Романов
|
 |
« Ответ #105 : 17 Октября 2012, 10:39:45 » |
|
Много известно судебных решений, основанных на выхлопе в 0,1 и менее? Ага. На что спорим? 
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2154/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #106 : 17 Октября 2012, 10:49:51 » |
|
...мысль "трезвая", увеличить штрафы, поднять авто-налоги до уровня воздерживающего от посадки за руль.... простым смертным рядом с дорогами не ходить.
..и еще построить бомбоубежища и желательно за пределы выходящих штрафовать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #107 : 17 Октября 2012, 10:57:33 » |
|
Вот-вот, ведь если сообща подумать, ведь можно построить безопасное общество.  Только, иногда, возникает вопрос, "А безопасное для кого, и от кого?" 
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #108 : 17 Октября 2012, 11:07:37 » |
|
Увеличивать штрафы бессмысленно. Надо вводить арест на 10-15 суток с обязательными исправработами в дополнение к денежному штрафу. Если оставить только деньги - так и будут откупаться. А полторы-две недельки "на киче" заставят одуматься.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #109 : 17 Октября 2012, 11:26:41 » |
|
Эту мысль, только в несколько расширенном плане, не так давно предлагала Ксения Собчак, помнится, многие тогда этим возмущались. А в принципе мысль "трезвая", увеличить штрафы, поднять авто-налоги до уровня воздерживающего от посадки за руль, даже трезвых, владельцев всяких там "Тойот" и "Фордов", не уже говоря об "ИЖах" и многие проблемы на дорогах решатся сами собой. Да ещё желательно, для уменьшения вероятности травматизма, простым смертным рядом с дорогами не ходить. Ты попу с пальцем не путай. Я ЗА увеличение штрафов за пьянство за рулем. И не волнует, какая у тебя машина - убитый ТАЗ или Майбах. З.Ы.: добавлю. Нет у тебя $10000 за пьянство за рулем? А ты чем думал, садясь за руль пьяным? Голова то дана человеку не только для того, чтобы в нее есть. Нет денег - принудительные общественные работы. На срок, пока не выплатишь штраф. И что-то мне кажется, такое наказание запомниться посильнее, чем 1,5-2 года пешком.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 11:30:16 от white »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #110 : 17 Октября 2012, 11:55:54 » |
|
Я ЗА увеличение штрафов за пьянство за рулем. И не волнует, какая у тебя машина - убитый ТАЗ или Майбах. $10000 за пьянство за рулем?
В финляндии все исчисляется от дохода нарушителя(имхо правильно), где нам с тобой 1000баксов, водиле майбаха должны светить все 50килобаксов, иначе наказание будет не соразмерным. Другое дело, исправительные работы, здесь наказание всем будет соразмерно. Но главное чтоб ВСЕМ !!!
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH ТС
|
 |
« Ответ #111 : 17 Октября 2012, 12:04:06 » |
|
водиле майбаха должны светить все 50килобаксов, иначе наказание будет не соразмерным. В Москве что-то много безработных водителей лексусов.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #112 : 17 Октября 2012, 12:07:19 » |
|
Ты попу с пальцем не путай. И что-то мне кажется, такое наказание запомниться посильнее, чем 1,5-2 года пешком. Я как раз ничего и не путаю, просто хочу сказать, что, если идти по пути поиска виновных по субъективным признакам, а не по фактически ими совершённому, договорится можно до любого бреда. Например; можно штрафовать на 50-100 кило-баксов каждого попавшего в аварию. З.Ы.: добавлю. Нет у тебя 50-100 кило-баксов за возможное участие в ДТП? А ты чем думал, садясь за руль имея недостаточные навыки вождения, что бы его избежать? Голова то дана человеку не только для того, чтобы в нее есть и НЕ ПИТЬ. Нет денег - принудительные общественные работы. На срок, пока не выплатишь штраф. И что-то мне кажется, аварий на дорогах будет меньше, даже если на пьяных вообще перестанут обращать внимание.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 12:20:08 от Сергеич »
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #113 : 17 Октября 2012, 12:40:39 » |
|
З.Ы.: добавлю. Нет у тебя 50-100 кило-баксов за возможное участие в ДТП? А ты чем думал, садясь за руль имея недостаточные навыки вождения, что бы его избежать? Голова то дана человеку не только для того, чтобы в нее есть и НЕ ПИТЬ. Нет денег - принудительные общественные работы. На срок, пока не выплатишь штраф. И что-то мне кажется, аварий на дорогах будет меньше, даже если на пьяных вообще перестанут обращать внимание. Ну ты опять путаешь. По большей своей части ДТП совершаются неосознанно. Т. е. человек не специально садится в машину, чтобы совершать ДТП, он не специально совершает столкновение с другим авто (деревом, столбом, пешеходом и т. д). А вот если человек выпил (неважно сколько) и садится за руль, он прекрасно осознает что этого делать нельзя и это грозит наказанием вплоть до уголовного.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #114 : 17 Октября 2012, 13:14:08 » |
|
З.Ы.: добавлю. Нет у тебя 50-100 кило-баксов за возможное участие в ДТП? А ты чем думал, садясь за руль
Ну ты отмочил. Я может частично соглашусь с тобой, но только при условии что власть будет в доску честная и никаких двусмысленных понятий и недосказанностей и "льгот" в законах.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #115 : 17 Октября 2012, 13:18:12 » |
|
Опять же. Авария аварии рознь. Можно царапнуть бампер, а можно врезаться в толпу людей. Так и с пьянством. 0.1-0.3 промилле надо списывать на погрешность алкотестеров и дать защиту от вымогательства не пьющим. Вот я например, совсем не пьющий, а закон с нулевым промилле мне не комфортен. Я даже не помню какой вкус у кваса...давно это было.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #116 : 17 Октября 2012, 13:25:55 » |
|
Нет у тебя $10000 за пьянство за рулем? А ты чем думал, садясь за руль пьяным? Т.е. если есть 10000, то можно? По большей своей части ДТП совершаются неосознанно. Т. е. человек не специально садится в машину, чтобы совершать ДТП, Э ..не скажите... сознательных нарушителей очень много... уж намного больше чем просто пьяных. И эти (первые) ни чем не лучше. Каждый день вижу на дороге десятки (!) примеров! Десятки ! И все они - трезвые....Элементарное незнание ПДД + лихачество. Ну а "синяк" за рулём - это вобще страх.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #117 : 17 Октября 2012, 13:40:33 » |
|
Т.е. если есть 10000, то можно? Если так ставить вопрос, то можно. Есть у тебя 1500 - разворачивайся через сплошную. Остались деньги - еще раз развернись. Пока не кончатся. Э ..не скажите... сознательных нарушителей очень много... уж намного больше чем просто пьяных. И эти (первые) ни чем не лучше. Каждый день вижу на дороге десятки (!) примеров! Десятки ! И все они - трезвые....Элементарное незнание ПДД + лихачество. Я как бы про ДТП говорил, а не про нарушение правил. Понятно, что из одного следует другое, но как бы не каждый специально, к примеру, пойдет в лобовую на таран.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #118 : 17 Октября 2012, 14:03:59 » |
|
сознательных нарушителей очень много... Мы, кстати, это тоже, вроде бы, обсуждали. В теме про агрессивное вождение.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #119 : 17 Октября 2012, 14:09:57 » |
|
От себя: Да, 0,2 - это действительно близко к порогу трезвости. 0,5 - себя чувствуешь треснумшим, я проверял Ну неправда ваша. 0,5 это лёгкая степень опьянения.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|