Температурные нормы для офиса
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 21:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Температурные нормы для офиса  (Прочитано 1509 раз)
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« : 17 Июля 2012, 19:33:09 »

Какая должна быть температура в кабинете, чтобы рабочий день был сокращен?
Оказывается есть такие нормы и работодатели должны их соблюдать.

Оптимальная температура в офисе летом составляет 23-25 градусов. Работать можно, если показатели не превышают 28 градусов. А вот в случае, когда столбик термометра показывает от 28 до 32 градусов, согласно санитарным нормам и правилам, сотрудники смело могут требовать сокращения трудового дня: чем больше отрыв от нормы, тем меньше должен работать персонал.
http://ria.ru/infografika/20120717/701507066.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=1900961&utm_campaign=1812

Показать этот сайт что ли начальнику, а то сегодня в обед 32,1 электронный градусник показал. А кондиционеров вообще нет ни у кого. Зато у слесарей в подвале красота, прямо душой отдыхаешь.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1 : 17 Июля 2012, 19:57:13 »

не ту профессию ты выбрал Smile
Хочешь увольнения? Обязательно покажи это начальнику.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #2 : 17 Июля 2012, 20:07:28 »

Начальник знает, что я делаю ему одолжение, работая на него. Меня больше беспокоит в каких условиях другие работают.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #3 : 17 Июля 2012, 20:11:14 »

У нас уже месяц жара под 40 стоит (не припомню такого продолжительного периода жары). Только в последние дни грозы с дождиками пошли. Хорошо, что на работе кондиционер. Без него было бы туго. Зато есть у нас несколько офисных комнат, где нет кондиционеров. Работники там готовы работать голышом, лишь бы хоть вентилятор дали.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #4 : 17 Июля 2012, 20:25:38 »

Меня больше беспокоит в каких условиях другие работают.
В прошлом году была машина без кондея.Температура кабины доходила до +60 и более.От точки до точки ехать 3-5 минут,особо не остудишь.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
MATCHBOX
Частый гость

Карма +271/-0

г. Москва

Только действие определяет результат

Москва
Снова в седле
« Ответ #5 : 17 Июля 2012, 20:41:03 »

электронный градусник
боюсь, что для начальника показания сего агрегата будет не аргумент... Он вам скажет, что "эта китайская фигня" ошибается и будет частично прав.
Вот если вызвать представителей конторы, которая занимается аттестацией рабочих мест по условиям труда. У них есть специальные приборы, которые прошли специальную поверку, имеют сертификаты соответствия и умеют замерять не только температуру воздуха, но и делать весь комплекс замеров по микроклимату. Вот их карты замеров могут послужить основанием для улучшения условий труда, либо сокращения рабочего дня.

Не теряйте себя
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #6 : 17 Июля 2012, 20:41:35 »

Насмешили, прямо. У меня сосед по даче, друг, машинистом на тепловозе, на Кстовском нефтезаводе, в промзоне...Работает по графику - день, потом ночь, отсыпной, потом опять день, ночь...смена 12 часов. Работа непрерывная, диспетчер их гоняет как зайцев с вагонами туда-сюда...Два дизеля молотят непрерывно, в кабине кондиционера нет, говорит, что температура доходит до 80-ти...Без одежды по правилам нельзя. Иногда они ее выжимают, течет ручьем, говорит. Особенно хорошо, он говорит, когда к концу смены дизеля обтираешь, перед сдачей, от них хорошо теплом так наносит...Не хочешь так работать? Пожалуйста, увольняйтесь, им говорят.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 17 Июля 2012, 22:31:42 »

сотрудники смело могут требовать сокращения трудового дня

ключевое слово "смело" Smile нужно быть очень смелым или богатым, чтобы права с работодателем качать Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wagon
Гость
« Ответ #8 : 17 Июля 2012, 22:51:15 »

Особенно хорошо, он говорит, когда к концу смены дизеля обтираешь, перед сдачей, от них хорошо теплом так наносит...
Товарищ, я вахты не в силах стоять,
Сказал кочегар кочегару,
Огни в моих топках совсем не горят,
В котлах не сдержать больше пару...  no
нужно быть очень смелым или богатым, чтобы права с работодателем качать
Да, ла-адно!  Wink Если единую линию выработать и от нее не отступать... очень можно.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #9 : 18 Июля 2012, 00:11:42 »

очень можно

А кто сказал, что не можно? Если бы ко мне пришли "с линией" я бы дал бумажку с ручкой по собственному писать. Желающих за дверью много.

