Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #45 : 30 Октября 2012, 12:17:55 » |
|
Вопрос-вопрос!)) а что, правда, что в базе нет кондея? Судя по комплектациям на сайтах местных дилеров. Я и не помню. Сразу нацеливался на комплектацию с полным фаршем.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
|
 |
« Ответ #46 : 16 Ноября 2012, 09:49:35 » |
|
Вчера по вечеру вкорячил видеоресратор в машину. Искал место, чтобы и обзор не закрывал, и видел все... Но как- то не убедительно. Полевые испытания покажут. Питание подключал от бортсети напрямую. К освещению бардачка. Т.е. при осмотре провода, оказалось, что площадь поперечного сечения провода 0 целых Х десятых квадратного мм, и рассчитан он на ток, порядка 150- 200 мА. После продолжительного поиска мест подключения остановил выбор на питании с лампы подсветки бардачка- она в подавляющем большинстве случаев не работает, и дополнительная нагрузка, я думаю, ей не повредит. А в случае чего можно довольно быстро размонтировать, так как я тупо снял разъем, пропустил зачищенные концы проводов в отверстия в клеммах "папа", и обратно надел клеммы. Правда питание подается на провод постоянно, но я не собираюсь оставлять регистратор в машине, ибо черевато... Фотографии будут позже.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #47 : 30 Января 2013, 14:18:54 » |
|
Не увидел какой мотор: 1.6, 1.8? Какой пробег уже? Кроме датчика АБС в ступице еще проблемы были? Как покраска, говорят на универсалах на 5 двери краска быстро вспучивается?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #48 : 30 Января 2013, 14:46:36 » |
|
Не увидел какой мотор: 1.6, 1.8? Какой пробег уже? Кроме датчика АБС в ступице еще проблемы были? Как покраска, говорят на универсалах на 5 двери краска быстро вспучивается?
плохо читал. 1,6 у автора седан.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
|
 |
« Ответ #49 : 30 Января 2013, 14:56:04 » |
|
С краской все в порядке. Двигатель 1,6. У меня универсал. Пробег скоро 20000. Особых проблем не было. Оригинальные щетки стеклоочистителя поплохели, да защита с брызговиками на клипсах иной раз раздражают- стоит задеть- выскакивают.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
|
 |
« Ответ #50 : 27 Февраля 2013, 11:24:03 » |
|
Продолжу отчет. Накатал с августа месяца 24 тык. Пока, т-т-т, все в порядке. Только меня не обрадовала хлипкость щеток дворников. Не прошло и полгода, как они стали чистить стекло с полосами. Грязными. Менять надо... Да въехали в меня тут намедни. Дамочка запизобщаласть с мамой, сдавая назад. Чуть погнули номер и выставили с места решетку бампера. Надо будет поставить на место. По уму, гады немцы, сделали- при слабом ударе все выскакивает с мест, но не ломается. Кстати, приколхозил питание 12 В на ресратор. Правда ОД говорит, что надо предик поставить. И где я ему пред возьму на 500мА?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #51 : 27 Февраля 2013, 12:48:58 » |
|
Не прошло и полгода, как они стали чистить стекло с полосами А стандартные российские резинки не подходят? Я уже поменял на своих бескаркасных, подошли. Правда помучился, пока ставил, но победил! где я ему пред возьму на 500мА? Искусственно сжигаешь какой-нибудь старый, изготавливаешь новый, подобрав проволочку нужного диаметра.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
|
 |
« Ответ #52 : 27 Февраля 2013, 13:03:28 » |
|
А стандартные российские резинки не подходят? Я уже поменял на своих бескаркасных, подошли. Правда помучился, пока ставил, но победил! Вот и придется, наверное. Только надо будет еще подобрать по размеру.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
|
 |
« Ответ #53 : 20 Июля 2013, 10:48:47 » |
|
И так, сегодня с утра на работу ехал, и осознал, что таки 40 тык на одометре. Полет пока нормальный. Вот только при повороте руля раздается какой- то бум с правой стороны. Спереди. В общем, записали на осмотр на следующей неделе, но, вероятнее всего подшипник стойки. Еще пару месяцев назад вкорячил USB БП для нафигатора. Провод спрятал под панелью. Стало еще удобнее. Подключил к подсветке прикуривателя- теперь БП включается при заведенной машине и выключается соответственно. Еще поймал камешек на дороге- на стекле трещина 10- 12 мм, но это к качеству авто не относится. Хотя трещина не растет... Может потом по страховке стекло поменяю- еще сколы есть, но без трещин.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
|
 |
« Ответ #54 : 16 Сентября 2013, 19:39:20 » |
|
Продолжаю отчет. На спидометре 42 тык. Вот только при повороте руля раздается какой- то бум с правой стороны. Спереди. Вылечилось заменой подшипника стойки. К чести ОД ждать запчастей не пришлось. Теперь другая напасть. Стал вчера мой опель одноглазым- лампа ближнего света перегорела. Пойду сейчас глазик ему лечить. Камасутры начитался, можно начинать.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
|
 |
« Ответ #55 : 16 Сентября 2013, 22:06:05 » |
|
Пойду сейчас глазик ему лечить. Камасутры начитался, можно начинать. Ура!!!!!! Я таки осилил!!!!!!  Наплевав на все камасутры, не снимая колесо подлез к лючку обслуживания и выколупал его. Почему- то он оказался вдавлен внутрь и заклинил. Если был мороз, то точно бы все разломал. Колесо пришлось вывернуть до упора. Провода очень короткие, и одновременно работать двумя руками и смотреть не получается. Так что в слепую пришлось все вставлять и закреплять. Зато светит. Цена вопроса 170 р.
|
|
|
|
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
 |
« Ответ #56 : 16 Сентября 2013, 22:32:23 » |
|
да уж.. технология!здесь надо чтобы рука в 10 местах сгибалась, и на пальцах были глаза. думал, что это только фича французов
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #57 : 17 Сентября 2013, 10:29:07 » |
|
да уж.. технология!здесь надо чтобы рука в 10 местах сгибалась, и на пальцах были глаза. думал, что это только фича французов
да не. на калине и рио примерно также. если не знаешь как там все устроено, то можно поломать или ничего не сделать
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +865/-0
|
 |
« Ответ #58 : 17 Сентября 2013, 17:38:45 » |
|
здесь надо чтобы рука в 10 местах сгибалась, и на пальцах были глаза Просто все сделано для другого уровня ремонта и оснащения. Уже хрен до чего додумаешься путем логических умозаключений- надо ЗНАТЬ как и что делается. То есть уже быть профессиональным и обученным ремонтником. И ремонтировать не на ровной площадке под фонарем, а в мастерской, оснащенной подъемником и кучей оборудования. Просто норматив на замену лампы- 1 человеко- час. То есть около 1,5- 2 тыр.  . Моя жаба поставила условие...
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #59 : 30 Сентября 2013, 08:06:00 » |
|
Просто норматив на замену лампы- 1 человеко- час. То есть около 1,5- 2 тыр. . Моя жаба поставила условие... Шоб я так жил! За час полторашку зарабатывать!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|