Опель Астра универсал.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Мая 2025, 02:02:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опель Астра универсал.  (Прочитано 56658 раз)
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #45 : 30 Октября 2012, 12:17:55 »

Вопрос-вопрос!)) а что, правда, что в базе нет кондея? Судя по комплектациям на сайтах местных дилеров.
Я и не помню. Сразу нацеливался на комплектацию с полным фаршем.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #46 : 16 Ноября 2012, 09:49:35 »

Вчера по вечеру вкорячил видеоресратор в машину. Искал место, чтобы и обзор не закрывал, и видел все... Но как- то не убедительно. Полевые испытания покажут. Питание подключал от бортсети напрямую. К освещению бардачка. Т.е. при осмотре провода, оказалось, что площадь поперечного сечения провода 0 целых Х десятых квадратного мм, и рассчитан он на ток, порядка 150- 200 мА. После продолжительного поиска мест подключения остановил выбор на питании с лампы подсветки бардачка- она в подавляющем большинстве случаев не работает, и дополнительная нагрузка, я думаю, ей не повредит. А в случае чего можно довольно быстро размонтировать, так как я тупо снял разъем, пропустил зачищенные концы проводов в отверстия в клеммах "папа", и обратно надел клеммы. Правда питание подается на провод постоянно, но я не собираюсь оставлять регистратор в машине, ибо черевато... Фотографии будут позже.

Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #47 : 30 Января 2013, 14:18:54 »

Не увидел какой мотор: 1.6, 1.8?
Какой пробег уже? Кроме датчика АБС в ступице еще проблемы были? Как покраска, говорят на универсалах на 5 двери краска быстро вспучивается?

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Варвар

Карма +1989/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #48 : 30 Января 2013, 14:46:36 »

Не увидел какой мотор: 1.6, 1.8?
Какой пробег уже? Кроме датчика АБС в ступице еще проблемы были? Как покраска, говорят на универсалах на 5 двери краска быстро вспучивается?
плохо читал.
1,6
у автора седан.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #49 : 30 Января 2013, 14:56:04 »

С краской все в порядке. Двигатель 1,6. У меня универсал. Пробег скоро 20000. Особых проблем не было. Оригинальные щетки стеклоочистителя поплохели, да защита с брызговиками на клипсах иной раз раздражают- стоит задеть- выскакивают.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #50 : 27 Февраля 2013, 11:24:03 »

Продолжу отчет. Накатал с августа месяца 24 тык. Пока, т-т-т, все в порядке. Только меня не обрадовала хлипкость щеток дворников. Не прошло и полгода, как они стали чистить стекло с полосами. Грязными. Менять надо... Да въехали в меня тут намедни. Дамочка запизобщаласть с мамой, сдавая назад. Чуть погнули номер и выставили с места решетку бампера. Надо будет поставить на место. По уму, гады немцы, сделали- при слабом ударе все выскакивает с мест, но не ломается. Кстати, приколхозил питание 12 В на ресратор. Правда ОД говорит, что надо предик поставить. И где я ему пред возьму на 500мА?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #51 : 27 Февраля 2013, 12:48:58 »

Не прошло и полгода, как они стали чистить стекло с полосами
А стандартные российские резинки не подходят? Я уже поменял на своих бескаркасных, подошли. Правда помучился, пока ставил, но победил!
где я ему пред возьму на 500мА?
Искусственно сжигаешь какой-нибудь старый, изготавливаешь новый, подобрав проволочку нужного диаметра.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #52 : 27 Февраля 2013, 13:03:28 »

А стандартные российские резинки не подходят? Я уже поменял на своих бескаркасных, подошли. Правда помучился, пока ставил, но победил!
Вот и придется, наверное. Только надо будет еще подобрать по размеру.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #53 : 20 Июля 2013, 10:48:47 »

И так, сегодня с утра на работу ехал, и осознал, что таки 40 тык на одометре. Полет пока нормальный. Вот только при повороте руля раздается какой- то бум с правой стороны. Спереди. В общем, записали на осмотр на следующей неделе, но, вероятнее всего подшипник стойки. Еще пару месяцев назад вкорячил USB БП для нафигатора. Провод спрятал под панелью. Стало еще удобнее. Подключил к подсветке прикуривателя- теперь БП включается при заведенной машине и выключается соответственно. Еще поймал камешек на дороге- на стекле трещина 10- 12 мм, но это к качеству авто не относится. Хотя трещина не растет... Может потом по страховке стекло поменяю- еще сколы есть, но без трещин.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #54 : 16 Сентября 2013, 19:39:20 »

Продолжаю отчет. На спидометре 42 тык.
Вот только при повороте руля раздается какой- то бум с правой стороны. Спереди.
Вылечилось заменой подшипника стойки. К чести ОД ждать запчастей не пришлось. Теперь другая напасть. Стал вчера мой опель одноглазым- лампа ближнего света перегорела. Пойду сейчас глазик ему лечить. Камасутры начитался, можно начинать.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #55 : 16 Сентября 2013, 22:06:05 »

Пойду сейчас глазик ему лечить. Камасутры начитался, можно начинать.
Ура!!!!!! Я таки осилил!!!!!!  cb bo bp Наплевав на все камасутры, не снимая колесо подлез к лючку обслуживания и выколупал его. Почему- то он оказался вдавлен внутрь и заклинил. Если был мороз, то точно бы все разломал. Колесо пришлось вывернуть до упора. Провода очень короткие, и одновременно работать двумя руками и смотреть не получается. Так что в слепую пришлось все вставлять и закреплять. Зато светит. Цена вопроса 170 р.

Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #56 : 16 Сентября 2013, 22:32:23 »

да уж.. технология!здесь надо чтобы рука в 10 местах сгибалась, и на пальцах были глаза. думал, что это только фича французов

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
Варвар

Карма +1989/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #57 : 17 Сентября 2013, 10:29:07 »

да уж.. технология!здесь надо чтобы рука в 10 местах сгибалась, и на пальцах были глаза. думал, что это только фича французов
да не. на калине и рио примерно также. если не знаешь как там все устроено, то можно поломать или ничего не сделать

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #58 : 17 Сентября 2013, 17:38:45 »

здесь надо чтобы рука в 10 местах сгибалась, и на пальцах были глаза
Просто все сделано для другого уровня ремонта и оснащения. Уже хрен до чего додумаешься путем логических умозаключений- надо ЗНАТЬ как и что делается. То есть уже быть профессиональным и обученным ремонтником. И ремонтировать не на ровной площадке под фонарем, а в мастерской, оснащенной подъемником и кучей оборудования.
Просто норматив на замену лампы- 1 человеко- час. То есть около 1,5- 2 тыр.  mad cul cf. Моя жаба поставила условие...

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #59 : 30 Сентября 2013, 08:06:00 »

Просто норматив на замену лампы- 1 человеко- час. То есть около 1,5- 2 тыр.    . Моя жаба поставила условие...
Шоб я так жил! За час полторашку зарабатывать!

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: