Контраварийное вождение
29 Декабря 2025, 04:38:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Контраварийное вождение  (Прочитано 4444 раз)
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #60 : 01 Марта 2016, 12:06:22 »

Когда то мой летный инструктор говорил,хорошие гонщики и опытные водители из тех,кто хулиганил ночью  на дорогах в свои 8 лет,превышал скорорость,вваливал в занос с азворотом.Вот они потом уверенно ездят.Они прощупали все гпаницы возможного и в гололед и на горячем асфальте.
Это как ребенок,который умее уже ходить,но все еще держится за кроватку.Но ему хочется ходить без помощи и даже бегать аак взрослые.Он пытается,падает,и снова пытается.
Так и в любом транспорте.Конечно нельзя нарушать правила и подставлять других,но есл ездить как пенсионер,то ты хоть не вылазь с машины,опыта не приьвиться.
Жаль что в нагей стране,автоспорт никому не нужен и даже нет мест где позаниматься желающим.
То что учат в школах вождения,да ничему там неучат.
Я закончил в Досааф категория БС,а ездить так и нееаучили,все на свем опыте.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 12:09:57 от Shtainer34 » Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #61 : 01 Марта 2016, 15:14:22 »

все эти "упражнения" нужны специально обученным людям для специально предназначенных мероприятий на специально построенных автомобилях.
На дорогах общего пользования все эти умения принесут только вред.
А учиться надо ездить в соответствии с дорожными условиями и просто предсказывать развитие событий на несколько секунд вперёд. А не ловить взбесившуюся машину.

Пенсионеры, кстати, именно этим и занимаются - прогнозируют намного вперёд. Так устроен мозг. То, что ты будешь делать с дымящимся задом - пенсионер просто в ту блуду не попадёт.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 15:16:56 от wtd » Записан

Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #62 : 01 Марта 2016, 18:37:56 »

Пенсионеры, кстати, именно этим и занимаются - прогнозируют намного вперёд. Так устроен мозг. То, что ты будешь делать с дымящимся задом - пенсионер просто в ту блуду не попадёт.

Не будем равнять все под одну гребенку.Для одних автомобиль средство передвижения,им лишь бы он ехал и не ломался.Для других это и хобби и целая жизнь.

У нас,в многомиллионном городе еще не один гонщик не сбил человека,а пьяные люди в погонах сбивают по все йстране.Пока мы тут трем про мастерсво вождения.Зло надо видеть там где оно действительно опасноно для общества.

Недавно в группе вконтакте натыкаюсь,обсуждают что будет если поймабт ща рулем пьяным и что с этим делать.Я поражаюсь таким проблемам людей..
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 18:39:35 от Shtainer34 » Записан

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #63 : 01 Марта 2016, 18:56:00 »

У нас,в многомиллионном городе еще не один гонщик не сбил человека
Смеяться когда?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Shtainer34
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
« Ответ #64 : 01 Марта 2016, 18:58:20 »

Смеяться когда?
Ну про пьяных мажоров с девками на фокусах,я не писал.Я про действительно тех кто гоняет ночью по городу.Они знают когда и где можно вжаривать а где лучше тошнить  в соседнем ряду с пенсионерами.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 19:01:25 от Shtainer34 » Записан

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #65 : 01 Марта 2016, 18:59:36 »

Отоночё... Ну, Шумахер, Хаккинен и прочие, тоже никого не сбили.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #66 : 01 Марта 2016, 19:28:20 »

Шо вы пристали к парню?! Я тоже не вижу зазорного в том, что бы прощупать возможности машины, когда это точно никому не угрожает. Просчитывать ситуацию наперёд можно, когда знаешь что и как считать... Лучше конечно на треке это делать, но гдеж их набраться то, треков этих. Пустая (подчёркиваю ПУСТАЯ) дорога - тоже годится, что бы понять чего не надо делать в потоке.
А тупить по пенсионерски, что-то там просчитывая, тоже плохо и опасно. Потому-что это побуждает к лишним манёврам остальных участников. А там уж достаточно одному ошибиться, что бы убрать целую горсть...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #67 : 01 Марта 2016, 19:50:02 »

Тренироваться на пустой дороге не самое ужасное занятие,единсвтенное ни в коем случае нельзя становится слишком уверенным в своих силах. Так как одно дело легенький спровоцированный тобой занос,и совсем другое неожиданная маслянная лужа под колесами когда тебя развернет на 90 градусов,время реакции и действия будут совсем разными.

По видео,имхо,без обид,особо контраварийного вождения лично я и не увидел,машину лишь немного снесло что довольно легко выправляется на любых приводах рефлексными движениями.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 19:54:21 от Joker_ing » Записан

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: