Температурные нормы для офиса
03 Января 2025, 23:51:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Температурные нормы для офиса  (Прочитано 1506 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #30 : 18 Июля 2012, 12:36:45 »

У меня в офисе в каждом кабинете кондиционер. С ними другая проблема - кому-то слишком холодно, кто-то их вообще не переносит. Ставим экраны, чтобы поток распределялся.
Я глубоко против скотского отношения. Бывают конечно ситуации, когда невозможно расширить пространство и людям приходится тесниться. Но сейчас есть возможность, и я делаю отдельную комнату под кухню-столовую. Возможно когда-то дойдет очередь и до аквариумов. В конце концов я за то, чтобы людям хотелось приходить на работу.
Но дисциплина должна быть. За опоздания - штрафы и увольнения. Тоже и за косяки. Но профессиональное обучение стимулируется.

УУУУ(С)
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #31 : 18 Июля 2012, 12:45:42 »

Иногда работникам проще и быстрее самим скинуться и все организовать,
Бывало и такое. Сплит системы, конечно, не покупали, но вентиляторы напольные и подобное частенько.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 12:47:10 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #32 : 18 Июля 2012, 13:11:57 »

Я глубоко против скотского отношения.

А кто за? Скотское отношение демотивирует сотрудников.
Собственно как и скотское отношение сотрудников к работодатель (мне жарко, буду работать меньше) так же демотивирует работодателя и мотивирует его на замену человека.

Человеческий фактор - один из видов риска бизнеса. Он должен быть минимизирован.

В одной довольно известной (одна из крупнейших интернет-компаний в России) есть очень некрасивая практика по управлению человеческим фактором. Там директор (не будем называть имен Smile ) делает очень просто - может зайти в любой момент в любую комнату и сказать "все кто от меня по левую руку - уволены". Потом нанимают новых людей. И смотрят какие области знаний и опыт компании пострадали при замене кадров, в этом месте корректируют процедуры управления знаниями а компании. Таким образом, экспертиза и квалификация компании всегда находится на уровне не зависящем от человеческого фактора. даже если компания потеряет всех сотрудников, она выйдет на штатный режим работы очень быстро. Люди в компании не влияют на бизнес.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #33 : 18 Июля 2012, 13:16:00 »

Люди в компании не влияют на бизнес.
А зачем их тогда вообще там держать?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #34 : 18 Июля 2012, 13:22:20 »

А зачем их тогда вообще там держать?

Работать. Как станки, только умные. Станки же тоже держат, хоть они и ломаются. Только станки заменять тяжелееи дороже людей.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #35 : 18 Июля 2012, 14:10:01 »

есть очень некрасивая практика по управлению человеческим фактором. Там директор (не будем называть имен  ) делает очень просто - может зайти в любой момент в любую комнату и сказать "все кто от меня по левую руку - уволены".
При таком подходе сотрудники будут обязательно заниматься саботажем.
Люди в компании не влияют на бизнес.
Какой смысл наниматься в такую компанию? Где людей приложением к компьютеру считают.
В принципе, каждый работник может сделать себя незаменимым, для этого есть довольно простые средства.

Собственно как и скотское отношение сотрудников к работодатель (мне жарко, буду работать меньше) так же демотивирует работодателя и мотивирует его на замену человека.
У работника не так много способов воздействия на работадателя. Работник продает свой труд, и единственным способом воздействия может быть угроза уменьшить поставки не уменьшая цены. А тут уже сам руководитель должен соображать, что ему выгоднее.
У нас всяко бывало, и летом парились, и зимой мерзли. Зимой ставили кучу обогревателей, летом проблема решалась просто - создавали комиссию по организации рабочих мест, пока она заседала - жара уже спала.

