноприводной и напрочь спортивной (заварены дифы). гы.. да ну? докажи ) Лично я так на ежике прошлой зимой прокатился... правда не на все 360. Задний привод понимаешь... в нем газ рулит. А я после зубилы как бы это сказать... привычка И еще, на полноприводной да с заблокированными дифами закрутить машину тебе никогда не удастся. Потому что она будет тупо ехать прямо. В худшем случае боком. Ну не поворачивает она никак. шириной в 6-7 метров. А этого явно мало для вращения авто... достаточно.. если ты конечно не на лимузине 12 метров Если машина поперку влазит (т.е. короче 6 метров) то пролезет. Прошлой зимой как раз крутанулся на дороге с двумя отбониками и двумя попутными полосами. А это 6 метров ширины+1м "обочин".
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 01:23:12 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|