Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« : 03 Ноября 2012, 21:25:06 » |
|
Кто-нибудь сталкивался с требованием/просьбой установить светофор? Только что на дороге почти напротив моего дома в очередной раз сбили человека, на "зебре", скорая увезла. Но судя по вмятине на месте правой фары микроавтобусика Тойота, и удару, который слышала жена при закрытых окнах (я в наушниках был), челу досталось не хило. Вышел на улицу, менты уже стояли, ДЧ, и водила. Я говорю, что ж ты, мудила, гнал в населенном пункте? Он типа "40 км". Менты зло его осадили, километров 100 по прикидке было. Я им говорю, надо здесь полицая класть лежачего. Они: дескать, не наше дело, обращайтесь в Администрацию. А еще летом на этом месте (кстати, тут же автобусная остановка) самосвал сбил два столба освещения, так там с тех пор темновато. Звоню председателю нашего микропоселка, оказывается, она уже обращалась с просьбой ЛП положить. А нельзя, ей ответили - федеральная трасса, соединяет Симферопольку с Калужкой. Единственно - "зебру" нарисовали и знак "переход" поставили. За 6 лет, как я тут живу, сбили более 15 человек, несколько аварий было. Вот решили писать письмо коллективное насчет светофора. Вообще по этому отрезку придурки гоняют, а уж мотоциклисты совсем с ума сходят. (Поубивать мотоциклистов!!!) Спрашиваю, коллеги, у кого какой опыт в этом есть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 21:27:51 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #1 : 03 Ноября 2012, 21:37:44 » |
|
насчет светофора А может лучше над/подземный переход обсудить? Любой светофор - повод для пробки.
|
|
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
|
Ода261
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Ноября 2012, 21:44:00 » |
|
В Ухте на полных правах действует во всех смыслах частный светофор. Он был одобрен администрацией города но денег на его установку не дали. В частном порядке поставили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #3 : 03 Ноября 2012, 21:46:35 » |
|
Переходы очень дорого. Светофоры пробок не создают, они дозируют трафик.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|
Ода261
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 03 Ноября 2012, 21:52:36 » |
|
В Сургуте через трассы видел очень много надземных крытых переходов, лёгкие металлоконструкции и покрытие из поликарбоната.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #5 : 03 Ноября 2012, 21:54:39 » |
|
А может лучше над/подземный переход обсудить? Любой светофор - повод для пробки.
Во-первых, места мало на обочинах. Во-вторых, дорого. По всему Чехову (городок невелик) нет ни одного подземника даже на центральных дорогах. Сфетофор есть в 500 метрах отсюда, на перекрестке с Симферополькой. И главное, не только мы переходим, поселковые, но и много народу из микрорайона Венюково в новый ТЦ "Карнавал", дети в школу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 21:55:37 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #6 : 03 Ноября 2012, 21:55:03 » |
|
переход обсудить? что-то не припомню- в Чехове, кажется, только на вокзале есть подземный переход. Сургут...Не тот масштаб города.... а улицу у Фурката изначально неправильно сделали- надо было зигзагом проложить- точняк бы не гоняли, а то там по рельефу- она практически из одного конца до другого видна, кроме крайних кусочков.
|
|
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #7 : 03 Ноября 2012, 22:00:08 » |
|
Да, на вокзале подземный переход, на платформу. Вот езжу по Симферопольке - в каждой мелкой деревушке есть светофоры "по требованию". Будем такой хотя бы требовать. Прошу ответить все же знающих.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
Ода261
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 03 Ноября 2012, 22:05:33 » |
|
http://www.nepsite.com/node/514 собственно информация об установленном частном светофоре. http://vk.com/id3769037 личная страничка вконтакте Андрея Недорубкова.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 22:09:21 от Ода261 »
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #9 : 03 Ноября 2012, 22:10:21 » |
|
Мне что-то подсказывает, что не дадут нам поставить частный светофор. Элементарно напругу на него не выделят, на согласованиях всяких помрешь от напряжения и злости.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6009/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #10 : 03 Ноября 2012, 22:13:24 » |
|
Выйдите ночью с ломами и разбейте асфальт нафик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #11 : 03 Ноября 2012, 22:20:51 » |
|
Я только сейчас сообразил, что эта "федеральная" трасса в виде моей улицы, длиной всего 1 км, далее после т-перекрестка проходит через Венюково, в котором есть ЛП, и далее через 10 км в селе Шарапово тоже они есть. То есть чинодралы отговариваются. Суки. Буду писать письмо позабористее, копию Шойгу пошлем.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #12 : 03 Ноября 2012, 22:21:58 » |
|
Выйдите ночью с ломами и разбейте асфальт нафик.
А мне как ездить  и людЯм на автобусах?
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #13 : 03 Ноября 2012, 22:33:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #14 : 03 Ноября 2012, 22:54:53 » |
|
А может так сделать? Наверное это будет слишком дорого. Установка такого освещения, по оценке Лебедева, потянет на 0,5 млн.(и это не считая затрат на энергию). Я конечно не знаю, что там за прожектор, но автору виднее. Секция светофора - 15 тыс. все секции с блоком управления - порядка 50-70 тыс. и эксплуатационные затраты меньше. Самое дорогое при установке светофора - это прокладка подземного кабеля.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2012, 22:56:38 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|