С рабочими сложнее, у них чуть что - забастовка (это ведь не офисменеджеры, которых легко поменять). Зимой они потребовали поднять температуру в цехах. А там отопления как токового никогда и не было. Проблему решили просто - вокруг групп станков соорудили коробки типа тепличек из поликарбоната, которые станки легко прогревают. На лето их разбирали.
Летом жарко не только рабочим, но и станкам ЧПУ, а это прямая угроза плану. Поэтому к каждому станку был проведен индивидуальный подающий воздуховод, охлаждающий блок. Ну и рабочий мог у этой трубы отдышаться.

Только станки заменять тяжелееи дороже людей.
Станок без квалифицированного человека - металлолом и цена ему 5руб/кг.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #36 : 18 Июля 2012, 14:48:55 »

При таком подходе сотрудники будут обязательно заниматься саботажем.

Не будут. Точнее уже не в рамках этой компании.

Какой смысл наниматься в такую компанию? Где людей приложением к компьютеру считают.

на заводах же люди к станкам прилагаются? Тут тоже самое. Издержки промышленной разработки.

В принципе, каждый работник может сделать себя незаменимым, для этого есть довольно простые средства.

На эти средства у компании тоже есть ответные средства. Лично я не хочу зависить от сотрудника, и ставить зависимость бизнеса от челоека. Просто потому, что человек - штука весьма не надежная: болеет, личные проблемы, психлогические и т.д.... все это никак не должно влиять на бизнес.

Работник продает свой труд, и единственным способом воздействия может быть угроза уменьшить поставки не уменьшая цены.

Угрозы - прямой путь на улицу. Саботаж - может и до тюрьмы довести, до долговой ямы уж точно.

Станок без квалифицированного человека - металлолом и цена ему 5руб/кг.

Я не говорю о прибыли станка и человека. Я говорю об стоимости издержек замены того или другого. Станок дороже поменять.

В.Маяковский
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #37 : 18 Июля 2012, 15:13:27 »

Угрозы - прямой путь на улицу.
Одного человека может быть. Всех непереувольняешь. Профком и партком не допустит.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #38 : 18 Июля 2012, 15:14:58 »

Профком и партком не допустит

нет таких Smile

а парткомы на производствах сейчас запрещены законодательно.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 15:15:38 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
FGH ТС

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #39 : 18 Июля 2012, 16:20:44 »

нет таких
На заводе где работал был и наблюдательный совет и профсоюзный комитет и отдел охраны труда и даже партячейка ЛДПР.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 16:44:00 от FGH » Записан

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #40 : 18 Июля 2012, 17:12:15 »

Каждый из вас прав. Это я вам говорю как наемный работник и работодатель в одном лице.
Поэтому в бизнесе, по крайней мере небольшом, где есть непосредственный контакт начальства и работников, поступайте по принципу: относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
wagon
Гость
« Ответ #41 : 18 Июля 2012, 17:32:08 »

Да-да! А то вот как бывает: http://www.taxorg.org/forum/viewtopic.php?f=1&t=5079  lol Почитайте, некоторые сообщения - крик души прямо!  lol
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 17:33:10 от wagon » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #42 : 18 Июля 2012, 17:40:59 »

Уже сама постановка вопроса, если бы это сказал человек из моей команды, привела бы если не к увольнению сразу, то точно не менее чем к полпути к этому
Ага.. он перестанет искать причины сократить рабочий день и нанет думать о своих обязаностях? Щаз...
А вот тоже поспорю! Нередко люди начинают искать формальные поводы увильнуть от работы в отместку за бесконечное увиливание от оплаты их труда, от улучшения условий труда и т.д.
Увольнение сотрудника в этом случае может инициироваться самим сотрудником, однако нормальные работники меняют место работы очень не часто, и соответственно понимают, что они не разбираются в тонкостях законодательства, регламентирующего этот процесс. Да плюс смена места работы - это значит ближайшие пол года проблемы с отпуском; заново притираться с новым коллективом; да может там начальство оказаться ещё дурнее чем тут... Короче целый гимор. Поэтому сначала начинается эдакое шкодничество. А дальше, если руководитель жадный балбес - увольнение.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: