Опель Астра универсал.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 00:09:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опель Астра универсал.  (Прочитано 59318 раз)
Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #90 : 18 Ноября 2013, 05:47:09 »

на счет проводов - это одна из первых версий была.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #91 : 18 Ноября 2013, 05:58:40 »

на счет проводов - это одна из первых версий была.
в том то и дело,  что косичка от кузова к двери в порядке.  Отгнил провод возле микрика под накладкой.  А она никак не шевелится.  Я на форуме астраводов прочитал и про косичку,  и про концевик.  А вот про отгнивший провод ни разу не читал.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #92 : 25 Марта 2014, 08:32:19 »

Ну чтож... На днях прошел ТО 60 тык. Из новых проблем- опять кнопка багажника не работает. На выходных за летними вещами ездили- так починил. В смысле разобрал- все звонится. Собрал- работает. Приехали, разгрузились... Пришел в машине убрать бардак- опять не работает. Видать Опель понял, что ему не простят... Сейчас живодерам в СЦ сдал. В январе в Москве одна дура на корсе притерла двери с правой стороны- согласовали ремонт, красить будут. За одно и кнопку поменяют. Вообще, читаю я опелевский форум и радуюсь. У меня, т-т-т, почему-то проблем с машиной на порядок меньше...

Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #93 : 25 Марта 2014, 09:03:00 »

Каждый немецкий автомобиль рано или поздно становится опелем Smile БО

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #94 : 15 Апреля 2014, 13:34:14 »

У меня, т-т-т, почему-то проблем с машиной на порядок меньше...
Сглазил... Началось с того, на Гагаринском мосту (в Калуге) поджимали меня 2 урода- не успел сбросить скорость, и влетел в яму. Помял диск. А так, как нужно было прижаться вправо, метров 50 ехал на спущенном колесе. Соответственно, колесо в хлам, диск в ремонт. До чего обидно! Финская хаккапелита! Всего второй сезон отъездил! Один только шип потерян! И в хлам!!!!! В общем, буду заказывать еще одно колесо из финки. Переобул летнюю резину, диск прокатали. Теперь машина как-то неустойчиво держится на дороге с колеями и выбойнами. Нужно проверить сход- развал. И, как на зло, на прошлой неделе услышал негромкий вкрадчивый "бум" при повороте руля. Судя по прошлогодним симптомам- помер подшипник левой стойки. Прошлым летом был поменян подшипник правой стойки. Громкость звука все нарастает. В воскресенье погоню к живодерам.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #95 : 15 Апреля 2014, 13:48:17 »

А какой пробег?

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #96 : 15 Апреля 2014, 13:54:05 »

А какой пробег?
62 тык. В принципе, этот же пробег наступает после 3-4 лет эксплуатации в режиме работа/дом. А, судя по отзывам, проблемы с ходовой частью как раз и начинаются после 3-4 лет эксплуатации. Не столько обидно, сколько досадно- некогда в сервис гонять/забирать... Оф. дилер будет сначала диагностировать, потом з/части ждать, потом ремонтировать... А мне 1 мая ехать на историческую родину- 1,3 тык в один конец, и по ставрополью еще незнамо сколько....

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #97 : 15 Апреля 2014, 14:04:32 »

Я сегодня был в своем сервисе у ОД-надо менять ремень ГРМ и маслице в движке. Заодно и подвеску пусть потрясут. Пробег 60 ткм. Расходники мои, заказываю в Эксисте. У ОД цены на расходники негуманны. Записали на прием на понедельник.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #98 : 25 Сентября 2014, 15:31:49 »

80 тык. Едем дальше. Опять застучал опорный подшипник стойки, поменянный на 45 тык. Возможно разбились рулевые тяги и наконечники. Шумит какая-то задняя ступица. Или колеса. После замены резины дальше слушать буду. На ТО 75 тык поменяли передние колодки и промыли мне инжектор. В общем, буду копить денежку и подготавливать жену к тому, что иномарку, "которая не ломается" тоже надо чинить. Готовлю свой каталог деталей- аналогов стоковым. Цены у ОД негуманные, буду сам покупать запчасти. Хотя, с задней ступицей постараюсь по гарантии выдавить. Хотя, не уверен.

KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #99 : 25 Сентября 2014, 16:12:23 »

Успехов

Не трогай технику и она не подведет!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #100 : 25 Сентября 2014, 17:01:36 »

Опять застучал опорный подшипник стойки
Дороги такие типа "шифер" или такие детали? Что-то быстро помирают. У нас дороги тоже желают быть лучше, но так быстро ломаться не должны вроде. На своей сегодня сменил задние сайлентблоки передней подвески, и то только из-за того, что пошла валкость машины.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #101 : 26 Сентября 2014, 13:28:23 »

Дороги такие типа "шифер" или такие детали? Что-то быстро помирают.
Я думаю, все вместе. В Калуге и области дороги вроде ничего, но приходится выезжать и в другие места. А там- не фонтан... Оригинальные запчасти- тоже качеством не блещут. В этом мне признался механик ОД в приватной беседе. Официальная политика GM такая- львиную долю прибыли дает торговля запчастями, многие из которых неразъемные. То есть, если раньше подшипник ступицы стоил 500- 1000 рублей, и можно было достаточно легко поменять, то теперь неразъемный подшипник -ступица стоит от 4 до 12 тыр (спортивный вариант дороже), и работа 3- 5 тыр. И не факт, что ступица от GM (12 тыр) лучше ступицы от SKF за 4,5- 5 тыр.
но так быстро ломаться не должны вроде
Судя по астрофоруму, мне еще повезло... Т-т-т... У людей начинали сыпаться на 20- 30 тык. 80 тык- это 4-5 лет эксплуатации машины офисным планктоном (15 мин туда, 15- обратно). Читал темки про ступицы и прочее- трабблы с трансмиссией, рулевым и подвеской начинаются как раз около 80 тык. Потом все меняется на достойную фирму (типа SKF, SWAG) и дальше бегает.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #102 : 26 Сентября 2014, 16:05:03 »

Только что вернулся с консилиума. В общем, дело было не в бобине... То есть не в подшипнике ступицы, и не в подклинивающем суппорте тормозов. Дело было в резине. Оказалось, резина кривая и сход- развал ушел. По- видимому- в сортир, так как все колеса поеденные и кривые. Вывесили на домкрате- биение видно невооруженным глазом. Поменяли местами- гул и вибрация пропали. В общем, буду копить на новый комплект резины (весной куплю, сейчас этот добью), и на станцию надо, сход- развал регулировать.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #103 : 20 Января 2015, 11:48:02 »

А-а-а-аааа!!!!!!!!!! Я в расстройстве!!!!!!!!!! Подошло время ТО 90 тык. Решил поменять колодки задние (передние меняные), и подшипники передних стоек (опять справа застучал- 45 тык отходил). Залез в экзист и о.... Просто О!!! Цены поднялись в 2- 2,5 раза mad  shok cf . Самое обидное- это то, что летом хотел заказать все, вкупе с рулевыми тягами и наконечниками. А теперь... be

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +873/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #104 : 28 Января 2015, 11:50:27 »

Кто знает, почему передние колодки изнашиваются быстрее, чем задние? Делал ТО 90 тык- задние колодки не поменяли. Заменили ремень ГРМ и ролики.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: