Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #75 : 26 Октября 2012, 19:32:17 » |
|
почему говорят что в дизеле холодно, По незнанию. У меня жарко. Но и режим движения способствует тепловыделению. А на трассе верю, ибо пустые фуры гонял. При нагрузке всё отменно, а стоит убрать (тупо 70 км.ч. ехать пустым в суперэкономном режиме), так электроника ругаться начинала, либо включай вебасто, либо добавь газку.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #76 : 26 Октября 2012, 20:17:10 » |
|
У Mitsubishi Outlander страховка будет подороже. Я бы посмотрел еще в сторону Volvo XC70.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #77 : 26 Октября 2012, 21:02:13 » |
|
Нью актион совсем отмели?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #78 : 26 Октября 2012, 21:53:46 » |
|
Volvo XC70. У Ахинея бюджет сильно меньше, а 70-ая около 1,5 лямов стоит. Ахинеич, а ты в Спортредже сидел, а то у меня ощущения от него, как будто в яйце с амбразурами сидишь.
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #79 : 26 Октября 2012, 22:10:59 » |
|
Кайронов до фига и больше в Питере. Это не совет.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #80 : 26 Октября 2012, 22:20:18 » |
|
Ты бы в сузуки всеж сходил, скидки там тоже вполне возможны. Ага! Джимни - уедешь дальше всех!
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #81 : 27 Октября 2012, 00:27:36 » |
|
... Ну не могу я понять почему говорят что в дизеле холодно...
Потому что объем никакой! Я ездил на этом чуде на Украине, он в -20 не хотел прогреваться, а про ниже вообще забудьте. Ладно хоть для российского рынка ставят электро-тены в печку. И я бы советовал самим поездить, и после уже разговаривать. lekar ты же сказал, что шниве надо двигатель мощнее, так вот она от дизельного дастера уезжает, с места.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #82 : 28 Октября 2012, 18:41:45 » |
|
lekar ты же сказал, что шниве надо двигатель мощнее, так вот она от дизельного дастера уезжает, с места. Smile Да ладно, в шниве и весу больше и двигатель слабее, что по лошадям, что по моменту. да и паспортные данные у дастера 15.6 сек, у шнивы 19 секунд. Ну и кто сказки рассказывает? У меня Hulix с атмсферным дизелем 91 л.с. по динамике до 100 км\ч не уступает шниве, но он весом под 2 тонны и колесами на 2 размера больше. И то сначала он у Шнивы выигрывает, а потом после 75 км\ч она начинает догонять. Но на 75км\ч, мне уже надо на 4 переключатся, а Шнива еще на второй едет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #83 : 28 Октября 2012, 18:52:28 » |
|
Кстати, в "ЗР" за октябрь статья про Кирон есть. Про все "+", -", проблемы и болячки.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #84 : 28 Октября 2012, 19:09:46 » |
|
Да ладно, в шниве и весу больше и двигатель слабее, что по лошадям, что по моменту. да и паспортные данные у дастера 15.6 сек, у шнивы 19 секунд. Ну и кто сказки рассказывает? У меня Hulix с атмсферным дизелем 91 л.с. по динамике до 100 км\ч не уступает шниве, но он весом под 2 тонны и колесами на 2 размера больше. И то сначала он у Шнивы выигрывает, а потом после 75 км\ч она начинает догонять. Но на 75км\ч, мне уже надо на 4 переключатся, а Шнива еще на второй едет.
Ты просто не знаешь, что такое кпп от бензинового мотора, на дизеле. С учетом, что тяги полка у него всего 1000 оборотов. Сравнивать это с атмосферным, еще и времен ископаемых, это вообще странно. П.с. на это дизель на логанах то жалуются, что не едет нихрена, но те кто не ездил, знают больше хозяев, ога. А сказки рассказывают производители, причем оба.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 19:10:19 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #85 : 28 Октября 2012, 20:42:31 » |
|
Ну и что странного, мы характеристики сравниваем, а не ресурс. А по официальным пиковым характеристикам этот дизель практически равен моему древнему. Ну расскажи, на каком самопале ты ездил, что работает в неоптимальном режиме, и при этом и не едет и не греется(противоречие полное). Про полку в 1000 оборотов я готов поверить, хотя это справедливо для старых турбодизелей с ТНВД, современные с коммон-райлом работают в более широком диапазоне. Не верю, что французы такой хреновый дизель сделали. Реношники давно дизелями занимаются (знаком еще по дизельному чирку ХJ лохматого 1987 года). не едет по сравнению с чем? ну пусть сравнят с 1.4 литровым 75 л.с. Я тоже после чирка о 171 л.с пусть и с автоматом, привыкал к дизелю. Тоже плевался, что не едет. Тапку нажал, а он задымил и скорость не набирает совсем. В тоже время мы на тойоте эстиме с 2,4 литра 2AZ 160 л.с. правда на автомате, с трудом, держались на хвосте у паджеры спорт с 2,5 литровым турбодизелем 4D56TE 105 л.с. на ручке. Так что просто к дизелю надо привыкнуть и не требовать с него невозможного.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #86 : 28 Октября 2012, 20:54:24 » |
|
А к дизелю на автомате и привыкать не надо.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #87 : 28 Октября 2012, 20:58:32 » |
|
Ну и что странного, мы характеристики сравниваем, а не ресурс. А по официальным пиковым характеристикам этот дизель практически равен моему древнему. Ну расскажи, на каком самопале ты ездил, что работает в неоптимальном режиме, и при этом и не едет и не греется(противоречие полное). Про полку в 1000 оборотов я готов поверить, хотя это справедливо для старых турбодизелей с ТНВД, современные с коммон-райлом работают в более широком диапазоне. Не верю, что французы такой хреновый дизель сделали. Реношники давно дизелями занимаются (знаком еще по дизельному чирку ХJ лохматого 1987 года). не едет по сравнению с чем? ну пусть сравнят с 1.4 литровым 75 л.с. Я тоже после чирка о 171 л.с пусть и с автоматом, привыкал к дизелю. Тоже плевался, что не едет. Тапку нажал, а он задымил и скорость не набирает совсем. В тоже время мы на тойоте эстиме с 2,4 литра 2AZ 160 л.с. правда на автомате, с трудом, держались на хвосте у паджеры спорт с 2,5 литровым турбодизелем 4D56TE 105 л.с. на ручке. Так что просто к дизелю надо привыкнуть и не требовать с него невозможного.
Основное, что ты делаешь не так, это убеждаешь меня какой дизель хороший. Это я и так знаю! Не едет даже по сравнению с 1,6, а едет как раз на уровне 1,4. Хрень конкретный мотор, на конкретной машине, все примеры идут в топку. А к дизелю на автомате и привыкать не надо.
Когда динамика хуже калины, секунд так на 5. Привыкнуть, да можно, встал за грузовиком и езжай, как бы не оторвался.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 21:03:10 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #88 : 28 Октября 2012, 20:58:47 » |
|
Ты просто не знаешь, что такое кпп от бензинового мотора, на дизеле. Ну вообще говоря, если мы таки про дастер, то передаточные числа на бензине и дизеле разные, начиная с третьей (указаны скорости при 1000 оборотов на каждой из передач)
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #89 : 28 Октября 2012, 21:01:57 » |
|
Ну вообще говоря, если мы таки про дастер, то передаточные числа на бензине и дизеле разные, начиная с третьей (указаны скорости при 1000 оборотов на каждой из передач)
А где бензин 1,6?
|
|
|
|
|
|
|
|