И дело ен в том, что я злой и т.п. А в том, что в России бизнес дело не простое, рабочих мест не много, конкурентов много... задача хозяина - держать бизнес на плаву. Бизнес это его ответственность, рабочие места людям и ему. Если кто-то пытается качать права и саботировать бизнес, создает ему угрозу и соответсвенно потери рабочих мест людям у кторых есть семьи и кредиты - под зад ему и пусть гуляет. Не хочет сам рабоатать, пусть другим не мешает. Желающие найдется, это не проблема.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 18 Июля 2012, 00:50:41 »

Желающие найдется, это не проблема.
Таки проблема! Потому-что под такую линию, под зад сгоряча дают квалифицированным людям, а вместо них берут чурбанов, готовых в свинских условиях работать за три копейки... Или у тебя за дверью очередь из профессионалов? Wink  Не, когда чурбан приходит права качать - вопросов нет... Smile  А вот профессионалов у нас изрядно порастеряли во всех областях sad  В итоге только нефть качать и можем. А хотябы очистить её нормально - уже нет. А когда-то в космос летали ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #11 : 18 Июля 2012, 01:51:45 »

Да, с профессионалами у нас туго... но они обычно стоят на позициях отвественных, и им в голову не приходит качать права на счет соблюдения всяких там норм... к тому же ответсвенная позиция подразумевает некоторую свободу действий, в том числе и свободу планирования рабочего времени, если бизнес-процессы и технологии это позволяют.

Так что кто-то качает нефть, кто-то права, а кто-то просто пашет.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #12 : 18 Июля 2012, 02:09:37 »

Какая должна быть температура в кабинете, чтобы рабочий день был сокращен?

Уже сама постановка вопроса, если бы это сказал человек из моей команды, привела бы если не к увольнению сразу, то точно не менее чем к полпути к этому (вероятно задержался бы до момента нахождения замены).

Почему - очень просто. Мне нужно чтобы команда работала эффективно, т..е с высокими результатами и производительностью. Для этого нужен мотив. Мотивировать я могу деньгами, отпусками, и т.д. и т.п. Результат мотивации можно оценить по повышению отвесвенности людей, улучшению результатов и стремление людей работать, а не думать о том как бы слинять пораньше. Цитируемая постановка вопроса говорит о том, что методы мотивации не заставляют человека работать. Т.е. он не хочет работать. Не жара, так найдет другую отмазку. Не найдет, так будет ее искать вместо того чтобы выполнять свои обязанности. Здесь человек часть проблемы производительности. Нафига такой человек в команде? Нет человека, нет проблемы.

Другое дело, если человек приходит и требует кондиционеров или других мер. Тут я понимаю, что человек видит, что условия труда не позволяют ему работать эффективно. Я вижу что он хочет работать и работать хорошо. Он сообщил мне о возникших рисках для бизнеса.  Дальше моя проблема. Здесь человек - часть решения проблемы. Вот такие люди мне нужны.

Вот такая логика руководителя.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 02:14:32 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #13 : 18 Июля 2012, 09:53:48 »

Другое дело, если человек приходит и требует кондиционеров или других мер. Тут я понимаю, что человек видит, что условия труда не позволяют ему работать эффективно. Я вижу что он хочет работать и работать хорошо. Он сообщил мне о возникших рисках для бизнеса.
То есть, Вы будете создавать нормальные условия труда для работников Вашей команды только при условии возникновения рисков для бизнеса?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #14 : 18 Июля 2012, 09:59:00 »

То есть, чтобы Вы создадите нормальные условия труда для работников Вашей команды только при условии возникновения рисков для бизнеса?
Абсолютно правильно.
Успешный бизнес это правильная оценка затрат и рисков.
Есть возможность вложить деньги в что-то более эфективное, даже за счет ухудшения условий труда.
То почему бы и нет?

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: